alexa-tracking

Tipe-Tipe Pemain Game RPG (Plus indikasi Kejiwaan Agan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df3d03108b46d7358b46bf/tipe-tipe-pemain-game-rpg-plus-indikasi-kejiwaan-agan
Tipe-Tipe Pemain Game RPG (Plus indikasi Kejiwaan Agan)
Spoiler for Warning:


Hari ini ane mau ngeshare tipe-tipe orang kalo lagi main game RPG. Apa itu game RPG? game RPG adalah game dimana kita mengambil peran salah seorang (atau beberapa orang) karakter dalam suatu game yang umumnya merupakan pemeran utama dalam game tersebut. Ketika kita ngambil peran karakter tersebut, kita bisa menentukan pilihan, tindakan, dan kadang sampai ke bentuk dari karakter tersebut.


Contoh game RPG kayak Elder Scroll Series, Baldur's Gate, Fallout, Dragon Age atau yang lagi ane mainin Divinity: Original Sin

Nah pembukaannya udah, mari dibaca tipe-tipe pemain RPG-nya


Hoarder
Spoiler for hoarder:

Quote:Tipe ini adalah tipe pemain rpg yang hobinya ngumpulin dan nyimpanin barang atau item di game. Barang yang dikumpulin pun kadang sering ga penting dan ga bakal kepake, ada potion jatuh, diambil, ada armor jelek, diambil juga, bahkan kadang-kadang item yang jelas-jelas ga ada gunanya tetep aja diambil. Barang-barang yang diambil tadi bakal sering ga kepake (karena saking banyaknya atau saking ga pentingnya) dan bakal cuma menuh-menuhin inventory agan

Oh iya btw sifat hoarder ini di kehidupan nyata merupakan salah satu jenis penyakit jiwa loh gan, namanya compulsive hoarding, jadi kalo agan tipe pemain rpg kayak gini mending segera cek ke dokter deh gan, siapa tahu agan memang agak sakit jiwanya.


Walkthrough-er
Spoiler for walkthrough:

Quote:Kalo tipe pemain rpg ini adalah mereka yang hobinya make walkthrough untuk nyelesain game mereka, jadi kalo ketemu puzzle atau hal yang bikin bingung atau stuck dikit, mereka bakal langsung neken ALT+ TAB dan buka google buat nyari solusinya.

Alasan lain buat make walkthrough adalah buat nemuin jalan atau hasil terbaik buat game rpg mereka. Mereka yang termasuk tipe ini, menurut ane gak ngerti indahnya stuck atau pusing nanya-nanya npc atau coba-coba solusi dalam game rpg


Perfectionist
Spoiler for perfect:

Quote:Kalo tipe yang satu ini, sesuai degan namanya adalah orang-oang yang selalu mendapatkan hasil yang sempurna, jadi kalo main game rpg, semua side quest, main quest, mini games semua puzzle semua main boss, semua side boss, bakal dicoba dan diselesaikan, bahkan selalu mencoba buat dapat hasil yang terbaik (menurut dia).Tipe ini juga bakal mencoba ngedapatin semua item-item langka nan kuat dalam game dan ngebuat karakternya menjadi karakter yang sempurna (level max, stat oke, dll).

Dalam dunia nyata sih, menurut ane tipe-tipe kayak gini deket dengan kelainan OCD (inget bukan OCD-nya om deddy), jadi kalo agan merasa tipe yang kayak gini,silahkan cek ke dokter apakah anda memiliki OCD atau nggak


Maling
Spoiler for maling:

Quote:Karena suatu alasan, game-game rpg belakangan ini selalu memiliki fitur mencuri dalam gamenya. Anehnya banyak juga orang-orang atau pemain rpg yang menyukai fitur kriminal ini dan jadinya hobi mencuri. Jadi kalo main rpg, tipe kayak gini ga bisa ngeliat ada barang nganggur ga dijaga, karena pasti bakal diambil buat disimpan atau dijual lagi. Bahkan buat yang kasusnya ekstrim tiap ada orang (npc) lewat, pastu dia bakal nyoba ngerampok itu npc lewat skill mencurinya.

Tipe kayak gini di dunia nyata merupakan indikasi penyakit kleptomaniac, jadi kalo agan main rpg kayak gini segera cek ke dokter dan ahli agama terdekat, karena hobi ini relatif bahaya di dunia nyata karena agan bisa kena masalah hukum, oleh karena itu harus segera disembuhkan secara medis atau spiritual, yang penting sembuh!!!



Immersion Hard Core

Spoiler for immersion:

Quote:Kalo tipe ini adalah tipe-tipe yang bener-bener meresapi karakternya dalam game rpg yang dia mainin, pilihan-pilihan yang dia buat dalam game ini merupakan cerminan dari dirinya di dunia nyata, jadi dia bisa ngelakuin hal-hal yang menurut dia bener padahal dari sisi gameplay, pilihannya tersebut bakal bikin rugi. Misal lebih milih gak ngebunuh orang daripada dapatin uang.

Tipe ini juga bakal menyesuaikan karakter gamenya sesuai dengan tipe yang pemain senangi, jadi misal kalo si pemain merasa dirinya adalah petarung yang lincah, maka karakter gamenya juga bakal nyesuaiin gambaran tersebut, misalnya pake armor yang yang ringan walaupun ga kuat. Tipe ini juga ga ngutamain hal yang terbaik buat karakternya (mau itu armor terbaik, senjata terbaik, atau jalan cerita terbaik menurut game), melainkan lebih ngutamain yang terbaik menurut diri si pemain, jadi kalo si pemain suka yang modis, dia bakal bikin karakternya dan armor karakternya semodis mungkin.


Cheater
Spoiler for cheat:

Quote:Tipe ini adalah tipe pemain RPG yang ga ga mau susah, atau nggak punya cukup waktu buat dihabisin di game, jadi dia ngebuat gamenya semudah mungkin dengan make cheat, Cheat yang dipake bisa cheat dari game rpg-nya sendiri, make cheat engine, atau bikin mod atau trainer, sehingga gamenya jadi lebih mudah (dan kurang seru)

Yup segitu dulu dari ane, kalo ada yang baru dan kelupaan sama ane silahkan dikomen, ntar ditambahin di pejwan
Jangan lupa sebutin agan tipenya yang mana....


Oke Bagi emoticon-Cendol (S) dan jangan lupa rate 5 ya gan

Quote:Tipe-Tipe Pemain Game RPG (Plus indikasi Kejiwaan Agan)
INFO LEBIH LANJUT CEK DI SINI
Kalo mau Tanya-Tanya bisa cek di SINI



Update dari agan-agan di POST #4
hmm ga maen sih gw emoticon-Malu

cuman main COC aja gw gan sukanya ngumpulin elixir emoticon-Big Grin

ha ha ha
Aku perfectionist tapi kadang" maling emoticon-Ngacir
Update dari agan-agan Pemain RPG sekalian
Quote:Original Posted By uletsakti
ane tambahain kalo bole bro
gold player atau cash player

pemain yang slalu beli cash agar karakternya makin sipp
moga page one deh

ini yang buat pemain yang kaya di dunia nyata

Quote:Original Posted By okka09
Ane tambahin gan taro di page one

Klo ane biasanya maen RPG skill dalam berbicara di level up

jadi lebih mempermudah misi, dengan cara berbohong ato mempengaruhin lawan bicara-nya agar percaya omongan kita
tapi ga ga semua game ada skill seperti ini hanya game tertentu

didunia nyata orang seperti ini justru ga pinter ngomong sama orang kaya ane emoticon-Ngakak

tipe talker
ane sih kalau
susah, ya pake cheat gan emoticon-Hammer2

emoticon-rose
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Aku perfectionist tapi kadang" maling emoticon-Ngacir


klepto nih agan... emoticon-Ngakak
kalok ane immersion hard core gan emoticon-Big Grin
Suka bgt ane game rpg, seru pas levelingnya. bangga kalo udah level tinggi, kalo males leveling ya ngecit biar cepet naik level emoticon-Big Grin
lah gue masuk tipe apaan gan emoticon-Bingung (S)
gak ada yg cocok emoticon-Hammer
terlalu unik emoticon-Metal:
Quote:Original Posted By call.l
kalok ane immersion hard core gan emoticon-Big Grin


cieee keren juga nih agan
ane tambahain kalo bole bro
gold player atau cash player

pemain yang slalu beli cash agar karakternya makin sipp
moga page one deh
gue masuk rumah aje dah
Quote:Original Posted By dejankun
lah gue masuk tipe apaan gan emoticon-Bingung (S)
gak ada yg cocok emoticon-Hammer
terlalu unik emoticon-Metal:


emang agan mainnya gimana? coba diceritain... ntar ane update emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By uletsakti
ane tambahain kalo bole bro
gold player atau cash player

pemain yang slalu beli cash agar karakternya makin sipp
moga page one deh


sip... tapi ini kayaknya lebih ngaru ke yang main mmorpg kan gan emoticon-Cendol (S)
Ane kayaknya termasuk semuanya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .Bobby
Ane kayaknya termasuk semuanya gan emoticon-Big Grin


maruk lo gan emoticon-Ngakak
kalo ane sihb Immersion Hard Core jadi ane kalo maen game selalu ngerasa kalo karakter ane di game adalah diri ane sendiri ane sih suka nya petarung yang make 2 pedang kayak legolas di LOTR emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By crymetyme2
kalo ane sihb Immersion Hard Core jadi ane kalo maen game selalu ngerasa kalo karakter ane di game adalah diri ane sendiri ane sih suka nya petarung yang make 2 pedang kayak legolas di LOTR emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Pasti kalo main skyrim pake 2 pedang, kalo ane sih selalu satu pedang, satu perisai emoticon-Malu (S)
Wah ternyata point2nya banyak yang bener ane kudu periksa ke dokter kalo gitu emoticon-Hammer
×