alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df2e93bdcb1718518b48ba/merasa-belum-siap-diajak-menikah-apa-yang-harus-dilakukan
icon-hot-thread
Merasa Belum Siap, Diajak Menikah. Apa yang harus dilakukan?
Quote:Terima kasih mimin, momod, dan kaskuser semuanya. Alhamdulillah HT#1.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast

Spoiler for HT:
Mohon maaf, cerita ini sekarang sudah berakhir gan... (Tunggu di Thread ane selanjutnya)

Quote:Merasa Belum Siap, Diajak Menikah. Apa yang harus dilakukan?
Quote:Thread kali ini ane akan cerita tentang sebuah hubungan antara dua insan yang memiliki latar belakang cukup berbeda. Ane berharap agan bisa ngasih pendapat setelah membaca cerita ini. Thread ini diangkat dari kisah nyata gan. Jawaban agan juga bisa menjadi inspirasi bagi yang sedang mengalami kasus ini.
Sebelumnya yang harus agan tau…
Quote:Kedua insan itu sebut saja;
Quote:
Spoiler for ilustrasi:

ADI, cowok berumur 24 tahun, sedang kuliah di sebuah universitas swasta meskipun prestasinya tak terlalu bagus, bahkan Adi pernah D.O. dari salah satu dari 5 kampus terbesar di negeri ini, penghasilan per bulan dari bisnis ponsel replika-nya belum menentu karena masih baru dalam bidang ini walaupun dia jujur dalam berbisnis, mini café yang sudah dibangunnya pun terancam bangkrut. Dari latar belakang keluarga, Adi anak seorang petani dengan kehidupan pas-pasan, namun dia dapat membiayai kuliahnya sendiri.

Quote:
Spoiler for ilustrasi:

IDA, wanita berumur 27 tahun, guru honorer, alumni salah satu universitas negeri di Jakarta dan menjadi wisudawan terbaik diangkatannya. Ida anak bungsu dari 3 bersaudara, dan kedua kakaknya telah menikah. Orang tuanya pensiunan TNI AD.

Kondisi saat ini…
Quote:
Spoiler for ilustrasi:

Kedua insan ini menjaling hubungan asmara sudah hampir setahun. Dengan keadaan Adi seperti yang sudah diceritakan, dia merasa belum siap untuk menikahi Ida kekasihnya itu. Sementara Ida dengan usianya yang sudah cukup matang dan ingin segera menikah, namun tidak mau dengan keadaan Adi yang sudah diceritakan. Intinya Ida ingin menikah dengan Adi dalam waktu dekat, dan Adi harus sudah mapan dari sisi finansial.

Adi belum pernah dikenalkan dengan orang tua Ida, namun sedikit banyak Ida sudah menceritakan keadaan Adi dengan sejujur-jujurnya. Dengan kondisi Adi yang seperti di atas, orang tua Ida tidak mengizinkan jika nantinya Ida menikah dengan Adi, walaupun tidak melarangnya berhubungan dampai saat ini.


Pertanyaannya adalah:
Quote:
  • Jika agan sebagai Adi apa yang akan agan lakukan?
  • Jika agan sebagai Ida apa yang akan agan lakukan?
  • Jika agan sebagai Adi, kemudian Ida meminta agan menikahinya tahun depan dan sudah mapan, apa yang akan anda lakukan setahun kedepan?


Jawaban yang penuh inspirasi Dari Kaskuser:
Spoiler for True Story:

Pendapat & Nasehat
Quote:Quote:Original Posted By nawustik88
menikah,

wahai pemuda menikahlah, supaya lebih menundukan pandangan dan menjaga kemaluan, dengan menikah makan akan dicukupkan, kurang lebih begitu bunyinya, "keberanian adalah bukti dari iman"


Quote:Nasehat Paling Bijak | Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4

Galau, Curcol, Pasrah, Belum Berhasil, Kepo & Dibawah Umur
Quote:Part 1 | Part 2


Quote:KASKUSER DERMAWAN BUDAYAKAN:Merasa Belum Siap, Diajak Menikah. Apa yang harus dilakukan?
Spoiler for Sumber:

Spoiler for nambahin:


Quote:Terima kasih atas jawaban, masukan, nasihat, berbagi pengalaman dan partisipasinya. Komeng terbaik menurut TS ada di atas. Kalau ada yang kelewatan mohon maaf, mudah2an sudah menjawab dan bermanfaat bagi Adi juga para kaskuser yang sedang mengalami hal yang sama.
kalo ane jadi si adi, ane mending cari kemapanan dulu minimal utk kehidupan berkeluarga emoticon-Big Grin
kimpoi aja dah...
ane ngalamin ini, Dan sayang kita memilih berpisah emoticon-Mewek sampe skrng blm bsa move on emoticon-Berduka (S)

kalo sudah mapan bner kata agan diatas hajar aja. kalau belum lbh baik tunggu waktu yang tepat. IMO
ini social problem TS ya emoticon-Big Grin sorry TS

newbie bantu jawab,
1, jika ane sebagai ADI, hal yg pertama ane lakukan adalah meyakinkan diri sendiri bahwa "aku mampu", aku bisa menjadi yang IDA inginkan, ane beribadah sepanjang waktu untuk menemukan jawabannya. Maka dengan keajaiban entah darimana, pasti ane dapatkan benang merahnya. Jika sudah dapat benang merah, ane tidak diam saja, tapi lakukan !
2. Jika ane sebagai IDA, karena ane gakmau ADI seperti itu, dan jika ane memang sayang sama ADI, maka ane turut membantu kesulitan ADI sesulit apapun. Bukannya malah diam saja dan menunggu ADI berubah. Karena datangnya solusi itu akibat kebersamaan, bekerja sama, bahu membahu.
3. Kembali ke poin 1

maaf bila kurang berkenan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tokomapan
kalau merasa sudah mapan sih menurut gw menikah tinggal di persiapkan aja hari H nya.

toh semua akan berjalan dengan sendirinya gan emoticon-Big Grin

kemapanan itulah yg belum di dapetin gan, menurut si Adi.
Quote:Original Posted By emu99
kalo ane jadi si adi, ane mending cari kemapanan dulu minimal utk kehidupan berkeluarga emoticon-Big Grin

ditampung dulu sarannya gan. Adi juga berfikir demikian. Tapi kadang ada desakan Ida yg bikin bingung
tau deh gan emoticon-Big Grin
komunikasi dan saling menerima keadaan

berjuang untuk keadaan yg lbh baik bersama..
Quote:Original Posted By admin1strator
kimpoi aja dah...

Wah ini namanya nekad gan
Quote:Original Posted By beizuke
ane ngalamin ini, Dan sayang kita memilih berpisah emoticon-Mewek sampe skrng blm bsa move on emoticon-Berduka (S)

kalo sudah mapan bner kata agan diatas hajar aja. kalau belum lbh baik tunggu waktu yang tepat. IMO

Adi dan Ida masih berhubungan sampe saat ini. Adi juga sedang mikirin gimana caranya tahun depan bisa mapan finansial. Cuma suka ragu, bisa atau gak dalam waktu setahun.
Quote:Original Posted By Incantus
ini social problem TS ya emoticon-Big Grin sorry TS

newbie bantu jawab,
1, jika ane sebagai ADI, hal yg pertama ane lakukan adalah meyakinkan diri sendiri bahwa "aku mampu", aku bisa menjadi yang IDA inginkan, ane beribadah sepanjang waktu untuk menemukan jawabannya. Maka dengan keajaiban entah darimana, pasti ane dapatkan benang merahnya. Jika sudah dapat benang merah, ane tidak diam saja, tapi lakukan !
2. Jika ane sebagai IDA, karena ane gakmau ADI seperti itu, dan jika ane memang sayang sama ADI, maka ane turut membantu kesulitan ADI sesulit apapun. Bukannya malah diam saja dan menunggu ADI berubah. Karena datangnya solusi itu akibat kebersamaan, bekerja sama, bahu membahu.
3. Kembali ke poin 1

maaf bila kurang berkenan emoticon-Smilie

Thanks sarannya gan, bermanfaat banget buat Adi nih. Nanti ane tambahin ke thread kalau on pake pc.
Quote:Original Posted By Koncong
tau deh gan emoticon-Big Grin
ah agaann.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By chorito
komunikasi dan saling menerima keadaan

berjuang untuk keadaan yg lbh baik bersama..

Thanks gan.. noted
Klo dari segi umur kyak kisah ane gan,dan akhirnya ane ngambil keputusan buat ,,,emoticon-Sorry
Puasa gan.
Quote:Original Posted By bobycoal
Klo dari segi umur kyak kisah ane gan,dan akhirnya ane ngambil keputusan buat ,,,emoticon-Sorry
buat apa gan?
Quote:Original Posted By dzei
Puasa gan.

Puasa apa?
Menikah saja dulu atas dasar karena beribadah dan mencari ridho ilahi, mudah2 han rejezi tambah ngalir setelah itu, tuhan tidak menutup mata dari kesulitan asal tetep berusaha dan berdoa.
×