alexa-tracking

Merasa Belum Siap, Diajak Menikah. Apa yang harus dilakukan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df2e93bdcb1718518b48ba/merasa-belum-siap-diajak-menikah-apa-yang-harus-dilakukan
icon-hot-thread
Merasa Belum Siap, Diajak Menikah. Apa yang harus dilakukan?
Quote:

Quote:

Quote:

Sebelumnya yang harus agan tau…
Quote:

Kondisi saat ini…
Quote:


Pertanyaannya adalah:
Quote:


Jawaban yang penuh inspirasi Dari Kaskuser:
Spoiler for True Story:

Quote:

Spoiler for Sumber:

Spoiler for nambahin:


Quote:
kalo ane jadi si adi, ane mending cari kemapanan dulu minimal utk kehidupan berkeluarga emoticon-Big Grin
kimpoi aja dah...
ane ngalamin ini, Dan sayang kita memilih berpisah emoticon-Mewek sampe skrng blm bsa move on emoticon-Berduka (S)

kalo sudah mapan bner kata agan diatas hajar aja. kalau belum lbh baik tunggu waktu yang tepat. IMO
ini social problem TS ya emoticon-Big Grin sorry TS

newbie bantu jawab,
1, jika ane sebagai ADI, hal yg pertama ane lakukan adalah meyakinkan diri sendiri bahwa "aku mampu", aku bisa menjadi yang IDA inginkan, ane beribadah sepanjang waktu untuk menemukan jawabannya. Maka dengan keajaiban entah darimana, pasti ane dapatkan benang merahnya. Jika sudah dapat benang merah, ane tidak diam saja, tapi lakukan !
2. Jika ane sebagai IDA, karena ane gakmau ADI seperti itu, dan jika ane memang sayang sama ADI, maka ane turut membantu kesulitan ADI sesulit apapun. Bukannya malah diam saja dan menunggu ADI berubah. Karena datangnya solusi itu akibat kebersamaan, bekerja sama, bahu membahu.
3. Kembali ke poin 1

maaf bila kurang berkenan emoticon-Smilie
Quote:

kemapanan itulah yg belum di dapetin gan, menurut si Adi.
Quote:

ditampung dulu sarannya gan. Adi juga berfikir demikian. Tapi kadang ada desakan Ida yg bikin bingung
tau deh gan emoticon-Big Grin
komunikasi dan saling menerima keadaan

berjuang untuk keadaan yg lbh baik bersama..
Quote:

Wah ini namanya nekad gan
Quote:

Adi dan Ida masih berhubungan sampe saat ini. Adi juga sedang mikirin gimana caranya tahun depan bisa mapan finansial. Cuma suka ragu, bisa atau gak dalam waktu setahun.
Quote:

Thanks sarannya gan, bermanfaat banget buat Adi nih. Nanti ane tambahin ke thread kalau on pake pc.
Quote:
ah agaann.. emoticon-Malu
Quote:

Thanks gan.. noted
Klo dari segi umur kyak kisah ane gan,dan akhirnya ane ngambil keputusan buat ,,,emoticon-Sorry
Puasa gan.
Quote:
buat apa gan?
Quote:

Puasa apa?
Menikah saja dulu atas dasar karena beribadah dan mencari ridho ilahi, mudah2 han rejezi tambah ngalir setelah itu, tuhan tidak menutup mata dari kesulitan asal tetep berusaha dan berdoa.
×