alexa-tracking

yang hobi cerpen atau novel masup gan mau sharing

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df2836529a45d1238b4944/yang-hobi-cerpen-atau-novel-masup-gan-mau-sharing
Hepi 
yang hobi cerpen atau novel masup gan mau sharing
WELCOME TO MY SIMPLE THREAD

ASSALAMUALAIKUM WR. WB.


Selamat Siang, Sore, Malem, Pagi Agan/Aganwati.
Langsung aja ya gan, ane lagi iseng-iseng buat cerpen/novel atau apapun spesies nya ane kurang paham gan emoticon-Big Grin


Ane masih newbie nih gan, kalo berkenan silahkan disimak gan
buat yang udah ngerti atau bepengalaman mohon arahan ye gan. Oia ane belum tau mau ngasih judul apaan gan emoticon-Big Grin

CHAPTER 1 : AWAL PERKENALAN

Siang itu tak seperti biasanya, karena suasana liburan sekolah aku duduk di depan laptop kesayanganku sambil menikmati segelas teh dan beberapa cemilan disampingnya. Bapak sedang dirumah karena baru saja pulang dari luar kota 2 hari yang lalu. Beliau bekerja di bidang NGO (Non Government Organization) yang memintanya untuk keluar kota selama 3 minggu dalam sebulan. Berbeda dengan istrinya yang selalu setia dengan pekerjaannya sebagai Ibu rumah tangga. Umur mereka tidak jauh jaraknya, hanya beberapa bulan saja. Aku sedang di kamar dengan saudara laki-laki yang hanya 1 tahun lebih tua dariku. Dia pendiam, hanya saja kepeduliannya terhadap sekitar lebih peka daripada siapapun dikeluarga ini.

Namaku Ade. Aku seorang siswa di salah satu sekolah swasta yang cukup terkenal di Medan. Awal ceritaku dimulai ketika aku duduk di kelas XI SMA. Ketika itu tahun 2010 dimana social media menjadi trend di kalangan remaja khususnya Facebook. Aku pun mengakui bahwa aku sering online ketika jam pelajaran kosong ataupun ketika waktu senggang. Seperti siang ini aku hanya terduduk di depan laptop sambil online Facebook, barmain game, chatting, update status, dan membalas komentar teman di Facebook. Keberadaan internet saat ini sangat bermanfaat selain sumber informasi, juga sumber hiburan dengan berbagai aplikasi ataupun website lain yang dapat mengisi waktu senggang ataupun menghilangkan rasa jenuh setelah kita beraktifitas seharian penuh.

Jam menunjukan pukul 14.30 WIB, lagi asyiknya membalas semua komentar di statusku, pandanganku terhenti ketika 1 permintaan pertemanan muncul di notification. Semua orang juga senang apabila ada permintaan pertemanan singgah di akun Facebook miliknya, tak terkecuali aku yang waktu itu masih anak sekolahan. Sofiah Ichwani, nama akun Facebook tersebut. Seperti kebanyakan orang, aku melihat profilnya untuk sedikit tahu tentang infonya. Tak heran jika akun itu menambahkan aku sebagai teman nya, karena dia adalah adik kelas ku ketika masih di SMP. Tanpa pikir panjang, aku klik tombol konfirmasi agar kami berteman di Facebook. Namanya juga cowok, ketika ada cewek yang menambahnya sebagai teman, pasti iseng-iseng melihat foto profil cewek tersebut. Dan lagi yaa.. aku mengaku saat itu aku melihat foto profilnya. Merasa tertarik ? tentu saja, umurku 16 tahun dan aku seperti anak laki-laki normal yang lain.Aku berpikir ide yang bagus saat itu adalah meninggalkan jejak di dinding Facebooknya. Kalian pasti tahu apa yang aku tulis di dinding nya jika kalian seumuran denganku, aku menulis ucapan terima kasih karena telah menambah aku sebagai teman nya di Facebook. Beruntungnya aku hari itu, dia sedang online dan membalas pesan dinding yang aku tulis tadi. Sebuah senyuman dan ucapan salam kenal yang aku baca disana, dan disinilah awal dari kisah kami.


Ini berdasarkan True Story temen ane gan, tapi nama pelakunya ane samarin dah tu emoticon-Big Grin Ane menerima kritikan atau saran dari agan/aganwati sekalian ya. Atau mungkin agan/aganwati punya ide untuk judul dan cerita di chapter kedua gan emoticon-Big Grin

Sekian dari ane gan emoticon-CoolBata atau cendol ane terima duaduanye emoticon-Ngakak


~coba ort nya di SFTH gan emoticon-Malu

emoticon-rose
waduh ane bingung maksudnya ente apaan gan, gagal paham lagi dehemoticon-Hammer2
izin nyimak aja dah
nunggu updatetannya gan
Update gan emoticon-2 Jempol
maaf salah room ganemoticon-Embarrassment
pindahin aja meningan daripada dihapus momod emoticon-Embarrassment
sakit hati lagi nanti emoticon-Embarrassment
awal yang bagus, lanjutkan gannnn. penasaran kelanjutannya

tapiiii gan, apa ente ga salah kamar ya ini?
×