alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df066996bde6ba2c8b462d/ask
( ASK ) TENTANG PAKET C.
Permisi agan/i.

ane mau numpang tanya nih soal Paket C,
paket C itu setara SMA kan yah?
lalu apa ada universitas yang mau terima ijasah Paket C ?
atau pekerjaan yang terima Paket C, karna lamar kerja pasti di pandang sebelah mata. apa masih ada di tahun 2014 ini yang melihat skill bukan tittle?
atau ada ga agan2 yang paket c tapi kerja di office?
boleh share pengalamanya?
atau yang sudah diterima di universitas?

maaf kalo berantakan lewat HP soalnya
sebelumnya terimakasih. emoticon-Smilie


setau ane iya, paket C setara kaya SMA.

ya, banyak kampus yang nerima lulusan paket C, tapi kampus mana aja, yang bagus apa yang biasa, ane ga bisa jamin.

papah ane ga tamat SMA, ikut sekolah pelayaran, dan mulai karir di pelayaran sampai ke perusahaan minyak swasta. Beliau pengen kuliah lagi, langsung ambil paket C. Tahun 2006 an lulus paket C, masuk ke universitas swasta dan ngambil jurusan hukum.

Sekarang papah ane udah S2 dan jadi dosen Hukum di salah satu univ swasta di Riau.

Masalah karir, setau ane almamater udah ga terlalu penting, yang penting nilai dan kemampuan a.k.a soft skills. Mau bukti? makany perusahaan besar sekarang banyak buka lowongan magang, karena mereka yakin ga semua orang dengan nilai rendah kemampuan professional nya juga rendah.

Semangat gan, kalo rejeki ga kemana emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By EruMiu
setau ane iya, paket C setara kaya SMA.

ya, banyak kampus yang nerima lulusan paket C, tapi kampus mana aja, yang bagus apa yang biasa, ane ga bisa jamin.

papah ane ga tamat SMA, ikut sekolah pelayaran, dan mulai karir di pelayaran sampai ke perusahaan minyak swasta. Beliau pengen kuliah lagi, langsung ambil paket C. Tahun 2006 an lulus paket C, masuk ke universitas swasta dan ngambil jurusan hukum.

Sekarang papah ane udah S2 dan jadi dosen Hukum di salah satu univ swasta di Riau.

Masalah karir, setau ane almamater udah ga terlalu penting, yang penting nilai dan kemampuan a.k.a soft skills. Mau bukti? makany perusahaan besar sekarang banyak buka lowongan magang, karena mereka yakin ga semua orang dengan nilai rendah kemampuan professional nya juga rendah.

Semangat gan, kalo rejeki ga kemana emoticon-I Love Indonesia (S)


keren gan emoticon-Mewek ane ngelamar sana sini tetep aja di pandang sebelah mata. :'( kuliah sih belom nyoba gan, karna papa ane ga mau biayain, di ambil uangnya sama mama tiri ane gan, sory jadi curhat kan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By edhirgan
Pahit Pahitan yuk gan. emoticon-Malu (S)
Paket C setara SMA kok, tapi memang di anggapnya ya keterlaluan lah.
Antisipasi nya Bagaimana ?
Tadi agan kan ngomong

apa masih ada di tahun 2014 ini yang melihat skill bukan tittle?
Boleh tau skill agan apa ? barangkali ane bisa kasih saran. emoticon-I Love Indonesia (S)

Di Tahun 2015 , MEA lebih ngeri gan. Saingan kita TKA (Tenaga Kerja Asing) .
Jadi persiapkan dari sekarang oke.

Untuk yang terakhir. Paket C bisa kok nerusin buat Kuliah.

SMU Gurih Gurih Nyoyyyy ++++


ane sih ada skill di bagian IT gan, karna ane waktu SMK jurusan RPL , tapi karna ada kasus , ane di bully terus sama anak2 brandalan sekolah, ane ga lanjutin sekolah stuck di SMK 2 gan,.ane putusin buat kejar paket C, tapi sekarang nyesel banget jadi,berasa orang hitam di antara kulit putih yang rasis emoticon-Mewek
Kadang bingung juga sama Pemerintah, kalau memang ijazah paket C ini tidak berguna kenapa diadakan? Apa tujuannya kalau pemilik ijazah paket C selalu diremehkan? emoticon-Cape d... (S)

Seluruh Universitas harusnya sih nerima ijazah Paket C, karena itu adalah program pemerintah dan nggak ada alasan untuk nggak menerima mereka kuliah, setelah memenuhi persyaratan dan lulus ujian saringan masuk tentunya. emoticon-Malu (S)

Coba ngelamar di Indomaret gan, ada yang pernah coba pake ijazah paket C diterima loh emoticon-Malu (S) bdw tetap semangat emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By edhirgan


Selalu ada jalan kok, RPL yak. agak susah juga tuh. Hmmmm... Agan pinter ngomong ga? coba sekarang agan coba perbanyak relasi deh.
Agan regional mana nih? Semoga Deket. emoticon-Malu (S) . Jago Coding ga?

Tuhan Selalu Ngasih Jalan Bagi Umatnya yang mau berusaha.


coding sih bisa gan. cuma ga sejago orang yang lulusan RPL. kalo untuk public speaking sih lumayan, btw makasih gan udah kasih pencerahan. harus banyak banyak doa nih emoticon-Ngakak
minum BAYGON aja gan biar ga galau...
ane taunya paket happy hour gan,
dari jam 12 malam sampe pagi cuma 10 ribu,
silahkan booking roomnya diwarnet warnet terdekat
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tsaoki
minum BAYGON aja gan biar ga galau...


udah gan ga mempan malah