alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53defd1f12e25722718b465e/ask-modem-gsm-yang-paling-bagus--harga
[ASK] Modem GSM yang paling bagus + harga
gan, ijin nanya ya, tlg ane ya.
Modem GSM yg bagus apa ya gan n berapa hrganya, pake kartu apa ? ane di Sumatera gan emoticon-Big Grin
ane pny modem smarfren tp kykny lelet ya gan emoticon-Big Grin
thx gan, ntar ane cendolin satu2, antri ya emoticon-Big Grin
yah, sudilah kiranya agan2 bantu ane yg awam ini emoticon-Berduka (S) thx
Untuk Perdana :
Kalau Modem sih bagusan yang GSM gan, kalau CDMA di jawa barat aja sih masih bagus gan. CDMA Flexi yang ada paket Unlimited nya dan murah

kalau GSM pakai Indosat, Telkomsel bgs ganemoticon-Cendol (S) khususnya daerah yang jauh dari jakarta ya.

Untuk Modem :
kalau agan suka nya USB, beli modem yang gak cepet panas, contohnya modem Huawei E1752 keluaran terbaru dan ZTE MF190. modem tahan panas dan performa di jamin bagus gan.

kalau agan sukanya model Wifi, beli aja WIFI BOLT yang sudah di Unlock, banyak di kaskus gan,

Untuk Harga :
Variasi gan, second 150K untuk modem huawei E1752 dan ZTE mf190, kalau baru ane belum tau emoticon-Big Grin

Bolt 299K, pakai jasa unlock 50K di kaskus gan

Semoga membatu, Bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) Dongs Gan
huawei gan
ane juga pake huawei emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
buat sumatera sih kya nya lebih bagus telkomsel atau indosat gan .
pengalaman dlu ane pegih ke palembang emoticon-Malu
Kalau daerah sumatra ane kaga tau
emoticon-Sorry
oke makasih agan2, ntar cendolnya udh kepake di sebelah, santai aja oke.
wifi bolt ??? apa pula itu gan, bisakah dipake di Sumatera ???? emoticon-Big Grin
oia, ane id doank yg linux tp smh gaptek hehehe
GSM : cari merk sierra, Bolt tapi yg unlock biar bs ganti2 kartu gsm, huawei
CDMA : kgk tau

Operator Seluler : nih harus tes dulu didaerah agan, karena ngga tiap opsel bagus dalam satu wilayah
makanya cari modem yg unlock alias bisa ganti2 kartu emoticon-Cool


Quote:Original Posted By qss
GSM : cari merk sierra, Bolt tapi yg unlock biar bs ganti2 kartu gsm, huawei
CDMA : kgk tau

Operator Seluler : nih harus tes dulu didaerah agan, karena ngga tiap opsel bagus dalam satu wilayah
makanya cari modem yg unlock alias bisa ganti2 kartu emoticon-Cool




sip gan, skr ane jd tw ada yg speednya 21 s.d 42 mbps, ane mw yg 42 ah emoticon-Cool
kl Bolt ktnya di Sumatera blm oke, jadinya mungkin Huawei yg 42 mbps emoticon-Cool, thx gan
pake huawei gan ane selalu awet kalo pake huawei emoticon-Big Grin

ato main ke forum broadband gan bnyak rekomendasi modem sm master2 disana
Quote:Original Posted By greendb
Untuk Perdana :
Kalau Modem sih bagusan yang GSM gan, kalau CDMA di jawa barat aja sih masih bagus gan. CDMA Flexi yang ada paket Unlimited nya dan murah

kalau GSM pakai Indosat, Telkomsel bgs ganemoticon-Cendol (S) khususnya daerah yang jauh dari jakarta ya.

Untuk Modem :
kalau agan suka nya USB, beli modem yang gak cepet panas, contohnya modem Huawei E1752 keluaran terbaru dan ZTE MF190. modem tahan panas dan performa di jamin bagus gan.

kalau agan sukanya model Wifi, beli aja WIFI BOLT yang sudah di Unlock, banyak di kaskus gan,

Untuk Harga :
Variasi gan, second 150K untuk modem huawei E1752 dan ZTE mf190, kalau baru ane belum tau emoticon-Big Grin

Bolt 299K, pakai jasa unlock 50K di kaskus gan

Semoga membatu, Bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) Dongs Gan


Gan, cuma katanya modem bolt nya mudah rusak ya? Ane tadinya udh mau beli yg bolt unlocked. Cuma baca2 review dia kurang bagus di modemnya. emoticon-Bingung (S)

Gan, kalo yg huawei sama zte itu kalo dicolok ke power bank bisa jd hospot indak? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cullen0617


Gan, cuma katanya modem bolt nya mudah rusak ya? Ane tadinya udh mau beli yg bolt unlocked. Cuma baca2 review dia kurang bagus di modemnya. emoticon-Bingung (S)

Gan, kalo yg huawei sama zte itu kalo dicolok ke power bank bisa jd hospot indak? emoticon-Malu (S)


Kalo rusak atau gak nya, tergantung pemakaian gan hehe...emoticon-I Love Kaskus (S)
Bolt kn ada beragam pilihan : ada yang usb, dan wifi menurut ane yang cocok buat agan USB aja,

klo colok ke power bank HAME bisa gan jadi wifi.emoticon-Malu (S)

bagi emoticon-Cendol (S) gan
beli aja yang 300an udah dapet yang bagus tuh
kalo provider ya menyesuaikan tempat
Sumatera di mana gan