alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dee5db0e8b462660000306/17-account-twitter-terbanyak-followernya
17 Account Twitter terbanyak followernya di Indonesia
Halo Gan
Mungkin banyak yang belum tau nih akun2 twitter Indonesia yang paling banyak...
yuk pantengin thread ini


Quote:#Ziliun17 adalah 17 rangkaian infografik atau data dalam bentuk visual seputar teknologi dan Indonesia. #Ziliun17 dipersembahkan untuk menyambut HUT Republik Indonesia di tanggal 17 Agustus.

Indonesia selalu berada di 5 besar apapun yang berbau social media. Pada tahun 2013, dalam riset yang dirilis oleh Brand24, Jakarta disebut sebagai kota yang sangat social, sangat mudah mengadopsi social media, dan tentunya sangat aktif sebagai pengguna. Warga Jakarta mempunyai andil sebesar 2.4% dari seluruh tweet di dunia. Bahkan Indonesia diklaim memiliki 20 juta pengguna aktif Twitter.



Setidaknya sampai sekarang ada 50-an akun Twitter asal Indonesia yang mempunyai followers diatas 1 juta. Dari 17 teratas tersebut, setidaknya ada 7 selebritas, 3 akun media, 5 akun anonim, 1 presiden dan 1 mantan pemain bola. Menurut statistik yang diambil dari socialbakers.com ini, Twitter Agnes Monica @agnezmo mempunyai followers paling banyak yaitu sebesar 10.9 juta. Semua orang tahu kalau Agnes saat ini sedang meniti karir di luar negeri setelah mengeluarkan album di Amerika Serikat pada tahun 2013. Mungkin juga ini jadi faktor mengapa follower Agnes tertinggi di Indonesia.

Banyak hal yang dilakukan oleh para Twitter user tersebut untuk berinteraksi dengan follower mereka. Salah satunya adalah @radityadika yang punya 7 juta followers. Raditya Dika yang merupakan penulis dan sutradara ini dengan teratur selalu berinteraksi dengan followernya melalui cerita lucu atau kejadian sehari-hari. Pastinya jauh lebih engaging dibandingkan dengan selebritas lain yang hanya ReTweet acara yang dibintanginya atau mengkoneksi Twitternya dengan akun Instagram.

Ngga cuma buat sharing cerita lucu, pada pemilihan umum presiden 2014 lalu, Direktur Strategi Politik Global Twitter, Peter Greenberger sampai datang ke Indonesia untuk melihat perkembangan pilpres 2014 di Twitter. Peter pun menjelaskan pemilih muda hampir mencapai 30% dari total pemilih atau sekitar 52 juta orang. Strategi dari social media pun diklaim menjadi pokok yang penting untuk dapat berinteraksi dengan pemilih tersebut.

17 Account Twitter terbanyak followernya

Lalu adakah dari 17 akun tersebut yang terang-terangan berkampanye? Salah satunya adalah @sherinasinna. Waktu pilpres 2014 kemarin, tidak bisa dipungkiri 3-4 akun yang kita follow, bahkan mungkin lebih, merupakan buzzer dari capres tertentu. Ketika masa tenang di offline dimulai pun, social media tidak punya masa tenang. Semua orang masih terus buzzing dan berkampanye melalui berbagai konten di sana.

Profil pengguna Twitter, terutama di Indonesia, didominasi oleh anak muda kelas menengah atas yang terekspos kepada internet setiap harinya. Mereka sangat aktif mengikuti tren terbaru yang diperbincangkan teman-teman mereka, dan tentunya para selebtwit yang mereka ikuti, supaya ngga ketinggalan jaman. Makanya ngga heran, sering banget muncul trending topic aneh-aneh yang dimulai orang ABG-ABG masa kini cuma gara-gara ikut-ikutan temen. Ngga jarang, trending topicnya sampe worldwide lho!

Biarpun cuma 140 karakter, tapi kalo mau kreatif sebetulnya kita bisa ngapain aja di Twitter. Mulai dari promosi, jualan, bikin komunitas, sampe bikin movement keren yang berguna. Semuanya balik lagi ke tujuan kita, dan gimana caranya bikin hal tersebut jadi menarik buat orang lain. Inget, Twitter mungkin ngga selamanya ada, selebtwit mungkin mati, tapi ide dan purpose yang keren bisa diterapkan di media manapun.


maksudnya ap ya
Followers ane baru 50-an
emoticon-Hammer2
ane engga suka twitteran gan emoticon-Big Grin
OK's deh. Nyimak aja deh Gan emoticon-Smilie
ijin mantau aja gan ,ane jarang bgt ol twitter emoticon-Matabelo
ada apa ini gerangan? emoticon-Bingung (S)