alexa-tracking

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ded9771a99757f048b4570/jenis-thread-kaskus-berdasarkan-sumber-tulisannya-versi-ane-pribadi
Inspiratif 
icon-hot-thread
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
[CENTER]Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)[/CENTER]
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)

Quote:

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Spoiler for :


Quote:Quote:Mukaddimah
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Seperti kita Ketahui Bersama, Kaskus adalah forum terbesar yang ada di Indonesia, hal itu disebabkan karena banyaknya yang kaskuser yang saling berinteraksi antar sesama melalui forum yang ada, salah satunya adalah dengan membuat Thread. Menurut Kamus Besar Kaskus, Thread adalah Tulisan atau buah fikiran seorang Kaskuser dalam forum, tentunya buah fikiran tersebut ada berbagai macam sumbernya, dan thread berdasarkan sumber tersebut merupakan hal menarik yang akan ane angkat dalam thread kali ini, Apa yang ane tulis adalah murni hasil pengamatan ane sendiri selama ngaskus, penamaan thread juga atas inisiatif ane sendiri,
Semoga bisa memberikan manfaat.

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)

Quote:Jenis Thread Kaskus berdasarkan Sumber Tulisannya
Quote:Quote:Thread 100% COPAS
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Thread 100% Copas alias Thread Copy Paste ini adalah Thread yang isi tulisannya murni hasil karya orang lain. Sumbernya adalah dari tulisan orang lain yang di posting pada sebuah blog atau website di luar Kaskus. Thread semacam ini adalah thread terbesar yang ada di Kaskus. Thread Maker yang mengcopy paste thread tersebut kadang tidak terlalu memperhatikan tulisan maupun bahasa yang digunakan, bahkan jika pada blog/web tersebut ada kesalahan dalam tulisan pun kaskuser yang mengcopy paste tidak memperhatikannya juga.

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Quote:Thread Alih Bahasa
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Thread alih Bahasa disini maksudnya adalah Thread yang sumber tulisannya dari orang lain pada sebuah blog/website berbahasa asing. Ini sedikit memerlukan keterampilan menerjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Thread semacam ini juga harus memerlukan sedikit sentuhan dalam penyusunan kalimat karena jika mentranslate secara manual tata bahasanya agak kacau dan sulit dimengerti.

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Quote:Thread Release Ulang
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Thread release ulang disini maksudnya adalah Thread yang isinya dari hasil tulisan orang lain tapi dibuat penyajiannya dengan cara si Thread Maker itu sendiri. Misalnya ada sebuah Tulisan yang kemudian di desain oleh si Thread Maker melalui sebuah gambar sehingga menjadi menarik dan lebih mudah difahami.

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Quote:Thread Rangkuman
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Merangkum dapat diartikan sebagai kegiatan merangkai atau menyatukan pokok-pokok tulisan yang terpencar dalam bentuk pokok-pokoknya saja. Thread rangkuman maksudnya adalah thread yang sumbernya tulisannya lebih dari satu dan dirangkum oleh Thread Maker sehingga menjadi Tulisan yang lebih mudah dimengerti. Ini sedikit memerlukan keahlian dan keterampilan dari para Thread Maker karena harus bisa memilah dan memilih pokok mana yang akan disajikan.

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Quote:Thread Setengah Asli
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Thread setengah Asli disini maksudnya adalah Thread yang sumber tulisannya dari orang lain lewat blog /website dan juga dari hasil pemikiran si Thread Maker itu sendiri, Thread Maker disini hanya menambahkan saja apa yang dianggap kurang dari tulisan orang yang dia ambil tersebut. Bisa diibaratkan seperti menemukan batu kemudian dengan tangan kreatifnya si Thread Maker membuatnya menjadi sebuah seni ukir yang lebih bernilai.

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Quote:Thread Asli Buatan Sendiri
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Thread Asli buatan sendiri adalah Thread yang sumber tulisannya Asli dari pemikiran si Thread Maker, bisa diperoleh dari pengalaman pribadi, orang lain, wawancara, pengamatan dan lain sebagainya. Thread semacam ini memerlukan keahlian tersendiri karena murni hasil karya sendiri yang masih bersifat originil. Bisa dikatakan thread semacam ini agak langka di Kaskus, hanya Thread Maker tertentu dan sudah berpengalaman yang bisa membuatnya.

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Quote:Bagaimana Jika Thread Itu menjadi HT ?
Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Quote:Jika sebuah Thread menjadi HT tentu merupakan kebanggan tersendiri bagi si Thread Maker, artinya karyanya mendapat sebuah pengakuan dan dianggap bagus dan bermanfaat, Perasaan masing-masing Thread Maker berbeda-beda dalam menyikapi thread HT-nya, secara Pribadi ane merasakan ada perbedaan rasa tergantung dari sumber tulisan Thread tersebut. Tentu saja kita sebagai thread maker akan lebih bangga jika thread kita yang HT itu adalah murni dari pemikiran kita sendiri (Thread Asli Buatan Sendiri). Ini penilaian ane secara pribadi, tidak tahu bagi thread Maker yang lain.... Untuk masalah copy paste dan sejenisnya, selama itu mencantumkan sumber aslinya, hal itu masih bisa dibenarkan


Quote:Bagaimana Dengan Penilaian Agan ?

Quote:Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
Sumber Tulisan : Tulisan Tangan Sendiri berdasarkan Pengamatan Pribadi
Sumber Gambar : T K P

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)
[CENTER]Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)[/CENTER]

Thumbs up 

Jenis Thread Kaskus Berdasarkan Sumber Tulisannya (Versi Ane Pribadi)

Quote:Original Posted By melanian
kalo menurut ane sih sah2 aj gan alias itu info lengkap sama sumurnya emoticon-cystg dan ane termasuk yang copas 100% kyknya gan emoticon-Malu tapi ane rombak mungkin masuk yang trit rilis ulang emoticon-Ngakak

yang penting informatif dan tidak melenceng dari forum emoticon-Cool


Quote:Original Posted By akhirbulanmei
Thread Asli Buatan Sendiri
orisinil buatan si TS
ane suka banget thread seperti itu gan emoticon-Angkat Beer
apalagi kalo threadnya dapet HT
jempol emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By keretasenja08
wah menarik nih tritnya.. yg ane suka ya kayak gini buatan TS , karya sendiri.. mantep emoticon-Big Grin

bagi ane menulis thread dengan gaya apapun seperti copas,rangkuman dan editan, tetep nomor satu jangan lupa cantumkan sumber isi.. kalo sumber dan karya sendiri digabung juga dituliskan keterangan.. selama bermanfaat dan menginspirasi trit copas jadi hate tak masalah, yg penting jangan lupa sumber tadi..
ibarat kata : "kacang lupa sama yg nanam, eh kulitnya" ..hehe
bantu rate delapan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By greenology
kalau ane kadang buat sendiri kadang ngambil dari sumber orang (tapi dicantumkan loh ya sumbernya ane bukan plagiat emoticon-Malu (S)) tapi lebih banyak sih ngambil dari sumber orang yang menurut ane menarik dibaca oleh diri sendiri dan orang lain, trit yang ngambil dari sumber lain biasanya berbentuk gambar gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Original Posted By dandikHajil
sebenernya sih menurut ane, isi thread itu juga mewakili dri kepribadian Thread Maker atau Thread Starter nya. bahkan jika si TS membuat sebuah thread yg 100% copas, itu menandakan kepribadian TS nya yg malas dan serba instan atau simple emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By pirlope21
Ane suka bikin tret yg nulis sendiri, baik pengamatan maupun pengalaman pribadi. Belum ada 10 tret sih, tp ada 4 yg udah jadi HT. Yah, ketika tulisan kita sendiri dapat respon bagus dr kaskuser sampe jadi HT rasanya itu gurih-gurih enyoi gan.. emoticon-Big Grin

Pejwan kalo berkenan emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By ikanmokpo
buat ane apapun jenis threadnya yg penting bermanfaat..emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By zhovila00

yang dijelaskan TS merupakan tulisan menurut level tingkat kesulitannya.
saya pribadi cuma menambahkan, yang paling sulit itu meluangkan waktu.
yang penting, tulislah apa yang agan suka. saya lebih suka menulis sendiri, meskipun bahasanya masih jelek dan topiknya tidak populer emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By avibuy
thread 100% copy emang gak boleh tulisannya di ganti, dalam pelajaran bahasa indonesia sudah d jelaskan kok. buat skripsi juga semua orang juga tau akan hal ini, kalau seandainya copas 100% kemudian menambahkan atau mengedit seharusnya mnta izin sama penulisnya, meski salah dalam penulisan. contoh "makan" di tulis "mkan" kata" tersebut sangat tidak boleh di ganti oleh sang peng-copas. Anak jurusan bahasa pasti tau akan hal ini.

btw nice trid emoticon-Jempol
pejwan jika berkenan


Thread Asli Buatan Sendiri
orisinil buatan si TS
ane suka banget thread seperti itu gan emoticon-Angkat Beer
apalagi kalo threadnya dapet HT
jempol emoticon-Jempol

Mungkin thread yang beberapa ada yang setengah hasil gan emoticon-Malu
kalo ane jujur 100% copas, tapi dikasih sumber kok. emoticon-Big Grin
kalau dunia penulisan mungkin sah-sah saja kita mensadur dari yang lain selama sumbernya dikasih tau
kalau engga itu melanngar HAKI (ceilah emoticon-Hammer (S))

kalau tritnya comot sana comot sini masuknya kemana ya?
rangkuman kali emoticon-Bingung (S)
Tambahin gan yg lagi tren skrg, thread infografik
yang penting menarik dan bermanfaat gan, dan yang pasti harus mencantumkan sumber jika mengutip emoticon-I Love Kaskus (S)
ane lebih suka trit asli bikinan sendiri
wah menarik nih tritnya.. yg ane suka ya kayak gini buatan TS , karya sendiri.. mantep emoticon-Big Grin

bagi ane menulis thread dengan gaya apapun seperti copas,rangkuman dan editan, tetep nomor satu jangan lupa cantumkan sumber isi.. kalo sumber dan karya sendiri digabung juga dituliskan keterangan.. selama bermanfaat dan menginspirasi trit copas jadi hate tak masalah, yg penting jangan lupa sumber tadi..
ibarat kata : "kacang lupa sama yg nanam, eh kulitnya" ..hehe
bantu rate delapan emoticon-Big Grin
Klo ane sih biasanya buat yang setengah asli gan...
Jadi copas dan ada yang ditambah-tambahin dikit sesuai pemikiran ane emoticon-Big Grin
bener juga sih, sama thread yang asli original bikinan sendiri, tapi di dukung teori yang kuat dari berbagai sumber gan , thread nya bisa bikin inspirasi orang lain ,

nice share gan emoticon-Salaman
ane termasuk yg buat sendiri gan. Dijamin NO REPOST... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokomapan
emoticon-Ngakak gw pernah alih bahasa cuman males

yah copas aja deh skr


nah idup lagi emoticon-Ngakak
___________
ane cuma ada 1 trit doang emoticon-Sorry
Thread Setengah Asli kayaknya yang Mayoritas DI kaskus ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kurang wow kalo bukan tulisan sendiri emoticon-Malu
Lumayan nih bwt referensi, blum prnah bikin trit soalnya emoticon-Malu ol dr hp mulu emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Rate 5 Star dulu gan
Wah jarang bikin tread biasanya cuman komentar hehehe