alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dec3f5a09a39ed1d8b45aa/istilah-istilah-umum-dalam-dunia-game
Istilah-istilah umum dalam Dunia Game
->Swt
Swt berasal dari emoticon Ragnarok Online yang merupakan singkatan dari kata Sweat. Kurang lebih emoticon ini memiliki makna 'cape dehh...' atau 'ya ampunn... (sambil menepuk dahi kepala)'. Kini istilah swt juga sering digunakan pada game lain, bahkan dalam kehidupan sehari-hari. Dan tidak jarang non-player pun memahami istilah ini. Wah, ternyata demam RO dimana-mana ya?
->Hode
Istilah ini sangat terkenal di AyoDance. Tapi tahukah kamu? Kata hode juga berasal dari Ragnarok Online!
Hode digunakan sebagai sebutan istimewa bagi karakter-karakter cewe yang dimainkan oleh player cowo, dan tidak berlaku untuk kebalikannya.Awalnya istilah ini memiliki sebutan yang lebih panjang, yaitucewe ber-hode, di sini kata hode digunakan sebagai 'sinonim' dari (ups, sorry >.<emoticon-Wink organ vital cowo. Lama-kelamaan player-player Ragnarok hanya menyebutkan hode saja tanpa embel-embel lain kepada player cewe yang dimainkan oleh player cowo.
Kini hode ada dimana-mana, bahkan di kehidupan nyata juga ada (contoh: kisah 'Icha', si hode yang berhasil menipu Umar dan baru ketahuan setelah menikah).
->Maho
Maho memiliki arti manusia homo alias gay. Istilah ini mulai populer dari game Lineage II, ketika salah seorang hero dari server bartz mem-broadcast (hero chat) mengenai kebanggannya sebagai seorang hode dan sebagai manusia homo. Kemudian kata manusia homo berkembang dan disingkat menjadi maho. Kini kata maho cukup akrab di telinga kita.
->GB
Ini adalah istilah game yang paling misterius dan maknanya kurang jelas. Kita sering menggunakan istilah ini untuk berbagai macam hal, seperti:
• ->gb level/exp
karakter kita dibantu agar bisa mendapatkan level/exp dengan mudah. tanpa perlu memukul monster (duduk manis saja sambil menunggu exp, sedangkan teman kita yang sibuk hunting), atau kita hunting seperti biasa tetapi dibantu oleh teman yang memiliki level jauh di atas kita.
• ->gb hati (ayodance)
Meningkatkan jumlah heart couple AyoDance secara cepat dengan menggunakan lagu berdurasi singkat (Frezia - Gila / Audition - Sneak). Yang mencengangkan, tidak sedikit player melakukan gb hati sendirian (memainkan 2 karakter sekaligus).
Lalu bagaimana asal mula istilah ini? Tidak diketahui secara jelas. Istilah ini sudah ada sejak game Nexia beredar dan mulai berubah ketika Ragnarok muncul. Ada beberapa versi mengenai kepanjangan kata GB, yaitu grup bareng, gaji buta, Gun Bound.
->Hentai
klo ini jenis komik yang jelas2 sudah porno yang dimana dalam komik ini banyak sekali adegan2 porno dan ude jelas la rating untuk komik hentai ya untuk dewasa.
->Doujin
klo doujin itu komik bikinan orang lain, bukan bukinan komikus aslinya
misalnya ada yang suka dengan One Piece, lalu dia bikin One Piece versi dy tapi beda dengan punyanya Oda,
misalnya lagi ada orang yang ga suka dengan ending dari Samurai X, lalu dia bikin doujin Samurai X dengan ending yang dia suka
dan doujin ini sendiri diterbitkan lo sama si pengarangnya da dijual walaupun untuk kalangan terbatas, misalnya untuk sekolahnya dia, fans2 Samurai X
dan di jepang sendiri juga ada festival doujin yang di ikuti oleh banyak otaku2 penggila komik dengan bikin komik kesukaan dy dengan fervi dia sendiri beda dari komik aslinya
->->Ecchi
klo ecchi itu sedikit vulgar tapi bukan hentai lo
misalnya seorang manga bikin karakter2 seksi dengan pakaian yang minin, misalnya ada adegan mandi tapi disusupi busa2
kaya waktu nami sama viv mandi aja di ONE PIECE, adegan ini bisa di sebut ecchi, tapi secara keseluruhan ONE PIECE bukan komik ecchi lo

Istilah-istilah lain yang perlu diketahui:
AFK - away from keyboard (jauh dari keyboard)
BRB - be right back (meninggalkan PC sejenak)
cupu - lemah, payah, tidak bisa apa-apa
dc - disconnected (terputus dari server)
farming - nyari duit via hunting
flood - chat berlebihan hingga memenuhi kotak chat
gg - good game, giggle, tertawa sinis/sombong
GM - game master
GLHF - Good Luck, Have Fun
imba - imbalance, tidak seimbang (terlalu hebat/kuat)
KOS - kill on sight
lag - internet tersendat-sendat
lemot - lambat
lol - laugh out loud (tertawa dengan suara keras, bisa juga ngakak)
lv - level
paket - buff
pf - perfect
PK - player kill, membunuh karakter orang lain
PvP - player versus player
ress - ressurection (menghidupkan/membangunkan karakter lain)
req - request
ROFL - tertawa hingga berguling-guling di lantai, Ring of Flame Lord (aksesori Ragnarok Online)
spawn - muncul (monster/karakter)
WM - whisp me (bisikin saya)
->Pumper : Sebutan bagi pemain Pump. ->Speeder : Sebutan bagi Pumper yg mendalami aliran Speed
->Freestyler : Sebutan bagi Pumper yg mendalami aliran Freestyle
->Hybrid : Sebutan bagi Pumper yg mendalami aliran Speed dan Freestyle
->Bar : Palang pegangan yg ada di belakang digunakan untuk menjaga keseimbangan bagi Speeder dan bagian dari atraksi bagi Freestyler
->Panel : Bagian dari mesin Pump yg kita injak untuk mengikuti ritme permainan
->Cabinet : Jenis mesin pump berdasar bentuk mesinnya ada 6 jenis cabinet :
• ->Cabinet TX : Cabinet termegah dengan layar 50″ LED
• ->Cabinet CX : Cabinet terbaru dengan layar 42″ LED miniatur dari TX
• ->Cabinet FX : Cabinet terlangsing dengan layar 42″ LCD
• ->Cabinet DX : Cabinet terbesar dengan layar plasma proyektor 51″
• ->Cabinet GX : Cabinet standart dengan layar CRT 33″
• ->Cabinet SX : Cabinet paling minimalis dikhususkan buat pengguna rumahan dengan layar CRT 29″
->Patch : File digunakan untuk mengupdate software mesin (Mulai menggunakan sistem patch semenjak Fiesta)
->PumBI : Software yg dapat diinstal di komputer dan digunakan untuk mengupdate data kita yg tersimpan di USB ke server piugame
->Matic : Istilah untuk cara bermain (pada speed umumnya) dengan cara menggunakan kaki kanan dan kiri secara bergantian dan runtut
->Manual : Istilah untuk cara bermain (pada speed umumnya) yang berkebalikan dengam matic yakni penggunaan kaki kiri dan kanan yg tidak runtut
->Couple : Istilah bagi pemain Freestyle yg termasuk dalam tim berisikan 2 orang
->Newbie : Kelas/Katagori yg biasanya ada pada lomba di khususkan bagi mereka yg masih baru belajar main pump. Termasuk bagian dari speed
->Advance : Kelas/Katagori yg biasanya ada pada lomba bagi mereka yg sudah cukup mahir bermain pump. Termasuk bagian dari speed
->Senior : Kelas/Katagori yg biasanya ada pada lomba bagi mereka yg sangat mahir bermain pump. Termasuk bagian dari speed
->IPF : Indonesia Pump Festival. Kompetisi national merupakan penyisihan untuk kompetisi international
->WPF : World Pump Festival. Kompetisi internationa merupakan ajang kompetisi pump tertinggi di dunia
->Health Bar : Nyawa ketika di tengah2 lagu terletak diatas (beda dengan life bar)
->Stage Break : Kondisi yg berhubungan dengan health bar macamnya :
• ->Stage Break On : Ketika Health Bar habis seketika itu pula permainan berakhir
• ->Stage Break Off : walaupun Health Bar habis tetep bisa bermain hingga akhir
->Shortcut Song : Lagu yg durasinya pendek sekitar 1 menit
->Normal Song : Lagu dengan durasi normal sekitar 2 menit
->Remix Song : Lagu remix dari normal song berdurasi sekitar 3 menit
->Full Song : Lagu versi lengkap dari normal song berdurasi sekitar 4 menit
->Music Train : Salah satu jenis permainan yg berisikan sepaket lagu (4-6) nonstop tanpa berhenti (Lagu ke 2 dan seterusnya stage break on)
->Quest World : Salah satu jenis permainan yg bergenre adventure terdiri dari 3 jenis :
• ->Skill Up Zone : lagu2 yg digunakan untuk melatih jenis skill tertentu (Drill, Matic, tristep, dll)pada saat bermain pump
• ->Mission Zone : lagu2 yg harus diselesaikan dengan syarat2 tertentu
• ->Co-op Mission : Seperti halnya mission zone tapi ini membutuhkan lebih dari 1 player, 2 USB dan 2 credit. Harus dimulai diawal secara bersamaan tidak boleh ditengah tengah permainan
->Battle mode : mode permainan dimana p1 vs p2. Win 2 of 3. Ketika salah satu pemain menang mendapat free credit. Macamnya mode battle adalah :
• ->High Score : Besar2an Score
• ->High Combo : Besar2an Combo
• ->Low Score : Kecil2an Score tetapi tidak boleh break
• ->Low Combo : kecil2an Combo tetapi tidak boleh break
• ->More Good : Banyak2an Good
• ->Hyper Potion : Banyak2an Health Bar
• ->Brain IQ : mode permainan dengan diselingi test IQ di tengah2 lagu
Life Bar : Nyawa layaknya game pada umumnya. Defaultnya 4 point namun di beberapa tempat ada yg 5 point (hanya ada 2 kemungkinan 4 atau 5).
• ->Shortcut Song memakan 1 point, Jika dapat + > A tidak mendapat bonus life bar
• ->Normal Song memakan 2 point, Jika dapat + > A mendapat bonus 1 life bar
• ->Remix Song memakan 3 point, Jika dapat + > A mendapat bonus 1 life bar
• ->Full Song memakan 4 point, Jika dapat + > A mendapat bonus 2 life bar
• ->Mission/Skill memakan life bar point tergantung tergolong lagu jenis apa (Shortcut, Normal, Remix, Full Song), Jika misi lolos tapi tidak mendapat + > A tidak mendapat bonus life bar
• ->Music Train memakan semua life bar (life bar harus kondisi awal 4 atau 5) Tidak ada bonus life bar
->Double : Level pada lagu yg pada permainannya menggunakan 10 panel
->Single : Level pada lagu yg pada permainannya menggunakan 5 panel
->Double Performance : Memiliki 2 arti :
->"copo" atau kata "cupu" ini juga diberikan kepada para pemain yang tidak berani di ajak duel atau satu lawan satu pada game tertentu, dan ada juga yang menerapkan sistem PK (Player Killer) dimana character player dapat bebas membunuh atau menyerang character player lain.

NB: maaf reader banyak “typo” nya yaa (__”).
Hedehh.. kirain apaan . emoticon-No Hope
tinggalin jejak aja dah . emoticon-Traveller
cacad atau ccd
sama by1 itu juga gak asing di dunia game emoticon-Ngakak
Keren gan tandanya pemain game online tuh pada kreatif hehe emoticon-Ngakak
Maho itu dari kaskus gan dulu istilahnya Mahasiswa Homo ntah bijimane bisa jadi Manusia Homo emoticon-Ngakak CMIIW GG gan ada dua arti kadang Glory Glory kadang Good Game emoticon-Big Grin
Jangaan lupa cacad,noob, ks(kill steal),dll emoticon-Ngakak buanyak gaaan
jadi inget zaman smp gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By adelwin12
Jangaan lupa cacad,noob, ks(kill steal),dll emoticon-Ngakak buanyak gaaan

Putang Ina Bobo masuk juga dong gan emoticon-Ngakak
waduh jadi inget jaman SMP sering main game Seal gan, masih keinget dah istilah2nya
/Heh & /GG Best emoticon ever emoticon-Kiss (S)

===========================================================

Coming soon, New private server " Classic Ragnarok "
Stay tuned ! emoticon-Paw

mantapp!!!

banyak juga y
good luckhave fun gan hehehe
eek gada gan?
eek = tai emoticon-Ngakak
good luckhave fun gan hehehe
tq gan infonya

ngembantu banget biar ga katro emoticon-Ngakak
ah siall , gw lagi di jalan gan
nti sampe rumah ane baca.
jadi tinggalin jejak dolo..
GB = Get Bonus emoticon-Ngakak (S)
izin reserved tempat ya gan emoticon-Traveller
nambahin dikit gan
ini dia penampakan monster hode dalam game ragnarok

Istilah-istilah umum dalam Dunia Game

nah, sekarang udah paham kan kenapa karakter cewek yg dimaenin cowok disebut cewek ber"hode" emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By karepmuloss
cacad atau ccd
sama by1 itu juga gak asing di dunia game emoticon-Ngakak