alexa-tracking

Kartu Kredit dengan perbandingan promo dan tagihan administrasi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de8c1ed44f9f7b738b4773/kartu-kredit-dengan-perbandingan-promo-dan-tagihan-administrasi
Peringatan! 
Kartu Kredit dengan perbandingan promo dan tagihan administrasi
langsung aja gan, jadi ane tuh mau bikin kartu kredit nih, tujuan utamanya sih untuk verifikasi paypai aja sebetulnya, tapi ane jadi mikir" lagi kalo kedepannya ane butuh kartu kredit untuk biaya ini itu

nah kira" agan - agan mastah bisa ngasih gambaran ga kira" kartu kredit yang cocok buat ane yang begimana ?

buat gambaran untuk komentar agan ane kasih contoh kebiasaan ane deh

ane orang yang banyak berhubungan dengan :

  1. Makanan
  2. PC Gaming
  3. Sepatu
  4. Coding
  5. Touring (Bensin motor otomatis)
  6. Motor
  7. Motor modifikasi


kira - kira dari poin di atas kartu kredit yang cocok buat ane apa ya ?? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
kebetulan ane juga lagi nyoba buat kartu kredit gan,,
tujuannya si sama buat verifikasi paypai dan beli source aplikasi berbayar gitu ..
ane juga belum begitu tau si kartu kredit gmn..

tapi paling ga harus autodebet sama kartu debit, jadi gampang buat proses pelunasan tagihannya..

ijin nyimak yah gan emoticon-Cendol (S)
ane ijin nyimak dulu gan
kalo tau insyallah ane bantu emoticon-Toast
Ane baru kemrin ditawarin kartu krefit dari mega bank sewaktu ane blanja dicarefour..

tapi ane tolak.. soalnya ane trauma liat mpo ane sewaktu punya kartu kredit dari bank mandiri setiap bulan ada kenaikan bunga trus kalo kita gak belanja2 malah dapet bunga juga.. sampe ane nyaksiin sendiri kolektor dari bank datang kerumah ane buat nagih pembiayaan ansuran bulanan kalo mau stop harus lunasin dlu . ngeri. :serem. udah kaya rentenir..
ane simak dulu gan biar paham
kalo punya kartu kredit tuh...
1. ada biaya tahunannya, artinya ngga dipake aja tetep harus bayar
2.kalo dipake terus ada yang lewat jatuh tempo.. kena bunga deh... nyesel kan? makanya jangan kalap.

enaknya : suka ada promo yang bikin beli barang jadi lebih murah.. kalo ngikutin sistem poin ngga signifikan hadiahnya..
Quote:


Wahh gitu yah gan ? ga dipake tetep harus bayar ?? emoticon-Bingung (S)
apa sama seperti yang tiap bulan ditarik administrasi buat kartu yah ??
Quote:


oia ya gan ?? gile soalnya setau ane dari temen kalo ngga belanja ya paling administrasi per taun aja ? more info dong ?

Quote:


oia gan ? more info nya dong ? emoticon-Cendol (S)
Kalau setahu ane kartu kredit dengan annual fee paling murah itu mega carrefour gan, cm 75rb setahun. Cuma promonya ga banyak, palingan buat belanja di carrefour. Kalau pembayaran agan lancar ga usah takut dikejar2 debt collector, malahan agan bakal dikejar2 marketing bank lain buat bikin kartu kredit lagi di banknya dia.
krtu kredit ada yg free anual fee nya gan, tanya aja ama sales yg nawarin biasanya itu klo lg ada promo emoticon-Cendol (S)
Bikin dulu slip yg gede... sebisa mungkin 10jt+ supaya tdk kena pembatasan jumlah CC (peraturan bi)

Abis itu slip dikirim ke beberapa bank, saran ane: Bc4 & Mandir1

Di bca apply bc4 card saja
Di mandiri apply visa & masternya, ambil h1permat & skyz (pisah limit)
ane ada satu CIMB, gratis iuran tahunan seumur hidup gan
ane pke manditi buat iseng2 kmren beli pc emoticon-Leh Uga
Kartu Kredit dengan perbandingan promo dan tagihan administrasi
×