alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de8aedbdcb1704518b46ae/pertolongan-pertama-pada-stroke--orang-yg-kena-stroke-mendadak-jatuh-dr-wc-dsb-pem
Pertolongan Pertama Pada STROKE orang yg kena STROKE mendadak (jatuh dr WC dsB)
Quote:Original Posted By senyummalu
Pertolongan Pertama Pada STROKE

orang yg kena STROKE mendadak (jatuh dr WC dsB), pembuluh darah ke otak akan pecah sedikit demi sedikit. Ingat,untuk mengatasi hal ini janganlah gugup/panik. Jika korban berada di tempat kejadian seperti dikamar mandi/ruang tidur/ruang tamu dll. JANGAN dipindah2kan ke tempat lain, karena akan percepat pecahnya pembuluh darah, dan janganlah sampai dy terjatuh lg. Caranya adl dengan mengeluarkan darah korban dgn menggunakan jarum yg telah dibakar/disteril yg kemudian ditusukkan ke ujung setiap jari masing2 sampai darahnya keluar± 1-2 tetes. Kalau darahnya tidak keluar dapat diurut sampai keluar, sesudah itu korban akan sadar setelah beberapa menit kemudian. Jika korban mulutnya miring, tariklah kedua daun telingany sampai merah dan langsung tusuk bagian bawah daun telinga dg jarum steril sampai darah keluar ± 1-2 tetes. Setelah korban sadar dan mulutnya sudah pulih kembali, barulah dibawa ke dokter/RS.

Biasanya orang yg terkena STROKE pembuluh darahnya akan lebih cepat pecah karena goncangan dalam perjalanan ke RS/dokter. Orang tsb dapat tidak sadar kembali/pingsan dan biasanya akan cacat/lumpuh. (Kita harus ingat MENGELUARKAN DARAH dari jari orang yg terkena STROKE, maka kita sudah bisa menolong orang tsb dari penyakit STROKE).Share ini boleh diteruskan. Maka Tak terhinggalah jasa pahala anda, indah berbagi teman, saudara , jgn berhenti ∂ï anda okeh.

Silahkan share & bagikan ke temen-temen ya sist, biar semakin banyak yang tahu dan tulisan ini menjadi lebih banyak bermanfaat


ternyata hoax gan,maaf ane asal copas

Quote:Original Posted By hokiedokie
Cuma hoax itu gan, silahkan [url]bacahttps://id.she.yahoo.com/efektifkah-tusuk-jari-saat-terserang-stroke-023000118.html[/url]



Pertolongan Pertama Pada STROKE orang yg kena STROKE mendadak (jatuh dr WC dsB), pem


Ɣªήğ boneng gan?
Quote:Original Posted By moekijo
Ɣªήğ boneng gan?


mandra gan...
tau dari dulu ane lakuin hal ini ama nenek ane yg kebetulan dulu sebelum meninggal jatuh di kamar mandi dan tidak tertolong emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By alvitar
tau dari dulu ane lakuin hal ini ama nenek ane yg kebetulan dulu sebelum meninggal jatuh di kamar mandi dan tidak tertolong emoticon-Mewek

turut berduka gan
Info bagus neh gan, ane bookmark dulu siapa tau entar bermanfaat.
telat ni tred buat bokap ane emoticon-Frown
nice info gan...nih yg kyk gini membantu maaf gk bs ksh cendol... mgkn bisa d perjelas sumberx... biar lbh baik... mksh gan... infox
ntuh semua jari2x d kaki dan tangan....
●๋•ηι¢є ιηƒσ●๋• Ǥạ̌n
apa musti ujung tangan sama bagian bawah telinga aja gan ?
trus korelasi nya apa gan mohon pencerahanya
infonya bagus. mungkin bisa di pertanggung jawabkan dengan disertakannya sumber emoticon-Smilie tp apa ts nya dokter ? emoticon-cystg
wah nice info gan emoticon-Rate 5 Star ane berbagi ke keluarga dulu, jadi kalo ane yang kena stroke ane bisa langsung di selametin emoticon-Malu emoticon-Rate 5 Star
Btw, moga-moga HT gan emoticon-Request
Cuma hoax itu gan, silahkan bacahttps://id.she.yahoo.com/efektifkah-tusuk-jari-saat-terserang-stroke-023000118.html
Quote:Original Posted By hokiedokie
Cuma hoax itu gan, silahkan [url]bacahttps://id.she.yahoo.com/efektifkah-tusuk-jari-saat-terserang-stroke-023000118.html[/url]


woh agan ini aktual tajam dan mutakhir emoticon-Smilie
kok tuh pada mulai ngejang si emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By hokiedokie
Cuma hoax itu gan, silahkan [url]bacahttps://id.she.yahoo.com/efektifkah-tusuk-jari-saat-terserang-stroke-023000118.html
makasih[/url] emoticon-Sorry makasih dah dibenerin
maaf gan itu gak ngaruh, mending langsung dibawa ke RS secepatnya gak boleh lebih 8 jam lebih cepat lebih baik
hoax ya
ente sumurnye dari mana?
waduh hoax ternyata.. emoticon-Cape d... (S)
terus gimana donk gan pertolongan pertama yg bener ??


Quote:Original Posted By aizashiteru
waduh hoax ternyata.. emoticon-Cape d... (S)
terus gimana donk gan pertolongan pertama yg bener ??


yg bener ini gan..
Quote:Original Posted By sakti099
maaf gan itu gak ngaruh, mending langsung dibawa ke RS secepatnya gak boleh lebih 8 jam lebih cepat lebih baik