alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de71f814088d9c728b4869/inilah-penyebab-mengapa-orang-malas-pindah-kost---kontrakan
Cool 
icon-hot-thread
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
[CENTER]Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan[/CENTER]
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan

Quote:

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Spoiler for :


Quote:Quote:Mukaddimah
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Mengontrak rumah atau nge-kost merupakan sebuah hal yang wajib dilakukan jika tempat aktivitas kita jauh dari rumah. Hal itu dimaksudkan untuk memperpendek jarak sekaligus menghemat biaya jika harus pulang pergi dari rumah ke tempat aktivitas. Tidak selamanya tempat kost / kontrakan itu berada di satu tempat, ada kalanya kita harus pindah karena tempat aktivitas kita juga pindah atau karena ada berbagai alasan lain. Pindah Kost / Kontrakan itu butuh pemikiran yang matang, ada banyak hal yang harus dipertimbangkan. Dalam kesempatan ini ane akan sedikit membahas mengenai alasan mengapa orang malas untuk pindah Kost/Kontrakan berdasarkan pengalaman yang pernah ane alami, semoga bisa bermanfaat.

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan

Quote:Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost/Kontrakan
Quote:Quote:Sudah Merasa Nyaman dan Aman
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Hal paling utama yang menjadi pemikiran adalah rasa nyaman dengan lingkungan sekitar, nyaman dengan pemilik rumah, teman satu kost/kontrakan dan tetangga sekitar, serta lingkungan yang kita tempati itu kondisinya aman, terutama aman dari berbagai tindakan Kriminal.

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Quote:Lokasi Yang Strategis
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Hal utama lainnya yang menjadi pertimbangan adalah karena lokasi tempat tinggal (kost/kontrakan) kita sangat strategis, misalnya dekat tempat aktivitas seperti kantor atau tempat belajar, dekat dengan sarana transportasi (misalnya terminal atau tempat pemberhentian angkutan umum), tempat ibadah serta toko/warung.

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Quote:Harga Sewa Yang Murah dan Fasilitas yang komplit
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Masalah harga sewa kamar kost/kontrakan juga bisa menjadi pertimbangan. Bisa jadi tempat yang kita tempati sekarang ini harga sewanya paling murah di bandingkan tempat lain, selain itu sarana dan prasarana yang disediakan disana juga komplit, misalnya ada dapur, kamar mandi sendiri, tempat jemur dan ruang tamu, tentu saja itu juga menjadi pertimbangan untuk tidak pindah kost/kontrakan.

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Quote:Barang Yang Banyak
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Barang yang banyak juga menjadi pertimbangan orang malas untuk pindahan, kebetulan Ane pernah mengalami hal tersebut, sangat ribet rasanya harus membereskan barang, kemudian memindahkannya serta menatanya kembali di tempat yang baru, selain itu, kita juga perlu alat transportasi jika kost/kontrakan yang baru agak jauh tempatnya

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Quote:Malas Beradaptasi dengan lingkungan Baru
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Salah satu pertimbangan lain mengapa orang malas untuk pindah adalah karena malas untuk beradaptasi dengan lingkungan yang baru, bukan hanya beradaptasi, kadang karena tempat yang baru itu beda wilayah, kita juga harus berurusan dengan birokrasi pemerintahan setempat, harus lapor kesana dan kemari, belum lagi harus menghafal jalan atau tempat-tempat strategis lainnya.

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Quote:Ada “Sesuatu" Yang Spesial
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Sesuatu yang spesial disini adalah misalnya kita punya pacar atau teman akrab yang dekat dengan tempat tinggal, bahkan bisa jadi dengan tetangga kamar, bahkan bisa pula dengan anak yang punya rumah, atau bahkan ibu/bapak kost itu sendiri. Hal ini juga bisa menjadi pertimbangan untuk tidak pindah kost/kontrakan.

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Quote:Terlalu Banyak Kenangan Indah
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Quote:Rumah/Kamar yang telah kita tempati merupakan saksi hidup atas apa yang telah kita lakukan disana, bisa jadi apa yang kita lakukan disana itu adalah kenangan-kenangan indah yang membuat kita malas untuk meninggalkannya, misalnya saja kamar itu menjadi saksi saat agan mempersiapkan contekan waktu ujian, atau kejadian lain yang tentunya bagi setiap kaskuser akan berbeda-beda.


Quote:Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Sumber Tulisan : Tulisan Tangan Sendiri berdasarkan Pengalaman Pribadi
Sumber Gambar : T K P

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
[CENTER]Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan[/CENTER]

Thumbs up 

Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan

Quote:Original Posted By keretasenja08
jadi inget jaman merantau dulu yang sudah pindah kontrakan 2 kali..hal yg paling malas banget adalah bawa barang bawaan banyak..ane dulu selalu ngontrak sendiri dan punya perabotan banyak, harus siap2 hubungi jasa angkut dan ngajak temen2 buat bantu angkat2...

utk adaptasi, biasanya ane harus apalin jalan baru dan jalan tikus dari kontrakan menuju tempat kerja.. kalo adaptasi teman baru, alhamdulillah, ane gampang bergaul dan mempunyai teman..terkadang malah nambah teman, dan teman lama tetep bisa main ke kontrakan baru..hehe

bantu bintang delapan gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kingkin28
kalau ane mager gan
4 tahun ngekos cuma sekali pindah emoticon-Cool
itupun gara2 kosan lama di renovasi emoticon-Hammer (S)
kalau ga direnovasi jua gamau pndah
repot pindahannya emoticon-Najis (S)


Quote:Original Posted By sista.amay
orang2 dikost ane hobinya ngegosip, nyindir orang, nonton yks emoticon-Busa alay emoticon-Stick Out Tongue
gara2 itu ane pengen hijrah, tapi yaa itu tadi, males mau pindahan alesannya di list yg TS tulis emoticon-Nohope
alhasil, skarang cuman barang2 ane aja yg dikost, ane sendiri ada di kost an kakak ane emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By dhyhaw
itu yang ane rasakan saat ini, ane galau antara mau pindah ato kagak...
soale tempat ane yg lama murah plus fasilitas lengkap, tapi temen dikit...
dan tempat ane yang baru banyak temen juga murah tapi acak kadut....
tapi pindah kos tu hrs diperhitungkan mateng2 biar dompet ma badan kagak nolak atau ga cocok..


Quote:Original Posted By mpeke
kebetulan baru sebulan tempatin kos baru neh gan., Meninggalkan kos lama rasanya berat bangat gan soalnya udah 5 tahun disana.
Apa yang agan sebutin diatas benar gan, terutama masalah barang yang banyak

Tapi ada satu lagi alasan ane malas pindah kos gan, yaitu Nanggung, saolnya lagi proses bangun rumah sendiri. tp karena pembanguan rumah belum klar2, terpaksa deh ane pindah kos lagi, angkut barang lagi, adaptasi tentangga baru lagi. Cape deh..


Quote:Original Posted By arya8


kalau tempat kost ane dulu, strategis ama aman banget ya gan, secara terletak dekat ama tempat2 makan, tempat2 belanja, tempat ngampus, warnet, fotocopyan dan sebagainya.. kenapa aman, karena di dalam komplek perumahan, tiap malam selalu ada satpam yang jaga gantian...

tp kalau nyaman, ane rasa kurang deh, karena y kalau dah siang n cuacanya sedang panas tuh kamar, serasa jadi tempat pemandian sauna.. meski dah ane kasih kipas angin cukup gede emoticon-Frown.. trs d komplek situ selalu banyak anak2 kecil, yang kerjaannya main petasan, mercon bikin ane g bisa tenang kalau gy pengen istirahat haha.. namanya juga anak2.. trus tetangga jg punya anjing, yang suka menggonggong kalau gy ga jelas gitu ..ckckck.. panas iya, rame iya... yg dmaksud ane disini y bikin g tenang..

ya maw pindah gmana, dah telanjur bayar y udah, ane cepetin dah selesein kuliah ane biar ane bisa keluar dari ntuh.. tempat, ya terkadang y malas juga pindah dari situ, karena di tempat itu ketemu teman yang bermacam2.. sring diajakin nongkrong bareng, kuliner bareng, nobar sepakbola bareng, ampe karaokean bareng.. ada warteg ma warkopnya juga d sekitar tempat kost ane, jadi kalau nongkrong ama temen ane ya disana itu.. membuat bnyak kenangan2 lucu gitu disana, ya guyon bareng, ngobrolin cewek, bola, dsb.. dah.. wkwkwk.. males pindah.. tp karena dah habis sewanya ya maw gmana lage ane kagak mw pindah, bisa2 ditimpuk bata ane ama yang punya kos hehe.. itu pengalaman ttg tmpt kost ane


Quote:Original Posted By drivetortion
Alasan utamanya dan biasanya adalah karena sudah merasa aman dan nyaman, walaupun estimasi dan prediksi biaya pindah ke kos atau kontrakan yang baru jauh lebih murah tapi faktor aman dan nyaman tadi sudah jauh melekat di hati dan pikiran.


Quote:Original Posted By e3dak
yup..semua karena takut meninggalkan zona nyaman masing2..ane dah beberapa kali pindah dari kos ke apartemen balik lagi ke kos akhirnya ke rmh kakak terakhir syukurlah lgs rumah sendiri..

rasanya paling males krn kita sudah terbiasa dengan rutinitas sehari2, pindah tempat mesti sesuaikan lagi..otomatis hidup kita pasti kacau untuk beberapa saat..dan satu lagi tempat yg kita tinggalkan pst ada kenangan masing2..jam segini dan posisi mana ane dulu nya ngapain aja..main ke kamar anak kos yg lain ngapain aja..

menurut ane sih bkn cmn kos..tapi masing2 tempat tinggal yang pernah kita tempatin pasti males pindah nya..


Quote:Original Posted By bang_ning
ama 2 lagi gan:
- Rumah kontrakan / kost udah jadi tempat bisnis. Misalnya: jd t4 reparasi PC/elektronik. Atau udah jadi t4 terima sablon/advertaising. Karna pelanggan udh pada kenal n tau t4 usaha qt jd susah mau pindah takut pelanggan kabur.
- Di daerah kontrakan/kost, ada jaringan wifi yg kenceng dan udh terlanjur enak make tuh jaringan secara gratis. Ini pengalaman ane waktu dl ngekos, nempak wifi gedung kantor sebelah kost.Walaupun udh di password, tetap aja dibobol. Hahahahaa...





Pindah kontrakan masih merupakan cita-cita ane sebelum bisa beli rumah emoticon-Hammer2
Quote:mampir gan
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan
Terlalu banyak kenangan indah bener banget tuh emoticon-Angkat Beer Terkadang males banget kita angkut angkut barangnya emoticon-Nohope
Apalagi kalo rumah udah banyak tangga , hadeuh ribetnya emoticon-Cape d... (S)
Ribet musti nyusun ulang barang2 lagi emoticon-Cape d...



Baca juga gan...
Quote:[CENTER]13 Hal Ajaib Yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Google![/CENTER][CENTER]Inilah 13 Film Traveling Paling Keren. #7 Wajib Ditonton![/CENTER]Ikutan 8Share Yuk!!
Mengesankan sekaliiiemoticon-Turut Berduka
karena udah nyaman dan males mindahin barang, itu yang ane rasakn gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By HuSinZ
Pindah kontrakan masih merupakan cita-cita ane sebelum bisa beli rumah emoticon-Hammer2


Udah sering ya gan pindahan gitu... emoticon-Big Grin
ada suka dan dukanya ya emoticon-Big Grin
true story banget gan emoticon-I Love Kaskus (S)
kalo
barangnya banyak, bikin males banget buat pindah emoticon-Big Grin secara, udah
barangnya berat, banyak lagi emoticon-Big Grin ribet juga buat ngatur ulangnya emoticon-Ngakak
ane pernah ngerasain ada sesuatu itu gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ricard.parker
true story banget gan emoticon-I Love Kaskus (S)


Iya yah gan emoticon-Ngakak
Agan juga sering pindahan yaemoticon-Ngakak
Harga murah dan tempatnya nyaman, bikin mager emoticon-Malu
Bener semua tuh
apalagi yang beradaptasi sama lingkungan baru tuh , ane pernah ngerasain , terasa terasingkan emoticon-Big Grin
kalo yg strategis, kost ane emng bgt gan. deket kampus + tempat jual makanan
Quote:Original Posted By izi123
Terlalu banyak kenangan indah bener banget tuh emoticon-Angkat Beer Terkadang males banget kita angkut angkut barangnya emoticon-Nohope
Apalagi kalo rumah udah banyak tangga , hadeuh ribetnya emoticon-Cape d... (S)


Makanya kalo gak terpaksa banget orang itu malas pindahan ril emoticon-Ngakak
kenyamanan itu adalah segalanya gan, kalo dah nyaman, malas rasanya buat pindah
Quote:Original Posted By colot_nay


Makanya kalo gak terpaksa banget orang itu malas pindahan ril emoticon-Ngakak


Kalo di rumahnya cuman ada kardus sama termos doang gimana tuh om emoticon-Amazed
emoticon-Ngakak
Wah iya bener ane juga pernah ngalaminemoticon-Belo
Inilah Penyebab Mengapa Orang Malas Pindah Kost / Kontrakan