alexa-tracking

Minta saran gan buat beli Laptop sejenisnya atau Macbook (Budget 15jt)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de641ca4cb179b568b4611/minta-saran-gan-buat-beli-laptop-sejenisnya-atau-macbook-budget-15jt
Minta saran gan buat beli Laptop sejenisnya atau Macbook (Budget 15jt)
Langsung aja ya gan, walau emang sebenernya salah kamar sih emoticon-Cape d... (S)
Jadi gini gan, ane punya budget dibawah 15jt (Max nya 15jt tapi kalo kasih saran harga ane mentoknya <20jt) untuk buat beli laptop gan. Karena ane ingin kuliah di IT maka ane wajib punya Laptop dong, kalau PC kan ga bisa dibawa ke kampus ya.
Nah ane kebetulan suka dibidang desain juga gan, entah itu desain editing foto atau membuat animasi 2d/3d (sambil belajar juga) emoticon-Malu (S)
Kira2 spek yang ane cari yang bisa dipakai seperti ini gan :

- Bisa buat ngoding tentunya, ga lagh saat ngoding atau buat aplikasi,program dan sejenisnya.
- Ukuran layar minimalnya 14"
- Processor min i5 2,5ghz (ane mau pakai intel gan kalo amd kurang berminat emoticon-Malu (S))
- Ram min 4gb
- HDD int min 500gb
- Bisa digunakan software2 desain seperti Adobe Photoshop, Dreamweaver, Animasi 2d atau 3d.
- Kalau untuk game ane ga terlalu cenderung main ke game sih, cuma ya yang ringan2 aja, atau kalo ada yang high end juga boleh usul cocok yang mana.
- Kalau untuk mindahin data flashdisk/harddisk lumayan cepat.
- USB tentunya yg udah support 3.0

Nah kira2 begitu gan, kalau dibuat secara persentase gini :

- IT (software/aplikasi untuk membuat program,aplikasi,dsb) = 40%
- Desain (Bisa berupa foto/video,web desain, animasi 2d/3d) = 40%
- Game (yang ringan2 aja tapi yang high end juga gpp ksh usul aja dulu) = 20%

Oke udah ane jelaskan secara rinci gan apa yang ane butuhkan, Nah sekarang ane bingung di pilihan Brand nya nih gan emoticon-Bingung
Ane punya budget dibawah 15jt, Max nya 15jt ya (lebih boleh kira2 sampai 20jt'an aja) Kira2 ane pilih brand apa ya sbb : (?) Laptop,notebook, apa Macbook emoticon-Bingung (S)

1. ASUS
2. Apple Macbook (Sekalian mau tanya gan bedanya Macbook Air, Pro, dan Pro Retina) <- apa ya (?) emoticon-Bingung (S)
3. - (mungkin agan bisa nambahin brand diluar yang ane sebutin diatas emoticon-Malu (S)

Kiranya segitu aja gan, bantu ya gan walau sebelumnya sudah salah kamar emoticon-Cape d... (S)
Ditunggu jawabannya para master hardware,it,dsb emoticon-Shakehand2
Amankan dulu emoticon-shakehand
Mungkin bawah ane sales laptop gan.
coba tanya di forum komputer

banyak sepuh disana yang oke recomedasinya
Quote:


Oke gan thanks
×