alexa-tracking

4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de60cc12e257ff228b45cc/4-fakta-mengejutkan-tentang-pemanis-buatan-aspartame
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
emoticon-Maaf AganAssalamu Alaikum Wr. WB.. emoticon-Maaf Aganwati
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame

Quote:Pertama tama jangan lupa emoticon-Rate 5 Star gan, kalo bisa emoticon-Blue Guy Cendol (L)


4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
Spoiler for cek:
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame



4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
Quote:
Spoiler for Ilustrasi:

Aspartame adalah nama salah satu pemanis buatan yang kini telah banyak digunakan dalam makanan-makanan olahan maupun kemasan. Selama ini mengonsumsi terlalu banyak gula dianggap tidak menyehatkan sehingga pemanis buatan menjadi salah satu alternatif.

Aspartame sendiri diperkenalkan dalam permen karet pada tahun 1981. Hingga saat ini aspartame masih diterima dengan baik oleh masyarakat, setelah pemanis buatan lainnya yaitu sakarin dianggap sebagai karsinogen yang bisa menyebabkan kanker. Namun, apakah pemanis buatan memang benar-benar aman? Berikut adalah beberapa fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame yang harus Anda ketahui
,
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame

4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
Quote:
Spoiler for Ilustrasi:

1. Aspartame bisa menyebabkan kerusakan otak
Aspartate (dan glutamate) adalah pemanis buatan dan zat perisa rasa yang biasa digunakan dalam makanan olahan atau kemasan, Zat ini diketahui bisa merusak saraf pada otak. Penelitian pada tikus mengungkap bahwa tikus yang diberikan zat ini mengalami kerusakan pada sel otak mereka.
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame


4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
Quote:
Spoiler for Ilustrasi:

2. Aspartame menyebabkan obesitas
Meski kebanyakan orang menghindari penggunaan gula asli untuk menghindari kalori dan menggunakan pemanis buatan agar tetap langsing, faktanya aspartame justru bisa memicu obesitas dan masalah metabolisme. Selama ini aspartame diklaim sebagai pemanis buatan dengan nol kalori yang bisa membantu tetap langsing. Masalahnya aspartame bukanlah zat alami sehingga tubuh tidak memprosesnya dengan efektif dan justru menyimpannya dalam bentuk lemak. Selain itu, zat bernama synthetic phenylalanine dalam aspartame juga diketahui bisa menyebabkan kecanduan
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame


4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
Quote:
Spoiler for Ilustrasi:

3. Aspartame menghasilkan racun
Karena aspartame bukanlah zat alami, maka tubuh mencerna zat ini dengan cara terbaik yang bisa dilakukan. Aspartame akan dipecah menjadi tiga zat kimia yaitu aspartic acid, methanol, dan phenylalanine. Ketika zat tersebut diketahui beracun dan jika bergabung akan lebih berbahaya bagi tubuh.
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame


4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
Quote:
Spoiler for Ilustrasi:

4. Aspartame dibuat dari sisa bakteri
Bakteri E. coli yang bisa berbahaya untuk manusia ternyata digunakan untuk memproduksi aspartame. Dibuat oleh Monsanto, bakteri E. coli akan dimodifikasi untuk membuat komponen aspartame. Sisa dari proses produksi ini dikombinasikan dengan methanol dalam bentuk produk jadi
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame

Quote:Itulah fakta mengejutkan mengenai pemanis buatan aspartame. jangan berpikir bahwa aspartame aman digunakan hanya karena mengandung nol kalori. Bagaimanapun aspartame merupakan zat buatan dan tidak alami, yang bisa menyebabkan kerusakan pada tubuh
Quote:Sumber gan
Quote:Jika Berkenan Saya Minta Cendolnya Gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame


emoticon-Maaf Agan Wassalamu Alaikum Wr. Wb emoticon-Maaf Aganwati
4 Fakta mengejutkan tentang pemanis buatan aspartame
Spoiler for komeng kaskuser ganteng & Cantik:
Makanan jaman sekarang gak ada yg bner emoticon-Cape d... (S)
gagal pertamax...
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Makanan jaman sekarang gak ada yg bner emoticon-Cape d... (S)


ia gan banyak maknan yang berbahaya, pinter pinter kita milih nya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By palapil
gagal pertamax...
emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

iya gan pertamax udah di amanin ama TS, buat komeng kaskuser kaskuser yang ganteng..emoticon-Coolcoolemoticon-Cool
No.1 Ngeri gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Umamz91


ia gan banyak maknan yang berbahaya, pinter pinter kita milih nya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


iya gan pertamax udah di amanin ama TS, buat komeng kaskuser kaskuser yang ganteng..emoticon-Coolcoolemoticon-Cool


jadi gmna dong gan, kbnyakan mkanan skrng kan pake pngawet..
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By palapil


jadi gmna dong gan, kbnyakan mkanan skrng kan pake pngawet..
emoticon-Sorry


ya pinter pinter kita gan nyari makanan yg sehat..emoticon-I Love Indonesia (S)
jangan beli makanan sembarangan gan..
terus banyak banyak minum air putih aja gan..

jangan lupa emoticon-Rate 5 Star yah gan kalo bermanfaat emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
namanya aja pemanis buatan pasti jelek menurut ane, jadi mendin cari yg manis alami..emoticon-Cool
Bahaya juga ya gan emoticon-Takut (S)
ampir di semua minuman ane nemuin yg namanye pemanus buatan emoticon-Cool
repot nek ngunu iku emoticon-Cape d... (S)
gak mangan, gak ngumbe jek emoticon-Cape d... (S)

ngunu ono pemanise emoticon-Hammer (S)
ngene ono pemanise emoticon-Hammer (S)
mendingan masak sendiri
dari pada beli jadi emoticon-Cendol (S)
biar aman dan sehat selalu emoticon-Cendol (S)
Iya sih lebih enak masak sendiri jadi bisa tau bahan2nya apa aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rokopetasan
ampir di semua minuman ane nemuin yg namanye pemanus buatan emoticon-Cool

ia gan rata rata bnyak pake pemanis buatan makanan skrang. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By NikonD100
mendingan masak sendiri
dari pada beli jadi emoticon-Cendol (S)
biar aman dan sehat selalu emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By chinotgraham
Iya sih lebih enak masak sendiri jadi bisa tau bahan2nya apa aja emoticon-Big Grin

iya gan masak sndiri lebih aman, apalagi dimasakin istri gan..
aman dari godaan tetangga sebelah hheeheemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dompu
repot nek ngunu iku emoticon-Cape d... (S)
gak mangan, gak ngumbe jek emoticon-Cape d... (S)

ngunu ono pemanise emoticon-Hammer (S)
ngene ono pemanise emoticon-Hammer (S)


iyo rek lebih enak lagi dimasakin bini..
dijamin aman manise natural, bukan buatan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Yg sehat dan terjamin yaa di dapur ibu
bakteri :shock
bisa bodoh ya gan kalo kebanyakanw