alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de52bf12e257280c8b4628/kalo-agan-banyak-melamun--bisa-jadi-agan-cerdas
Kalo agan banyak melamun , bisa jadi agan CERDAS !!
Halo agan kaskuser yang berbahagia , Slamat pagi siang sore malem KASKUSER

agan sering melamun gak jelas sendirian bisa jadi agan cerdas langsung ke TKP GANNN>>> emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Quote:Quote: emoticon-I Love Kaskus (S) JADI GINI CERITANYA emoticon-I Love Kaskus (S)

Orang dengan pikiran kerap mengembara kemungkinan mempunyai otak lebih tajam. Sebuah studi menunjukkan bahwa orang yang terus menerus "terganggu" ternyata mempunyai "memori kerja" lebih banyak. Hal tersebut membuat mereka bisa melakukan dua hal bersamaan dalam satu waktu.


Partisipan dalam penelitian ini harus menekan tombol sebagai respons terhadap munculnya huruf tertentu di layar atau menekan pada waktu yang tepat. Para peneliti mengecek secara rutin untuk mengetahui apakah pikiran mereka mengembara. Pada akhir penelitian, para ilmuwan mengukur kapasitas memori kerja partisipan, memberi mereka skor untuk kemampuan dalam mengingat sekumpulan huruf diselingi dengan pertanyaan matematika yang mudah.


Psikolog dari University of Wisconsin-Madison, Daniel Levinson, mengatakan mereka yang mempunyai kapasitas memori kerja lebih tinggi dilaporkan lebih sering melamun selama mengerjakan tugas-tugas sederhana meskipun prestasi mereka tidak meragukan. Hasil dari penelitian Levinson itu dipublikasikan secara online di Psychological Science. Ini pertama kalinya sebuah penelitian menunjukkan hubungan antara pikiran yang sering mengembara alias melamun dengan kecerdasan.


Levinson mengatakan dibutuhkan lebih banyak ruang kerja mental, misalnya, untuk menambahkan dua angka yang diucapkan tanpa menuliskannya. Kapasitas tersebut dihubungkan dengan pengukuran umum kecerdasan seperti membaca secara menyeluruh dan skor IQ.


Studi terbaru ini menggarisbawahi betapa pentingnya memori kerja untuk membantu otak fokus dalam masalah-masalah yang paling sulit.


MOHON BAGI YG SUDAH ISO emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bener sih banyak ide, tapi kalo kebanyakan tar malah bingung, ngide terus tp ga ada yg terlaksana, hehe
Quote:Sepatu Futsal Adidas F50 Messi [Original, Keren, Murah!]
kucing ane melamun besoknya lewat ganemoticon-Ngakak
masa sih gan. ane aja ga ngeh apakah ane melamun atau nggak.
kebanyakan melamun bikin kesambet...
kalo melamun yg parno" bijimana tuh gan?
emoticon-Ngakak
I have been thinking about Zimbabwe. I am smart then...?
wah, masa melamun bisa bikin cerdas padahal pikirannya itu kemana2 emoticon-Ngakak

btw ini sumbernya mana, jangan2 hoax nih emoticon-Cape d...
udah tau gan dulu pernah baca emoticon-Malu
kalo ngelumun jorok/yang di lamunin cuma paha,dada,slangkangan masih bisa cerdas gan
ane sering banget ngelamun... terutama pas lagi sendirian....

Oh ya, ipk ane 3,65, gan...
Quote:Original Posted By mukabeler
kalo ngelumun jorok/yang di lamunin cuma paha,dada,slangkangan masih bisa cerdas gan


kalo dada sama paha ayam bisa juala di warung gan lumayan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By ahlivirus
ane sering banget ngelamun... terutama pas lagi sendirian....

Oh ya, ipk ane 3,65, gan...


berarti bener dongg ane emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
ah ane mah d ngelamun Klo lg ad mslh gan, tp ga pinter jg...hehehe....
Quote:Original Posted By wien5i9
ah ane mah d ngelamun Klo lg ad mslh gan, tp ga pinter jg...hehehe....


Terruusskan... emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...
oalah gitu toh gan emoticon-Ngakak

kalo tidur gimana? emoticon-Embarrassment
nanti kesambet lo gan kalo ngelamun, emoticon-Takut (S) ane aja bengong dikit langsung ditegur padahal seriusan ane lagi mikir. mungkin takut tiba2 ane jadi ah sudahlah gak usah disebut emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By alexandry
kucing ane melamun besoknya lewat ganemoticon-Ngakak


itu mati gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
waktu SD ane sering bengong gan, ampe dirapot ane pesan gurunya :

jangan terlalu banyak melamun
ada benarnya juga kayaknya emoticon-Matabelo sungguh

Quote:mampir gan
Kalo agan banyak melamun , bisa jadi agan CERDAS !!
Kalo agan banyak melamun , bisa jadi agan CERDAS !!
asal jangan ngelamun jorok aje gan