alexa-tracking

[ASK] Perpanjangan SIM yang sudah mati?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de36bda09a3996778b4754/ask-perpanjangan-sim-yang-sudah-mati
[ASK] Perpanjangan SIM yang sudah mati?
Ane denger2 sekarang perpanjangan sim yang sudah mati gak bisa lagi ya walau baru lewat sehari dan harus bikin baru?

Mohon info dong dari juragan yang nongkrong dimari berhubung SIM ane udah mati sebulan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Thn ini ane perpanjangan sim yg telat bbrp bulan msh bisa. Asal tdk telat setahun.
image-url-apps
mending dibantu orng dalem.. bulan lalu anne perpanjang sim yg udah mati 1 taun.. klo gak ada orng dalem,emng harus buat dr awal lg.. tp klo sama orng dalem bisa diperpanjang doang gan...
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


bulan berapa gan?
Takutnya bulan2 ini udah berubah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


ane mati sebulan gan emoticon-Big Grin
ikhlasin aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mati sebulan maish bisa gan asal ga lbih setahun ..
CMIIW emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


gak nyambung emoticon-Nohope
image-url-apps
Quote:


peraturan baru udah berlaku belum ya?
Kan peraturan baru walau udah mati sehari harus bikin baru
image-url-apps
ane telat 3 bulan dn bisa perpanjang
yg g bisa itu klo sim mati alias telat 1thn
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo bisa cepetan dikubur, biar gak bau
Pemberlakuan Perkap No. 9 tahun 2012, pasal 28 ayat 2 dan 3
Sesuai Peraturan Kapolri No. 9 tahun 2012, pasal 28 ayat 2 dan 3 menyebutkan bahwa:
"Perpanjangan SIM dilakukan sebelum masa berlakunya berakhir dan perpanjangan yang dilakukan setelah lewat masa berlaku harus diajukan sebagai SIM baru".

Sumber : http://www.rtmc-poldajabar.com/umum/...-sim-baru.html
Quote:

juli lalu belum berlaku gan
Ane penasaran agustus ini sudah berlaku apa belum
×