alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de36bda09a3996778b4754/ask-perpanjangan-sim-yang-sudah-mati
[ASK] Perpanjangan SIM yang sudah mati?
Ane denger2 sekarang perpanjangan sim yang sudah mati gak bisa lagi ya walau baru lewat sehari dan harus bikin baru?

Mohon info dong dari juragan yang nongkrong dimari berhubung SIM ane udah mati sebulan emoticon-Big Grin
Thn ini ane perpanjangan sim yg telat bbrp bulan msh bisa. Asal tdk telat setahun.
mending dibantu orng dalem.. bulan lalu anne perpanjang sim yg udah mati 1 taun.. klo gak ada orng dalem,emng harus buat dr awal lg.. tp klo sama orng dalem bisa diperpanjang doang gan...
Quote:Original Posted By Peicut
Thn ini ane perpanjangan sim yg telat bbrp bulan msh bisa. Asal tdk telat setahun.


bulan berapa gan?
Takutnya bulan2 ini udah berubah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ranggatmf27
mending dibantu orng dalem.. bulan lalu anne perpanjang sim yg udah mati 1 taun.. klo gak ada orng dalem,emng harus buat dr awal lg.. tp klo sama orng dalem bisa diperpanjang doang gan...


ane mati sebulan gan emoticon-Big Grin
ikhlasin aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mati sebulan maish bisa gan asal ga lbih setahun ..
CMIIW emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By sokker7seven
ikhlasin aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


gak nyambung emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Valls01
mati sebulan maish bisa gan asal ga lbih setahun ..
CMIIW emoticon-Cendol (S)


peraturan baru udah berlaku belum ya?
Kan peraturan baru walau udah mati sehari harus bikin baru
ane telat 3 bulan dn bisa perpanjang
yg g bisa itu klo sim mati alias telat 1thn
Quote:Original Posted By sokker7seven
ikhlasin aja gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo bisa cepetan dikubur, biar gak bau
Pemberlakuan Perkap No. 9 tahun 2012, pasal 28 ayat 2 dan 3
Sesuai Peraturan Kapolri No. 9 tahun 2012, pasal 28 ayat 2 dan 3 menyebutkan bahwa:
"Perpanjangan SIM dilakukan sebelum masa berlakunya berakhir dan perpanjangan yang dilakukan setelah lewat masa berlaku harus diajukan sebagai SIM baru".

Sumber : http://www.rtmc-poldajabar.com/umum/...-sim-baru.html
Quote:Original Posted By dunkdunksenk
Pemberlakuan Perkap No. 9 tahun 2012, pasal 28 ayat 2 dan 3
Sesuai Peraturan Kapolri No. 9 tahun 2012, pasal 28 ayat 2 dan 3 menyebutkan bahwa:
"Perpanjangan SIM dilakukan sebelum masa berlakunya berakhir dan perpanjangan yang dilakukan setelah lewat masa berlaku harus diajukan sebagai SIM baru".

Sumber : http://www.rtmc-poldajabar.com/umum/...-sim-baru.html

juli lalu belum berlaku gan
Ane penasaran agustus ini sudah berlaku apa belum