alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de19ac6208811d1d8b45f2/aplikasi-mengedit-memotong-lagu-mp3
Aplikasi Mengedit/Memotong Lagu MP3
Spoiler for Rate :


Permisi Agan, Momod saya mau berbagi ilmu aja nih emoticon-Malu (S)


Audacity merupakan sebuah aplikasi multimedia editor yang dapat digunakan untuk memotong lagu mp3, menambah efek lagu, menggabungkan beberapa lagu menjadi satu bagian, atau menggabungkan beberapa potongan lagu menjadi satu lagu. Sekalipun Audacity merupakan software gratisan (freeware), namun fasilitas (tools) yang tersedia dalam software ini cukup banyak.

Aplikasi Audacity lebih powerful mengedit file mp3 jika dilengkapi dengan lame mp3 encoder (freeware).Lame mp3 encoder bisa didownload disini Lame for Audacity
Setelah menginstal kedua aplikasi di atas, maka anda bisa mulai melakukan pengeditan file mp3

1. Buka Aplikasi Audacity
Untuk membuka file mp3 yang akan diedit pilih File -> Open...
Spoiler for Buka:


2. Dalam contoh ini saya menggunakan lagu mp3 : Donna donna
Pilih folder yang berisi lagu , kemudian klik tombol Open
Spoiler for Buka:


3. Lakukan blok terhadap bagian lagu yang akan dihilangkan (dipotong), gunakan mouse untuk melakukan drag (blok)
Klik tombol gunting untuk memotong bagian yang terblok
Spoiler for Buka:


4. Hasilnya seperti gambar di bawah, bisa gunakan tombol play untuk mendengar hasilnya
Spoiler for Buka:


5. Jika lagu yang dipotong sudah sesuai dengan keinginan anda, maka bisa menyimpan hasil editan tersebut.
Pilih File -> Export...
Spoiler for Buka:


6. Klik tombol OK
Spoiler for Buka:


7. Pada file name , ketik dengan nama yang berbeda dengan nama file aslinya.
Pada Save as type pilih mp3 files
Klik tombol Save
Hasil editing tadi akan tersimpan dalam format mp3.
Spoiler for Buka:


Silahkan dicoba mudah-mudahan software pemotong lagu mp3 di atas bisa bermanfaat emoticon-Malu (S)
Spoiler for Download:


Kalo Bermanfaat ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) , dan ane MENGHRAMKAN BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)
[/QUOTE]

Kalau yang untuk motong video ada gak gan emoticon-Request
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Kalau yang untuk motong video ada gak gan emoticon-Request


siap gan , next thread emoticon-Kiss
kalo di jadiin instrument bisa gan ???
coba ahh kali aja bisa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Kalau yang untuk motong video ada gak gan emoticon-Request


video apa nih emoticon-Malu
Aplikasi Mengedit/Memotong Lagu MP3ane lebih seneng make Mp3 audio editor ganemoticon-CoolAplikasi Mengedit/Memotong Lagu MP3
Quote:Original Posted By aldiazoninho
coba ahh kali aja bisa emoticon-Big Grin


share dimari gan kalo berhasil emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Valls01


video apa nih emoticon-Malu


3gp kali ya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Valls01


video apa nih emoticon-Malu


Video kayak ava loe :kgbt:
Quote:Original Posted By earlxx
kalo di jadiin instrument bisa gan ???


bisa gan emoticon-Big Grin butuh keahlian juga emoticon-Malu (S)
mantap tips nya gan, kalo edit gif online ada nggak gan?
klo buat ngilangin vokal bisa g gan?
Quote:Original Posted By goodstart
mantap tips nya gan, kalo edit gif online ada nggak gan?


wah gua pernah gan , cuma aplikasinya lupa nih , keuninstall gara gara laptop rusak emoticon-Sorry
emoticon-No Hope
widih mantep nih, nanti ane coba gan emoticon-Malu

mampir gan

Quote:Orang Kaya Lebih suka Facebook
Quote:Original Posted By lordbagus
klo buat ngilangin vokal bisa g gan?


dijadiin karaoke? ane belum coba emoticon-Big Grin
nice info bookmark dlu.. emoticon-Ngacir
bagus tuh gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L) ntar ane coba ah.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By goodstart
mantap tips nya gan, kalo edit gif online ada nggak gan?


Padahal udah tau, tapi sok gak tau emoticon-Ngakak (S)
Banyak gan, tambahan nih setau ane

mp3cutter
waveshop
wavosaur
audacity
virtual dj
fruity loops

knapa ane tau ? emoticon-Bingung (S)
ane dj gan emoticon-Cool
×