alexa-tracking

Aplikasi Mengedit/Memotong Lagu MP3

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de19ac6208811d1d8b45f2/aplikasi-mengedit-memotong-lagu-mp3
Aplikasi Mengedit/Memotong Lagu MP3
Spoiler for Rate :


Permisi Agan, Momod saya mau berbagi ilmu aja nih emoticon-Malu (S)


Audacity merupakan sebuah aplikasi multimedia editor yang dapat digunakan untuk memotong lagu mp3, menambah efek lagu, menggabungkan beberapa lagu menjadi satu bagian, atau menggabungkan beberapa potongan lagu menjadi satu lagu. Sekalipun Audacity merupakan software gratisan (freeware), namun fasilitas (tools) yang tersedia dalam software ini cukup banyak.

Aplikasi Audacity lebih powerful mengedit file mp3 jika dilengkapi dengan lame mp3 encoder (freeware).Lame mp3 encoder bisa didownload disini Lame for Audacity
Setelah menginstal kedua aplikasi di atas, maka anda bisa mulai melakukan pengeditan file mp3

1. Buka Aplikasi Audacity
Untuk membuka file mp3 yang akan diedit pilih File -> Open...
Spoiler for Buka:


2. Dalam contoh ini saya menggunakan lagu mp3 : Donna donna
Pilih folder yang berisi lagu , kemudian klik tombol Open
Spoiler for Buka:


3. Lakukan blok terhadap bagian lagu yang akan dihilangkan (dipotong), gunakan mouse untuk melakukan drag (blok)
Klik tombol gunting untuk memotong bagian yang terblok
Spoiler for Buka:


4. Hasilnya seperti gambar di bawah, bisa gunakan tombol play untuk mendengar hasilnya
Spoiler for Buka:


5. Jika lagu yang dipotong sudah sesuai dengan keinginan anda, maka bisa menyimpan hasil editan tersebut.
Pilih File -> Export...
Spoiler for Buka:


6. Klik tombol OK
Spoiler for Buka:


7. Pada file name , ketik dengan nama yang berbeda dengan nama file aslinya.
Pada Save as type pilih mp3 files
Klik tombol Save
Hasil editing tadi akan tersimpan dalam format mp3.
Spoiler for Buka:


Silahkan dicoba mudah-mudahan software pemotong lagu mp3 di atas bisa bermanfaat emoticon-Malu (S)
Spoiler for Download:


Kalo Bermanfaat ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) , dan ane MENGHRAMKAN BATA emoticon-Blue Guy Bata (L)
[/QUOTE]

image-url-apps
Kalau yang untuk motong video ada gak gan emoticon-Request
Quote:


siap gan , next thread emoticon-Kiss
KASKUS Ads
kalo di jadiin instrument bisa gan ???
image-url-apps
coba ahh kali aja bisa emoticon-Big Grin
Quote:


video apa nih emoticon-Malu
Aplikasi Mengedit/Memotong Lagu MP3ane lebih seneng make Mp3 audio editor ganemoticon-CoolAplikasi Mengedit/Memotong Lagu MP3
Quote:


share dimari gan kalo berhasil emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


3gp kali ya gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Video kayak ava loe :kgbt:
Quote:


bisa gan emoticon-Big Grin butuh keahlian juga emoticon-Malu (S)
mantap tips nya gan, kalo edit gif online ada nggak gan?
image-url-apps
klo buat ngilangin vokal bisa g gan?
Quote:


wah gua pernah gan , cuma aplikasinya lupa nih , keuninstall gara gara laptop rusak emoticon-Sorry
emoticon-No Hope
widih mantep nih, nanti ane coba gan emoticon-Malu

Quote:


dijadiin karaoke? ane belum coba emoticon-Big Grin
image-url-apps
nice info bookmark dlu.. emoticon-Ngacir
image-url-apps
bagus tuh gan.. emoticon-Blue Guy Cendol (L) ntar ane coba ah.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
Quote:


Padahal udah tau, tapi sok gak tau emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Banyak gan, tambahan nih setau ane

mp3cutter
waveshop
wavosaur
audacity
virtual dj
fruity loops

knapa ane tau ? emoticon-Bingung (S)
ane dj gan emoticon-Cool