alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53de10c432e2e61a468b47a1/membuat-speaker-sederhana-tanpa-batrei-dan-listrik-dari-limbah-lebaran
Membuat Speaker Sederhana Tanpa Batrei dan Listrik dari Limbah Lebaran
Membuat Speaker Sederhana Tanpa Batrei dan Listrik dari Limbah Lebaran

Hai gaaaaaan emoticon-Kiss (S) , apa kabar emoticon-Big Grin. Yang pasti kenyang-kenyang aja dong emoticon-Malu (S) kan habis lebaran emoticon-Ngakak (S), opor, rendang, sate, es buah daaaaaan macam macam emoticon-Genit
Okey cukup untuk OOT nya emoticon-Nohope, kali ini ane akan berbagi kreasi sederhana ane, yaitu Speaker Tanpa Batrei dan Listrikemoticon-Add Friend (S) dan pasti ada sangkut pautnya mengenai lebaran kemarin emoticon-Big Grin
Apa hubungannya speaker dengan lebaran???emoticon-Bingung (S)

Penasaran??? emoticon-Big Grin

Hayuk kita cekibrot emoticon-Cendol (S)



Membuat Speaker Sederhana Tanpa Batrei dan Listrik dari Limbah Lebaran
Quote:

Berawal dari banyaknya sampah bungkus makanan dan kaleng minuman usai lebaran, membuat hati ane resah dan gelisah *ceilahemoticon-Malu, nah ketika ane duduk-duduk santai di meja makan, ane melihat kaleng bekas minuman soda, ane tertarik dengan warna dan desainnya yang memikat mata emoticon-Belo, setelah ane plonga plongo beberapa menit ini kaleng bagusnya di bikin apa emoticon-Belo, ane mendapat wangsit untuk menjadikan ini kaleng menjadi speaker emoticon-Cool


Membuat Speaker Sederhana Tanpa Batrei dan Listrik dari Limbah Lebaran
Spoiler for alat dan bahan:

Membuat Speaker Sederhana Tanpa Batrei dan Listrik dari Limbah Lebaran

Spoiler for Langkah Pertama:

Spoiler for Langkah Kedua:

Spoiler for Langkah Ketiga:

Spoiler for Langkah Keempat:

Quote:Bagaimana cara penggunaannya???
Spoiler for Begini Gan:



Quote:Gimana? Gampang kan gan? emoticon-Big Grin, Gak sampe 5 menit kok gan bikinnya, ya... sembari mengisi waktu luang aganemoticon-Big Grin ,sebenernya speaker ini hanya memanfaatkan gema dari dalam kaleng aja kok gan emoticon-Big Grin tapi suara yang di hasilkan lumayan lah gan emoticon-Belo



Okey, Terimakasih buat agan sekalian yang mau meluangkan waktu mampir di mari emoticon-Kiss (S), semoga thread ane bermanfaat untuk kelangsungan hidup manusia di muka bumi ini emoticon-Belo emoticon-Hammer

SAMPAI JUMPA DI ALAM BERIKUTNYA GAAAAN emoticon-Kiss






Silahkan Mampir ke Kamar Mayat untuk saling chit chat bersama kami emoticon-Kiss (S)
Membuat Speaker Sederhana Tanpa Batrei dan Listrik dari Limbah Lebaran
Membuat Speaker Sederhana Tanpa Batrei dan Listrik dari Limbah Lebaran
Quote:Original Posted By irazz1234
sedkit tips nih..
itu kan media kaleng, pantulannya kenceng banget..
gw dulu bikinnya pake botol plastik mineral, trus di dalemnya dikasi kapas biar suara pantulannya adem & gak cempreng
cukup dikit aja gak usah banyak"
sesuai selera aja, bisa ditambah ato dikurangin emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ikhsandolon
Ane dah jadi gan emoticon-Ngakak:, ane tembel tuh pake lakban emoticon-Ngakak: lagian pas mau ane peso ehh tembus deh emoticon-Hammer alhasil ane lakban tuk wkwkwk emoticon-Ngakak:
Spoiler for Hasil karya ane :


keduax cuma isapan jempol kakiiiiiiiiiii
wkwk kreatif gan emoticon-2 Jempol
ane ntar coba gan kalo lagi ada waktu emoticon-2 Jempol
nice info gaaaan
waduh sayang nih ane ga bisa show gambar..pfft
sama aja itumah gan -_-
Memang kreatif agan ini emoticon-Cool
emoticon-2 Jempol jempol lah

beli ajah yg udah jadi emoticon-Cool
dodol...
speaker apanyaaa??? #tepokjidat
Speaker pala lu,

menyan!!! emoticon-Nohope
ane pake limbah panci aja gan,lebih jedak jeduk...
Wah Tumben kreatif Ums peturuk emoticon-Matabelo






NB : TSnya homok akut emoticon-Betty


Quote:
Spoiler for Awas BB++ :

emoticon-Recommended Seller boleh ni.dicoba gan
lumayan juga idenya ums emoticon-Betty

bass & treble nya gimana? emoticon-Amazed
tutup kah ? emoticon-Bingung (S)
kalo ane dulu hapenya ditaro di atas gelas yang ada isi aernya
emoticon-Cape d... (S)
ntar ane coba gan emoticon-Smilie
ane pengen coba deh gan emoticon-Malu (S)
sempak gagal tutup emoticon-Mad (S)
suara hp jdi makin nyaring klo pke ini gan
gak nguras dompet lgi ganemoticon-Ngakak