alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ddea81582b2ee3438b4756/cuma-ada-ijazah-sma-mau-kerja-kerja-apa
cuma ada ijazah SMA mau kerja, kerja apa?
permisi gan ane mau nanya, ane cuma lulusan SMAN di Jakarta ane mau nyari kerja gan, tapi bingung ane mau kerja dimana, tolong mnta solusi nya gan... emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Cool mulai bikin usaha sendiri aja gan emoticon-Blue Guy Peace, kalo bisa lanjutin ke jenjang kuliah gan emoticon-Smilie
paling banyak tuh marketing....
Quote:Original Posted By biagunderson
emoticon-Cool mulai bikin usaha sendiri aja gan emoticon-Blue Guy Peace, kalo bisa lanjutin ke jenjang kuliah gan emoticon-Smilie


ane ga mau kulaih dulu gan, soalnya kondisi ekonomi keluarga ane kurang mendukung

Quote:Original Posted By diyuniko
paling banyak tuh marketing....


btw marketing dimana gan ?
bkin usaha sncr aja gan kalo kerja mungkin banyak saingannya
marketing di toko2 Laptop/Komputer gan, peluang dapet pengalaman lain, sama peluang dapet relasi dari pekerjaan/bidang lain banyak. Tau sendiri kan Laptop walaupun banyak yang murah2 skr tapi juga orang2 berduit lebih golongan bos bos banyak yang beli, jadi ente bisa jadikan batu loncatan disana, setahun aja gpp, selain ente tau sistem bisnis IT di Indonesia, juga bisa service2 komputer juga buat tambahan uang jajan. Ane dah buktiin di Malang soalnya, kalo Jakarta pasti lebih besar peluangnya soalnya user rata2 beli barang High-end
marketing di toko gan .....
Quote:Original Posted By abnersiha
bisa kok kerja jadi waiter/waitress gan


idem sama agan ini emoticon-Peace
kalo bisa disambi kuliah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fae12y
marketing di toko2 Laptop/Komputer gan, peluang dapet pengalaman lain, sama peluang dapet relasi dari pekerjaan/bidang lain banyak. Tau sendiri kan Laptop walaupun banyak yang murah2 skr tapi juga orang2 berduit lebih golongan bos bos banyak yang beli, jadi ente bisa jadikan batu loncatan disana, setahun aja gpp, selain ente tau sistem bisnis IT di Indonesia, juga bisa service2 komputer juga buat tambahan uang jajan. Ane dah buktiin di Malang soalnya, kalo Jakarta pasti lebih besar peluangnya soalnya user rata2 beli barang High-end


btw marketing di toko itu kerja nya ngapain aja ya gan? sebelum nya thanks gan solusi nya

Quote:Original Posted By abnersiha
bisa kok kerja jadi waiter/waitress gan


stuju sama agan ini emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By petruksupply


btw marketing di toko itu kerja nya ngapain aja ya gan? sebelum nya thanks gan solusi nya



Kerjanya cuman jualan aja gan, gak perlu skill IT kok, yg penting berani ngomong didepan publik skill2 lain pasti secara gak sadar ntar ente kuasain selama kerja, belajar aja ntar sama yg senior kalo udah on board, gak punya ijazah tinggi2 gak masalah yang penting punya pengalaman sama skill yang udah dipelajari dilapangan, ntar bisa wirausaha sendiri kalo dah ada modal...
buka usaha aja dulu gan .. distro atau apa gitu yg lagi trend . emoticon-Cool