alexa-tracking

[TERNYATA] Penyebab BANJIR Adalah PUNTUNG ROKOK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ddea2dd44f9f243f8b48be/ternyata-penyebab-banjir-adalah-puntung-rokok
[TERNYATA] Penyebab BANJIR Adalah PUNTUNG ROKOK
[TERNYATA] Penyebab BANJIR Adalah PUNTUNG ROKOK

Cililitan, 3 Agustus 2014 +/- 13:30 wib. Saat itu hujan mulai turun gan. Ane putuskan untuk neduh di trotoar. Semakin lama di pinggir trotoar mulai tergenang dan mengalirkan air hujan yang turun.

Ane perhatikan dari air yang mengalir itu banyak sekali puntung rokok yang lewat. Dan ane rekam gan durasi 1:11 kurang lebih 20 puntung rokok lewat gan. Dan pastinya mengalirnya kemana gan? Ke saluran air dong gan.

Bayangin gan darimana puntung rokok itu berasal dan kemana larinya.

Puntung rokok berasal dari para perokok aktif yang sehabis merokok tidak dibuang ke tempat sampah. Dan pada saat hujan turun akan membersihkan puntung rokok tersebut. Dan akan mengalir ke saluran air.

Kita hitung kasar gan. Di suatu tempat umum, di pinggir jalan ada perokok aktif (sebut saja namanya R) yang membuang puntung rokok sehari 2 puntung. Dan dalam sehari tipe orang seperti R ada 30 orang. Berarti sudah ada 60 puntung rokok dalam sehari. Jika 1 bulan? Ya tinggal dikalikan saja 30 hari. Jadi 1800 puntung rokok yang bertebaran di jalan.

Kalo hujan turun? Ya puntungnya lari ke saluran air gan. Dan akan mengendap di saluran air dan membuat tersumbat.
Yaudah tinggal diakumulasikan aja puntung rokoknya dalam hitungan bulan, tahun dan di tambah kawasan yang lain. Ya semakin bertambah waktu makin banyak puntung rokok yang membuat tersumbat saluran air.

Ane yakin hitungan ane jauh lebih sedikit dibandingkan realnya.

Bisa disimpulkan salah satu penyebab banjir itu adalah puntung rokok.

Jadi berhentilah merokok dari sekarang karena selain bahaya buat kesehatan badan, kesehatan keuangan juga bisa menyebabkan banjir gan.

Spoiler for Buka untuk yang lainnya:
emoticon-Cool ane masih mau hidup dengan paru paru sehat emoticon-Blue Guy Peace
untung ane kalo udud ga pernah di sembarang tempat emoticon-Malu (S)
jadi mengindari buang sampah sembarangan juga sih emoticon-Malu (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

ane juga gan..
image-url-apps
We r still solving this issue too in Zimbabwe
Quote:


how the price of cigarettes in zimbabwe ?? (by google translate) emoticon-Hammer
image-url-apps
Penyebab utama banjir adalah air gan. Kalo gak ada air pasti gak akan banjir gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
selain punting rokok adalah kondom juga jadi penyebabnya....
image-url-apps
Quote:

Super sekali jawaban agan ini.. Agan dah makan ?? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Zw $ 391.000 sir
image-url-apps
Kalau ingin bebas banjir berati kita musnahkan petani eh tanaman tembakau gan !
image-url-apps
Quote:


setuju sama agan ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


wow, zimbabwe still inflation till now yaa emoticon-EEK!
image-url-apps
Quote:


The inflation was a true comedy emoticon-Big Grin but yes,😂 not getting better
image-url-apps
Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
besar jg yaa pengaruh puntung rokok. bisa bikin banjir !!
image-url-apps
Ngaco ni ts nya emoticon-Cape d...
image-url-apps
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
~ternyata somple
yang bikin banjir bukan adanya pembangunan gedung2 atau aspal jalan yang mengurangi resapan air
jadi semua orang bisa jadi pelaku kejahatan penyebag banjir ya gan emoticon-Berduka (S)

emoticon-rose
image-url-apps
Quote:


bener bngt gan,,,,





Quote:

×