alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ddc70b582b2ee3228b4966/ask-silahkan-masuk-buat-ente-yang-paham-elektronik
[ASK] Silahkan Masuk Buat Ente yang Paham Elektronik
sebelumnya maaf kalo salah kamar emoticon-Salah Kamar

ane punya radio merk sam*ung dan hanya bertahan beberapa bulan saja. posisi sekarang mati total. sudah beberapa kali dibawa ke tukang servis tetap saja tidak bisa. yang benar-benar masih bagus adalah hanya speaker nya saja. jadi radio saya itu terpisah antara radio dan speaker nya yg terdiri 2 buah.

daripada saya rugi total dan menjadi hal yang gak berguna di kamar ane alias sampah ane punya pemikiran agar speaker ini dijadiin speaker aktif. maksudnya ane punya hape yg berisi lagu-lagu yang suka ane dengerin dari pada pake headset terus yg ada kuping jadi rusak, kenapa gak dengerin pake speaker itu aja kan?

nah yang jadi persoalan bagaimana cara menyambug sound dari hape ke speaker tersebut? mohon bantuannya gan.

Quote:NB: mungkin dengan membaca saja ente gak memahami maksud ane. oke saya rinci juga melalui gambar

_________________________________________________

ini adalah gambar speaker merk sam*ung yang saya maksud
[ASK] Silahkan Masuk Buat Ente yang Paham Elektronik
dan ini adalah gambar ujung pada jek speaker nya, berbeda dengan jek speaker pada biasanya:
[ASK] Silahkan Masuk Buat Ente yang Paham Elektronik

bagaimana gan? apakah saya masih bisa menggunakan speaker tersebut dengan keinginan ane? mohon bantuannya ya gan emoticon-Sundul Gan (S)
wah ane kurang ngerti , bawah ane mungkin tau emoticon-Malu (S)

edited : oh itu masih bisa gan , ente beli aja jack nya trus sambung dari kabel speakernya itu .
CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Valls01
wah ane kurang ngerti , bawah ane mungkin tau emoticon-Malu (S)

edited : oh itu masih bisa gan , ente beli aja jack nya trus sambung dari kabel speakernya itu .
CMIIW emoticon-Big Grin


sesimple itu kah gan? emoticon-Bingung (S) tp makasih udah kasih masukan gan
Quote:Original Posted By Valls01
wah ane kurang ngerti , bawah ane mungkin tau emoticon-Malu (S)

edited : oh itu masih bisa gan , ente beli aja jack nya trus sambung dari kabel speakernya itu .
CMIIW emoticon-Big Grin

~ane kagak tau gan emoticon-Sorry
agan jangan main tuduh gitu dong emoticon-Sorry
emoticon-rose

Quote:Original Posted By yosuaoctav


sesimple itu kah gan? emoticon-Bingung (S) tp makasih udah kasih masukan gan


simple gan klo jack speaker , klo agan mau lbih detail lagi googling aja cara nyambungin jack nya, klo agan ngerti elektro sih ga usah pke jack juga bisa emoticon-Big Grin
bisa kog gan , beli converternya aja emoticon-Embarrassment

beli

Gan mending beli speaker aktif yg murah, biasa'a ada yg harga 50rb, qlo ada beli aja, trus baru deh sound ente yg ga kepake baru satuin, kan lumayan jadi 4, udah kaya home teater,. Qlo ngga mau begitu, ente bisa beli alat'a yg kaya board untuk speaker aktif, inget board'a doang, trus ente baru deh bisa pake itu speaker ente yg ga kepake,.
Quote:Original Posted By tyiica
bisa kog gan , beli converternya aja emoticon-Embarrassment


itu di tukang elektronik ada gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By chempack
Gan mending beli speaker aktif yg murah, biasa'a ada yg harga 50rb, qlo ada beli aja, trus baru deh sound ente yg ga kepake baru satuin, kan lumayan jadi 4, udah kaya home teater,. Qlo ngga mau begitu, ente bisa beli alat'a yg kaya board untuk speaker aktif, inget board'a doang, trus ente baru deh bisa pake itu speaker ente yg ga kepake,.


ide bagus nih, tp yang jadi persoalan beli speaker aktif yang gocapan itu dimana? emoticon-Bingung (S) belum pernah liat dan denger gan
itu kan speaker pasif tanpa ada power amplifier nya. jd kaga bakalan idup kalo cuma colok doang. harus ada penguat (amplinya). cmiiw.
Quote:Original Posted By slubish
itu kan speaker pasif tanpa ada power amplifier nya. jd kaga bakalan idup kalo cuma colok doang. harus ada penguat (amplinya). cmiiw.


stuju nih , ane kurang ngerti pasif aktif gtu , seinget ane dlu bokap ane pernah sambungin speaker bekas radio ke radio lagi.
tapi ga ngerti emoticon-Hammer (S)
ane blum tau gan
Quote:Original Posted By slubish
itu kan speaker pasif tanpa ada power amplifier nya. jd kaga bakalan idup kalo cuma colok doang. harus ada penguat (amplinya). cmiiw.


betul betul betul. ada pertanyaan lagi nih gan yang paling mendalam. harga ampli itu berapa sih gan? ada yang dibawah cepe gak? terus kalo mau nyari itu musti ketoko apa? domisili ane di depok/jaktim bisikin tempat yg jual ampli yg ente tau bagus dan murah emoticon-Malu (S)
THANKS KASKUS! UDAH KEBANTU

Quote:ternyata harus pake amplifier dulu supaya keluar suaranya & faktor speaker yang ane punya juga bukan speaker aktif. dengan kocek 200RB kamar ane bisa rame deh

[ASK] Silahkan Masuk Buat Ente yang Paham Elektronik