alexa-tracking

[ASK] Silahkan Masuk Buat Ente yang Paham Elektronik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ddc70b582b2ee3228b4966/ask-silahkan-masuk-buat-ente-yang-paham-elektronik
[ASK] Silahkan Masuk Buat Ente yang Paham Elektronik
sebelumnya maaf kalo salah kamar emoticon-Salah Kamar


ane punya radio merk sam*ung dan hanya bertahan beberapa bulan saja. posisi sekarang mati total. sudah beberapa kali dibawa ke tukang servis tetap saja tidak bisa. yang benar-benar masih bagus adalah hanya speaker nya saja. jadi radio saya itu terpisah antara radio dan speaker nya yg terdiri 2 buah.

daripada saya rugi total dan menjadi hal yang gak berguna di kamar ane alias sampah ane punya pemikiran agar speaker ini dijadiin speaker aktif. maksudnya ane punya hape yg berisi lagu-lagu yang suka ane dengerin dari pada pake headset terus yg ada kuping jadi rusak, kenapa gak dengerin pake speaker itu aja kan?

nah yang jadi persoalan bagaimana cara menyambug sound dari hape ke speaker tersebut? mohon bantuannya gan.

Quote:
wah ane kurang ngerti , bawah ane mungkin tau emoticon-Malu (S)

edited : oh itu masih bisa gan , ente beli aja jack nya trus sambung dari kabel speakernya itu .
CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:


sesimple itu kah gan? emoticon-Bingung (S) tp makasih udah kasih masukan gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:

~ane kagak tau gan emoticon-Sorry
agan jangan main tuduh gitu dong emoticon-Sorry
emoticon-rose

Quote:


simple gan klo jack speaker , klo agan mau lbih detail lagi googling aja cara nyambungin jack nya, klo agan ngerti elektro sih ga usah pke jack juga bisa emoticon-Big Grin
image-url-apps
bisa kog gan , beli converternya aja emoticon-Embarrassment

beli

image-url-apps
Gan mending beli speaker aktif yg murah, biasa'a ada yg harga 50rb, qlo ada beli aja, trus baru deh sound ente yg ga kepake baru satuin, kan lumayan jadi 4, udah kaya home teater,. Qlo ngga mau begitu, ente bisa beli alat'a yg kaya board untuk speaker aktif, inget board'a doang, trus ente baru deh bisa pake itu speaker ente yg ga kepake,.
Quote:


itu di tukang elektronik ada gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ide bagus nih, tp yang jadi persoalan beli speaker aktif yang gocapan itu dimana? emoticon-Bingung (S) belum pernah liat dan denger gan
itu kan speaker pasif tanpa ada power amplifier nya. jd kaga bakalan idup kalo cuma colok doang. harus ada penguat (amplinya). cmiiw.
Quote:


stuju nih , ane kurang ngerti pasif aktif gtu , seinget ane dlu bokap ane pernah sambungin speaker bekas radio ke radio lagi.
tapi ga ngerti emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
ane blum tau gan
Quote:


betul betul betul. ada pertanyaan lagi nih gan yang paling mendalam. harga ampli itu berapa sih gan? ada yang dibawah cepe gak? terus kalo mau nyari itu musti ketoko apa? domisili ane di depok/jaktim bisikin tempat yg jual ampli yg ente tau bagus dan murah emoticon-Malu (S)
THANKS KASKUS! UDAH KEBANTU


Quote:
×