alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ddbe1614088d245e8b4603/apa-aja-sih-manfaat-yang-udah-kita-dapetin-dari-kaskus
Apa Aja Sih Manfaat Yang Udah Kita Dapetin Dari Kaskus?
Permisi agan2/sist2 semua. Mau cobain buat thread perdana ane nih. Silakan disimak emoticon-I Love Kaskus (S)

Kaskus sebagai salah satu forum yang terbesar di Indonesia memberikan banyak manfaat buat kita semua.
Apa aja sih yang bisa didapetin dari forum kaskus? Ayo kita sebutin satu-satu!

1. Cendol
Spoiler for Cendol:

Salah satu tujuan utama bagi banyak kaskuser.
Mungkin cendol di kaskus sama kayak level kalo di game2 RPG emoticon-Ngakak Walaupun ngga diwajibkan ngumpulin ini, tapi kaskuser pasti punya kepuasan tersendiri kalo dapetin ini.

2. Bata
Spoiler for Bata:

Yang satu ini paling dihindari sama kaskuser. Kalo di dunia nyata bata harganya semakin naik, kaskuser ngga mau ngumpulin yg satu ini di kaskus.
Mungkin karena bata adalah simbol dari reputasi jelek di kaskus, jadi kaskuser harus pinter-pinter biar ga dilemparin bata. emoticon-Matabelo

3. Teman
Spoiler for Teman:

Yang satu ini lebih serius dan riil dibandingkan yang tadi.
Namanya juga forum, di dalam kaskus pasti selalu terjadi interaksi antar kaskuser di forum. Dan hal ini jelas bisa menghasilkan pertemanan antar kaskuser, dan tidak hanya sebatas di dunia maya saja, melainkan juga bisa ketemuan di dunia nyata.

4. Uang
Spoiler for Uang:

Kalo yang ini ane juga pernah ngerasain.
Dengan adanya FJB di kaskus, kaskuser bisa nyobain beraktivitas jual-beli online. Lewat kaskus, kaskuser bisa jual berbagai macam barang atau jasa. Selain itu, kaskuser yang mau beli juga bisa cari keperluannya dari kaskuser lain. Suatu timbal balik yang menguntungkan kan?

5. Pacar
Spoiler for Pacar:

Emang ajib yang satu ini.
Kalo ada yang bisa dapetin pacar di kaskus itu unik juga. Dimulai dari ribut-ribut di forum, terus lama-lama jadi deket di dunia maya, ketemuan, dan akhirnya jadian emoticon-Kiss Udah kayak cerita-cerita FTV aja.

6. Kegiatan/Hobby
Spoiler for Hobi:

Kaskus emang salah satu forum yang unik, karena yang awalnya cuma sekedar liat-liat doang atau nyoba-nyoba doang bisa kecanduan dan akhirnya menjadi rutinitas (udah kayak narkoba aja) emoticon-Ngakak
Dengan kegiatan di kaskus, kaskuser bisa dapetin kegiatan baru yang asik buat ngisi waktu kosong (ngabuburit di bulan puasa juga oke), dan lama-lama bisa jadi hobi para kaskuser.
Walaupun kerjaan kaskuser cuma liat-liat post orang lain, tetap bisa jadi kegiatan yang memakan waktu luang.


Mungkin segitu dulu yang ane bahas, kalau ada tambahan nanti ane update lagi.
Silakan bagi agan/sist yg mau nambahin ide.

Bagi para suhu yang baik boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L), tapi jangan dilemparin bata kalo jelek emoticon-Matabelo

Thank you! emoticon-I Love Kaskus (S)
Informasi gan emoticon-Request
~Yang nomer 5, ane ngalamin
ampe digosipin nikah segala emoticon-Hammer (S)

emoticon-rose
Ane senang
kalau diberi cendol emoticon-Cendol (S)

emoticon-rose
Quote:Original Posted By virtual2reality
~Yang nomer 5, ane ngalamin
ampe digosipin nikah segala emoticon-Hammer (S)

emoticon-rose


nikah
ama tukangpundung emoticon-Ngakak

emoticon-rose
banyak informasi yang didapet dari kaskus, khususnya yang bb yang ane suka emoticon-Hammer2
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aracoix


nikah
ama tukangpundung emoticon-Ngakak

emoticon-rose


~malah diperjelas emoticon-Nohope
gosip doang woy emoticon-Bata (S)

emoticon-rose

Quote:Original Posted By virtual2reality
~Yang nomer 5, ane ngalamin
ampe digosipin nikah segala emoticon-Hammer (S)

emoticon-rose


Ahahahaha, cuma gosipkah?Hmmmm......
Quote:Original Posted By raikovk


Ahahahaha, cuma gosipkah?Hmmmm......


~masih gosip emoticon-Nohope
belum kejadian emoticon-Stick Out Tongue
kabur ah emoticon-Ngacir emoticon-rose
yang ane dapet dari kaskus, dari yg ga tau jadi tau. :beer
banyak, tapi yg paling berasa klo dapet duit hasil jual sesuatu di fjb emoticon-Malu (S)
yg paling penting sih dapet temen sama informasi gan emoticon-Big Grin
kalo dapet pacar mah itu cuma keberuntungan aja emoticon-Big Grin
soalnya di kaskus id cewenya kebanyakan cewe jadi"an emoticon-Takut (S)
manfaat yg kerasa sih, cuman bikin gk bete aja
Quote:Original Posted By ryanproctor
Informasi gan emoticon-Request


emoticon-Recommended Seller
ilmu dan informasi gan emoticon-Cool
ilmu pengetahuan yg bermanfaat gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By genovevaa
emoticon-Recommended Seller
usernamenya aneh gan, emoticon-Ngakak (S)
ane bisa dapet kemampuan mengarang gan
dulu ane kalau jawab soal pendek pendek
sekarang udah enggak, lagian mahasiswa dituntut untuk mampu mengeluarkan opini
Quote:Original Posted By patchkom
ilmu pengetahuan yg bermanfaat gan emoticon-thumbsup

Sama gan
×