alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ddb7b2c2cb17da2b8b4599/catatan-hati-seorang-newbie-versi-hati-ane
CATATAN HATI SEORANG NEWBIE! (VERSI HATI ANE)
#4
Berdoa sebelum membaca trid ini, semoga berkah dan bemanfaat.
ane cuma manusia biasa yang tidak jelas bentuknya
emoticon-No Sara Please emoticon-Blue Repost

Quote:PENDAHULUAN
Judul ini emang mirip ma salah satu sinetro di RCT*. Emang ini trid terinspirasi dari sinetron yang selalu ditunggu ma Ibu ane. kalau udah dimulai pegang kendali TV jatuh ke Ibu ane, parahnya beliau mengendalikan TV secara ditaktor. sebagai anak yang berbakti ane patuh dan memilih untuk berganti halauan.

Quote: Banyak kaskuser yang mengatakan saat ditridnya sendiri ataupun orang lain, bahwa ia adalah seorang nyubi. ane pun juga begitu, alasannya klise bgt yaitu ane takut dikatain idiot gak bermutu dan cupu. hal itu terjadi gara-gara ane belum terlalu paham akan istilah ataupunadat istiadat di sekolah kaskus.

Quote:Berikut Curahan Hati Ane :
Quote:1. Bertanya Ma Agan Tanda TanyaQuote:
seperti anak baru lahir, ane tidak tahu apa-apa isi dunia kaskus. ane cuma tau cara membaca trid yang ada diberbagai forum, asli gan ane kagak tahu awalnya klo tulisan-tulisan yang ada dikaskus ntu namanya trid. ane berpikir apa fungsi ane daftar dikaskus, tapi setiap buka kaskus ane kagak pernah login(Lupa Passwordnya). akhirnya ane berhasil login setelah sekian lama akun ane tertidur diinkubator.
akhirnya ane memberanikan diri untuk mengenal kaskus, ane akhinya coba bertanya sama agan yang pake topi bunder gambarnya tanda tanya. soalnye agan ini ada disamping ane, bahkan dia nyapa ane duluan (Hi, dhyhaw). pada akhirnya ane terus bertanya dan berhasil menyerap ilmunya, sehingga mucullah trid perdana ane yaitu:
Hal Yang Ane Lakuin Saat Naik Gunung

CATATAN HATI SEORANG NEWBIE! (VERSI HATI ANE)

Quote:2. Submit Post Pertama KaliQuote:awalnya bingung mau naruh trid ane di forum apaan, namun ane melihat forum The Lounge yang paling top. jadilah ane milih forum ntu jadi tempat kelahiran trid perdana ane. awalnya mucul perasaan takut, mau jadi apa trid ini. jadi bulan-bulanan timpukan bata dan bullying atau jadi lapak yang kagak laku. tapi ane pasrah aja deh, yang penting ane bisa buat dulu. masalah kerapian dan keunikan konten dan isi urusan belakangan. akhirnya dengan jantung berdebar ane ketik ide ane, sesuai dengan arahan Agan TandaTanya ane submit post trid perdana ane.
awalnya ane cuma tau kalau buat trid tambah 1 post, namun seiring berjalannya waktu. muncul komen-komen ditrid ane, sehingga ane coba membalas komen tsb, alhasil post ane bertambah.
Spoiler for gambar:

Quote:3. Komen Pertama MuculQuote: setelah submit post pada trid perdana, ane langsung pantengin ntu trid. tiba-tiba muncul seseorang yang menjadi pioner kemunculan para komentator di trid ane.
perasaan ane bahagia, ternyata trid ane terbaca. walapun akhirnya ane menyadari bahwa semua trid yang ada di kaskus pasti terbaca.
ane ucapin trimakasih pada para komengtator di trid ane.
Spoiler for pioneer komengator:

Quote:4. Trid Ane Jadi HT
Quote:HT merupakan penghargaan bagi ane, karena itu pertamakalinya tulisan ane bisa dilihat oleh seluruh kaskuser di Indonesia dan terpampang di pintu gerbang kaskus.
kebetulan trid yang jadi HT adalah trid perdana ane. itu bisa terjadi gara2 ane menuruti perintah dari Agan Tanda Tanya. walapun sebenarnya ane cuma sekedar coba-coba ngisi formulir. Ane menunggu sampai 2 hari, baru ane trid ane jadi HT, walapun judulnya berbeda. ane tahu itu trid ane setelah ane lihat judul kolom HT mirip-mirip temanya ma trid ane. akhirnya ane klik dan linknya menuju ke lapak ane.
Spoiler for Beda Judul HT:

Quote:5. Dapet Cendol Pertamakali
Quote:sampai saat ini ane juga masih belum tahu, apa keuntungan riil waktu ane dapet cendol dan abu gosok. selain itu kerugian apa yang ditimbulkan waktu ane ditimpuk ama bata. kalaupun begitu ane tetep memohon ama agan sekalian buat ngasih ane cendol. soalnye ane haus, gara-gara disetiap trid pasti juga memohon buat dikasih cendol. selain itu ane juga memohon jangan ditimpuk pake bata gara-gara disetiap trid (hampir) tidak ingin ada yang ditimpuk.
tapi ane begitu bahagia waktu ada agan-agan baik hati yang dengan iklas, menyedekahkan cendolnya untuk ane. akhirnya muncul tanda hijau di bawah kata post. Ane juga kagak mau lupa yang beri ane abu gosok juga, makasih.
Spoiler for Pemberi Cendol Ane:

Quote:Sekian dari ane
Kalau ada salah ane mohon maap lahir dan batin
nanti ane tambahin lagi jika ane masih diberikan waktu buat update
semoga bermanfaat dan bantu share and rate ya
emoticon-Rate 5 Star

Ane Juga Mohon Komen-Komen Agan dan Aganwati Semua
Supaya Trid Ini Kagak Sepi Lalu MAti Diteland Zaman
Ane Juga Masih Haus Nih, Kalau Berkenan Beri Ane
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast

semangat ya gan
dikit lagi udah ganti kaskuser gan , gak newbie lagi CATATAN HATI SEORANG NEWBIE! (VERSI HATI ANE)
Ya, tapi menyenangkan pada saat Newbie. Apalagi buat thread pertama dan cendol pertama emoticon-Smilie
Dan, menurut ane Newbie itu tahap belajar emoticon-Ngacir
Jadilah newbie yang bermartabat emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ikisaurux
Jadilah newbie yang bermartabat emoticon-Cool


siap emoticon-Cool
Quote:Original Posted By askbiji
semangat ya gan

oke gan...
Quote:Original Posted By kenjishin
dikit lagi udah ganti kaskuser gan , gak newbie lagi CATATAN HATI SEORANG NEWBIE! (VERSI HATI ANE)

amin, moga ane tambah pinter
Quote:Original Posted By ryanproctor
Ya, tapi menyenangkan pada saat Newbie. Apalagi buat thread pertama dan cendol pertama emoticon-Smilie
Dan, menurut ane Newbie itu tahap belajar emoticon-Ngacir

iya gan, tahap belajar awal, nanti setelah naik pangkat pembelajarannya beda lagi
Quote:Original Posted By ikisaurux
Jadilah newbie yang bermartabat emoticon-Cool

amin, makasih gan
pangkat boleh newbie , tapi klo sifat kita kek sepuh bnyak yg hormatin gan emoticon-Cool
cepet iso ya emoticon-Cendol (S)
~Kata temen ane gan,
Kaksus itu jangan terlalu terbawa perasaan
Just let it flow like a game emoticon-Smilie

emoticon-rose
TS nya punya hati ?? emoticon-Bingung emoticon-Stick Out Tongueeace:
nyimak dulu....
pejwan emoticon-Cool
semangat ngaskus gan emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
newbie izin tinggalkan jejak emoticon-Cool emoticon-I Love Kaskus
jangan tag nubiemu menggangu ngaskusmu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
wkwkw korban sinteron emoticon-Ngakak
sama gan ane newbie emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Valls01
pangkat boleh newbie , tapi klo sifat kita kek sepuh bnyak yg hormatin gan emoticon-Cool
cepet iso ya emoticon-Cendol (S)

amin gan, smoga ane bs kyak ente....
Quote:Original Posted By virtual2reality
~Kata temen ane gan,
Kaksus itu jangan terlalu terbawa perasaan
Just let it flow like a game emoticon-Smilie

emoticon-rose

emoticon-Ngakak bener gan, klo terbawa perasaan bs2 rusuh....
Quote:Original Posted By indoooo
TS nya punya hati ?? emoticon-Bingung emoticon-Stick Out Tongueeace:

ane punya hati selembut kulit badak gan...
Quote:Original Posted By koplokmoyan
semangat ngaskus gan emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

sama-sama gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By revlez.
jangan tag nubiemu menggangu ngaskusmu gan emoticon-I Love Indonesia (S)

oke gan, moga ane bisa naek pangkat
Quote:Original Posted By cool250
wkwkw korban sinteron emoticon-Ngakak

wleh ane malah kagak pernah liat sinetron gan
Quote:Original Posted By michellexiu
sama gan ane newbie emoticon-Mewek

berjuang!emoticon-2 Jempol
ini nih. meskipun newbie tapi tritnya udah perah jadi HT. ane aja yang hampir 2th ngaskus belum pernah sekalipun jadi HT.
keep posting ya gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Woyouwwww
ini nih. meskipun newbie tapi tritnya udah perah jadi HT. ane aja yang hampir 2th ngaskus belum pernah sekalipun jadi HT.
keep posting ya gan emoticon-2 Jempol

makasih gan, itu juga ga sengaja..

keep spirit!