alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dda175d44f9f95558b4923/7-ide-bisnis-buat-anak-muda-sambil-kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
emoticon-Maaf Aganwati Assalammu'alaikum Wr . Wb emoticon-Maaf Agan

7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

Quote:7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

Pemuda merupakan harapan bangsa. Pernyataan ini tidak dapat di bantahkan. Dari dulu sampai sekarang peran pemuda sangat mempengaruhi perkembangan bangsa. Pemuda juga memiliki potensi besar bagi dir dan keluarganya. Pemuda indonesia diharapkan tidak menggantungkan hidupnya pada orang tuanya. Maka dari itu pemuda harus di tuntut kreatif untuk memperoleh penghasilan untuk kelangsungan hidup / biaya perkuliahan. Namun ane yakin masih sering ada yang bingung buat gimana caranya emoticon-Big Grin.

Nah ane mau membagikan ide bisnis untuk anak muda sambil kuliah emoticon-thumbsup. Ini bisa dijalankan setelah selese kuliah maupun saat kuliah emoticon-Big Grin. Dan tentunya hasilnya bisa untuk ditabung / modal pacaran buat yang gak jones emoticon-Hammer (S)


7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

Quote:Quote:1. Jual Pulsa
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Walopun keliatannya jualan pulsa ini sepel, namun sebenarnya ini sangat menjanjikan. Apalagi dengan modal kecil. jualnya bisa di kosan maupun di kampus. Karena internet sudah menjadi kebutuhan, maka akan banyak yang isi pulsa buat ngenet emoticon-Big Grin

Jangan Sampek Kayak Agan Ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By virtual2reality
~ane pernah nyoba jualan pulsa
hasilnya? ane tekor berjuta2 gan emoticon-Big Grin
ggara diutangin yang utang pada lupa emoticon-Hammer (S)

emoticon-rose





Quote:Quote:2. Web Developer
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Bagi ente - ente yang jago bikin web, usaha ini mungkin bisa membantu kalangsungan hidup ente. Usaha kayak gini bisa di lakukan kapan saja. Tidak di kejar target, toh jika di kejar target biasanya ada bonus++ emoticon-Big Grin. Enaknya lagi usaha ini dikerjakan ketika waktu senggang. Jadi buat para jones, malam minggu bisa jadi duit buat ente emoticon-Big Grin


Quote:Quote:3. Menjadi Penulis Blogger
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Buat ente yang suka nulis, apalagi enak dibaca tulisannya, kesempatan ini dapat di coba. Karena sekarang banyak benget yang lagi cari penulis buat website. Apalagi sekarang ada adf.ly yang dapat menghasilkan duit emoticon-Genit.


Quote:Quote:4. Fotografer
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Buat yang hobinya suka motret, bisnis ini bisa dicoba. Banyak orang yang cari tukan foto buat foto pre-weeeding. Apalagi artis artis yang mau nikah, pasti ente bakalan kaya deh emoticon-Big Grin. Selain itu, juga banyak diselenggarakan event fotografi dan hadiah nya jutaan rupiah emoticon-Genit.


Quote:Quote:5. Reseller
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Buat yang punya bakat dagang aksesoris, mainan, alat perang emoticon-Hammer (S), dll. Usaha ini wajib di coba, banyak sekali fasilitas di internet seperti toko online sebagai wadah ente jualan. Selain itu masih ada FJB di kaskus emoticon-Big Grin. Dan tentunya tidak sulit untuk menggunakan fasilitas tersebut emoticon-Malu (S).


Quote:Quote:6. IT Maintinance
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Yang punya skill IT, usaha ini sangat menjanjikan. Pasalanya sekarang ini sudah tidak bisa lepas yang namanya komputer/netbook. Tentunya tidak banyak komputer/netbook yang rusak. Berbekal antivirus dan jaringan komputer, usaha ini dapat membuat dompet agan tebel lho emoticon-Big Grin

Udah Ada Bukti emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Valls01
IT bener bgt gan emoticon-Big Grin
ane tiap bnerin komputer atau inul sehari megang cepe klo 1 orang emoticon-Big Grin



Quote:Quote:7. Buka Outlet Makanan Ringan
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Makanan ringan seperti pizza, kebab, burger merupakan hal yang paling di gemari kalangan muda. Maka dari itu tidak ada salahnya mecoba bisnis yang satu ini. Agan bisa jualan di sekitar kampus / sekolah buat saingan ama kantin di kampus tersebut emoticon-Hammer (S)


Update

Quote:Quote:8. Bisnis Kreatif
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Jika ente punya kelebihan skill tersendiri seperti membuat kaos, merangkai kata, buat pin, dll. Jadikan itu sebagai usaha ente buat menambah penghasilan. TS yakin hal seperti itu sangat berpeluang besar. Karena skill - skill seperti itu tidak pada semua orang ada emoticon-Cool


Quote:Quote:9. Service Hp / Laptop
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
Buka service hp ataupun laptop sepertinya juga dapat menjadi bisnis untuk anak muda, terutama bagi yang punya skill elektronika emoticon-thumbsup. Para pelanggan biasanya temen kampus ato warga situ. Untung dari bisnis ini juga gede gan emoticon-Genit.


7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah
7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

Itu tadi beberapa usaha yang patut di coba. Selain modal kecil, tentunya dapat menambah penghasilan dan di tabung untuk masa depan kelak emoticon-Smilie. Masih banyak lagi usaha - usahanya. Silahkan jika agan mau nambahin emoticon-Smilie

Quote:PENTINGQuote:Apabila thread yang ane buat ini sekiranya bermanfaat silahkan di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star. Dan buat yang udah iso boleh dong nimpuk kulkas ane sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

Quote: emoticon-Salaman Tambahan Dari Kaskuser emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By gangtato
ada lagi gan jualan koran gan...


Quote:Original Posted By alvine777
nice thread gan
maen forex jg bisa gan


Quote:Original Posted By anggryadi
Guru private juga bisa gan.
Lebih fleksibel pula waktunya bisa di diskusikan dengan muridnya ^_^

boleh di coba gan
Quote:Original Posted By askbiji
boleh di coba gan


gak ada salahnya di coba gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By minoritas.jalan
bisnis batu bata aja gan
nih ane kasih trednya
salam mejeng
http://www.kaskus.co.id/thread/53d73...mana--bb--pict


gak ada salahnya juga nyoba itu
alhamdulillah bukan trid jebmen game tai


tips dagang siap diterapkan emoticon-Cool
jadi reseller bisnis yang cukup menjajikan tuh
Quote:Original Posted By bilung22
jadi reseller bisnis yang cukup menjajikan tuh


Kalok di tekuni semuanya mnjajikan kok emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By JalaludinChuzen
alhamdulillah bukan trid jebmen game tai


tips dagang siap diterapkan emoticon-Cool


Semoga sukses gan emoticon-Cool
ane pngen bisnis jual bli cabe"an gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tinodanu
ane pngen bisnis jual bli cabe"an gan emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Cape d... (S) gila ente gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pangerankeccil
ini juga masuk gan... emoticon-Big Grin

7 Ide Bisnis Buat Anak Muda Sambil Kuliah

nitip lapak gan

Manisnya Bisnis Permen profit sampai 100% TANPA RESIKO


Bisa gan.. ntar ane masukin pendopo emoticon-Big Grin
ane dulu pernah jualan pulsa pas kuliah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By royz88
ane dulu pernah jualan pulsa pas kuliah emoticon-Big Grin


Udah ada yg nyoba ni emoticon-Big Grin
~ane pernah nyoba jualan pulsa
hasilnya? ane tekor berjuta2 gan emoticon-Big Grin
ggara diutangin yang utang pada lupa emoticon-Hammer (S)

emoticon-rose
jadi fotograger enak tuh gan, sayang ane belum punya kamera emoticon-Malu
ada lagi gan jualan koran gan...
IT bener bgt gan emoticon-Big Grin
ane tiap bnerin komputer atau inul sehari megang cepe klo 1 orang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gangtato
ada lagi gan jualan koran gan...


ane pejwan deh buat tambahan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By virtual2reality
~ane pernah nyoba jualan pulsa
hasilnya? ane tekor berjuta2 gan emoticon-Big Grin
ggara diutangin yang utang pada lupa emoticon-Hammer (S)

emoticon-rose


kasian ente emoticon-Big Grin,,
btw ane pejwan biar buat pengalaman yang laen emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Valls01
IT bener bgt gan emoticon-Big Grin
ane tiap bnerin komputer atau inul sehari megang cepe klo 1 orang emoticon-Big Grin


agan yang satu ini patut di contoh dah emoticon-Big Grin emoticon-2 Jempol