alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dd81c2a09a39f27e8b4927/ask-modus-penipuan-baru
(ask) modus penipuan baru
agan2 ane mo nanya nih. ane kan masang iklan di situs jual beli terkenal "b***iaga" tapi yg bikin aneh orang yg hubungi ane kata2 smsnya tu selalu sama kek gini
1. Ass. Sya RIDWAN yg berminat dngan motornya Tdi sya tlpn tpi gk ada respon. Untuk masalah pjak N harga di hbungi bpak sya di no: 081355084473 HARTONO. wslam
2. Ass. Maaf sy perdy mngenai motornya msih ada atau sdh laku. pjak bulan brpa, hrga brpa atau hub bpak sy MAHENDRA di 085353634424. Tks.
mf ni gan kalo ane tanya kira2 ini modus penipuan baru ato bukan? ane tunggu jawaban agan2
wah gak paham model beginian gan...

atas ane maho...
emoticon-Ngacir2
Kayaknya itu modus gan............

Kalau emang dia minat ga mungkin nyuruh telpon gan......

pasti langsung tanya tanya to the point...........
Biasanya kalau di suruh nge hubungi gitu penipuan gan..
Waspada lah waspada lah
Quote:Original Posted By aegilorenzo
Kayaknya itu modus gan............

Kalau emang dia minat ga mungkin nyuruh telpon gan......

pasti langsung tanya tanya to the point...........


ane dah coba hub no nya gan, yang aneh dia gak nawar lagi, langsung setuju ama harga yg ane tawarin...
Quote:Original Posted By illyasviel.
Biasanya kalau di suruh nge hubungi gitu penipuan gan..
Waspada lah waspada lah


thanks gan atas masukanya...
dari baunya sih penipuan gan
kalo orang serius beneran gak mungkin nyuruh hubungi orang lain
dan biasanya nawar harga dulu

yg pernah ane baca, modus begini biasanya mereka ngakunya udah transfer padahal nggak
trus begitu agan bilang dana belum masuk, agan diarahin ke atm utk 'menyelesaikan permasalahan'
agan diminta pencet tombol tertentu (padahal transfer), masukin kode berupa angka (padahal jumlah uang)
begitu selesai, uang agan amblas deh...
nice info gan...
Quote:Original Posted By bm040814
dari baunya sih penipuan gan
kalo orang serius beneran gak mungkin nyuruh hubungi orang lain
dan biasanya nawar harga dulu

yg pernah ane baca, modus begini biasanya mereka ngakunya udah transfer padahal nggak
trus begitu agan bilang dana belum masuk, agan diarahin ke atm utk 'menyelesaikan permasalahan'
agan diminta pencet tombol tertentu (padahal transfer), masukin kode berupa angka (padahal jumlah uang)
begitu selesai, uang agan amblas deh...


iya gan ane dah coba gogling ternyata memang ada modus kek gitu...
kayaknya modus penipuan deh emoticon-cystg
masa disuruh nelpon bapaknya? emoticon-Ngakak
dikira pengen ngelamar gadis emoticon-Ngakak
ane yakin nomer 1. tuti tuh, bnyk sms model gitu mampir ke ane jg, bedanya agan motor, ane kontrakan...
tanda2 klo buyer tuti, biasanya langsung deal harga gan, gak pake nawar tanpa ngecek kondisi barang...
& modus biasa dipake, agan di suruh "PERGI NGECEK" ke ATM padahal dana belom masuk...
ati2 gan, boleh dipastikan tapi jgn sampe kepancing...
emoticon-Kiss
itu modus lama, abaikan saja, kalo bener minat biasanya to the point
Quote:Original Posted By catysbear
ane yakin nomer 1. tuti tuh, bnyk sms model gitu mampir ke ane jg, bedanya agan motor, ane kontrakan...
tanda2 klo buyer tuti, biasanya langsung deal harga gan, gak pake nawar tanpa ngecek kondisi barang...
& modus biasa dipake, agan di suruh "PERGI NGECEK" ke ATM padahal dana belom masuk...
ati2 gan, boleh dipastikan tapi jgn sampe kepancing...
emoticon-Kiss


owh gitu gan...thanks
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
hati-hati aja gan
jangan sampai barang dibawa gak dikasih duit entar emoticon-Matabelo
hati2 itu modus gan...nanti ujung2nya dia mau ngasi dp trus minta no rek agan dan dia mau transfer ntar malem ...trus dia nanya brp saldo rekening agan..pura2 dia mo transfer..ntar akhirnya mereka bilang dah transfer tp padahal blom dan bahkan g akan transfer...mereka bilang bank lg troubel dan alasan mereka pura2 nelfon petugas bank yg pdhal itu komplotanya...ntar bisa2 agan bisa terhipnotis untuk mentransfer duit yg katanya penipu itu transfer.....kl ada gt jgn di tanggepi gan...kl mereka emang pembeli bener dan niat bener2 beli pasti mereka yg akan nelfon..........
itu modus yg ga modal gan
cuman modal sms doank
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Modusnya kebangetan tuh, masa' yang mau beli yang disuruh nelpon? Hati hati gan.

Betul Gan Mudus Penipuan

SMS yang saya terima:
Ass. Maaf sy Mardiana mengenai rumahnya masih ada atau sdh laku, hrga brp atau hub suami saya H. MAHENDRA DI 085353634424
tKS.
No Pengirim 082319282853

Quote:Original Posted By darnojomlang
agan2 ane mo nanya nih. ane kan masang iklan di situs jual beli terkenal "b***iaga" tapi yg bikin aneh orang yg hubungi ane kata2 smsnya tu selalu sama kek gini
1. Ass. Sya RIDWAN yg berminat dngan motornya Tdi sya tlpn tpi gk ada respon. Untuk masalah pjak N harga di hbungi bpak sya di no: 081355084473 HARTONO. wslam
2. Ass. Maaf sy perdy mngenai motornya msih ada atau sdh laku. pjak bulan brpa, hrga brpa atau hub bpak sy MAHENDRA di 085353634424. Tks.
mf ni gan kalo ane tanya kira2 ini modus penipuan baru ato bukan? ane tunggu jawaban agan2