alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] minta bantuan Logic nya gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dd24490d8b46d31b8b459a/ask-minta-bantuan-logic-nya-gan

[ASK] minta bantuan Logic nya gan

Malam,

Misi gan minta pencerahannya ane punya kasus gini :

Ambil barang di Pemesanan barang misalkan qty barang 10, lalu akan di buatkan PO(Purchase Order), saat pembuatan PO barang hanya datang 5 dengan status incomplate, otomatis barang sisa 5, barang pun datang dan buat PO baru tetapi hanya datang 3 status masih incomplate, otomatis sisa 2, setelah barang semua ada atau status complate maka barang tidak akan di tampilkan lagi

nah permasalahannya di qty nya , ada solusi kah dari permasalahan di atas ?
ane coba main di query puyeng emoticon-Hammer2 main di coding logicnya kurang nangkep emoticon-Mewek

I need your Help Please emoticon-Frown
Urutan Terlama
maap kalo pertanyaan ane ribet gan ane udah sulit mengungkapkan dengan kata emoticon-Sorry
Kalo menurut gw sih ga perlu bikin PO baru. Bikin kolom tambahan aja qtyReceived. Pas bikin PO, qtyOrdered = 10. Terus pas terima 5 yang pertama, qtyReceived = 5. Pas terima yang kedua, qtyReceived = 8. Terus pas terima ketiga, qtyReceived = 10. Karena qtyReceived = qtyOrdered, maka PO dah tutup.
Quote:


CASE - CREATE PO
- set PO.Qty = 10
- set PO.ReceivedQty = 0
- set PO.Status = incomplete

CASE - CREATE GOODS RECEIPT 1
- set GR.Qty = 5
- update PO.ReceivedQty += GR.Qty
- set PO.Status = partial
- update Stock += GR.Qty

CASE - CREATE GOODS RECEIPT 2
- set GR.Qty = 3
- update PO.ReceivedQty += GR.Qty
- set PO.Status = partial
- update Stock += GR.Qty

CASE - CREATE GOODS RECEIPT 3
- set GR.Qty = 2
- update PO.ReceivedQty += GR.Qty
- set PO.Status = completed
- update Stock += GR.Qty

* Untuk PO yang status completed tidak usah ditampilkan untuk GR.
* Status PO dilihat dari available qty (ReceivedQty - Qty). klo 0 -> completed.
* Sewaktu create GR, cek available qty PO (ReceivedQty - Qty), klo ga ada jangan diproses.

Semoga membantu.
Diubah oleh blekutakSontong
terimakasih gan komengnya, ane coba fahami emoticon-Ngakak emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


tapi permintaan dari clientnya tiap barang datang yang status incomplate harus buat PO baru gan
Quote:


sesungguhnya ane kurang faham gan emoticon-Sorry
gimana kalo dibikin sub-PO?
PO yg dibuat utk barang yg incomplete maka akan jadi sub-PO.
ketika barang diterima utk sub-PO maka akan masuk ke
penerimaan sub-PO dan juga penerimaan PO utama.
Quote:


kalo tiap barang yang belum datang trus bikin PO lagi jadinya barang yang dipesan jadi banyak donk gan



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di