alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dd1473529a4553248b48ed/adil-gak-sih-gan-akun-kaskus-gak-bisa-dihapus
Adil Gak Sih Gan, Akun Kaskus Gak Bisa Dihapus ?
Gan, gue pengen nanya nih. Menurut agan adil gak sih akun kaskus gak bisa di hapus ? Akun gue pengen gue hapus gan, karena gue udah gak pake kaskus lagi. Bukannya gue ngejelekin kaskus gan, tapi bukankah lebih nyaman bagi pengguna jika datanya bisa di hapus jika sudah tidak digunakan lagi. Selain itu, gue merasa email gue ibarat di tahan sama kaskus gan, masak permanen dan gak bisa dihapus dari akun sih ? Memang sih banyak temen yang nyaranin akunnya ditinggalin aja, gak usah di pake lagi. Tapi kan berasa ganjel gan, email gue masih ke daftar di kaskus soalnya, dan gak bisa diilangin. Coba kita lihat situs-situs besar seperti google, facebook, twitter, live, dll. Menurut gue google dkk menyediakan form untuk menghapus akun karena memang mereka menghormati pendapat orang lain gan, dan percaya diri karena masih akan banyak orang yang akan mendaftar di situsnya. Masa kaskus enggak sih ?
Gue pun mencoba mencari keluhan lainnya yang dialami pengguna kaskus, dan gue menemukan kebanyakan keluhan memang terhadap tidak bisanya penghapusan akun dan tidak bisanya post yang dihapus. Entah alasan apa yang digunakan kaskus untuk tidak memberi kebebasan kepada penggunanya. Percaya gue gan, misalkan kaskus menanggapi thread gue ini dan menambah form penghapusan akun dan penghapusan post, mungkin yang anti kaskus jadi lebih berkuran dan kaskus bisa lebih maju dari ini. Karena kebebasan juga hak semua orang gan.

Update: Gue udah coba kirim permintaan gue untuk penghapusan akun lewat email di halaman cs.kaskus.co.id 3 hari yang lalu gan. Tapi sampai sekarang belum direspon. Apa dong solusi nya ?
request self banned sama momod Adil Gak Sih Gan, Akun Kaskus Gak Bisa Dihapus ?
Facebook juga gak bisa dihapus gan, cuma non aktif, aduh aku pernah main pesbuk ya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kenjishin
request self banned sama momod Adil Gak Sih Gan, Akun Kaskus Gak Bisa Dihapus ?
Dicoba aja nih emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Facebook juga gak bisa dihapus gan, cuma non aktif, aduh aku pernah main pesbuk ya emoticon-Embarrassment


fb bsa di hapus ko gan..dlu ane sering hapus akun fb ane emoticon-Big Grin
cuma caranya ribet

emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By zokijuliana10


fb bsa di hapus ko gan..dlu ane sering hapus akun fb ane emoticon-Big Grin
cuma caranya ribet

emoticon-Salaman


Maca cih gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kenjishin
request self banned sama momod Adil Gak Sih Gan, Akun Kaskus Gak Bisa Dihapus ?


Percuma, emailnya masih kedaftar di kaskus.
Quote:Original Posted By zokijuliana10


fb bsa di hapus ko gan..dlu ane sering hapus akun fb ane emoticon-Big Grin
cuma caranya ribet

emoticon-Salaman


Masih mending facebook gan, emailnya bisa diganti, kaskus enggak.
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Facebook juga gak bisa dihapus gan, cuma non aktif, aduh aku pernah main pesbuk ya emoticon-Embarrassment


Bisa gan, tapi enaknya facebook kan bisa diganti emailnya.
gw rasa email ga bisa di hapus / di ganti krna melihat dri faktor keamanan gan.
misal id kaskus ente ud bnyk cendolnya ( penjual di FJB lah yg ratingnya bgs) trs tiba2 tuh akun di hack lalu di ganti passwordnya dan emailnya, kemudian yg hack itu pake ID ente buat nipu. kan bahaya tuhemoticon-Ngakak

jd menurut gw ckp sediain fasilitas inactive aja tp jika suatu saat kita mau aktifkan lg akun kita, ckp login lalu tekan reactivate gitu. jd walopun akun ente ke hack lalu di non aktifkan tidak perlu susah2 lg tinggal di aktifkan kembali saja

*nte minta banned aja ama momod
ku bantuin sundul aja,
woles aja gan.. itu namanya kebijakan,
sebelum mendaftar ente di suruh tunduk dan patuh ma
setiap kebijakan,dah resiko..
mangkanya sebelum ngdaftar cermati dulu semuanya,
buat email baru sekiranya gak mw lama di sebuah sosial media..jadi tenang kalo mw kabur..
lagipula,
gpplah id gak bisa di nonaktifkan,
email tetep bisa di pake seperti biasanya,
di akun lu bisa lu setting notifikasi apa yg mw lu trima dr kaskus gan kl gk mw berisik di hape..

the point is tetaplah ngaskus gan wlo jd SR..
nyabak ilmu2 tak terduga dan wawasan dimariiih

emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By smoken.coy
gw rasa email ga bisa di hapus / di ganti krna melihat dri faktor keamanan gan.
misal id kaskus ente ud bnyk cendolnya ( penjual di FJB lah yg ratingnya bgs) trs tiba2 tuh akun di hack lalu di ganti passwordnya dan emailnya, kemudian yg hack itu pake ID ente buat nipu. kan bahaya tuhemoticon-Ngakak

jd menurut gw ckp sediain fasilitas inactive aja tp jika suatu saat kita mau aktifkan lg akun kita, ckp login lalu tekan reactivate gitu. jd walopun akun ente ke hack lalu di non aktifkan tidak perlu susah2 lg tinggal di aktifkan kembali saja

*nte minta banned aja ama momod


La kalo emang sistemnya kuat ya harusnya disisi itu aman dong gan. Seharusnya juga, saat kita login SSL akan otomatis aktif gan.
Quote:Original Posted By xxxprezzo
woles aja gan.. itu namanya kebijakan,
sebelum mendaftar ente di suruh tunduk dan patuh ma
setiap kebijakan,dah resiko..
mangkanya sebelum ngdaftar cermati dulu semuanya,
buat email baru sekiranya gak mw lama di sebuah sosial media..jadi tenang kalo mw kabur..
lagipula,
gpplah id gak bisa di nonaktifkan,
email tetep bisa di pake seperti biasanya,
di akun lu bisa lu setting notifikasi apa yg mw lu trima dr kaskus gan kl gk mw berisik di hape..

the point is tetaplah ngaskus gan wlo jd SR..
nyabak ilmu2 tak terduga dan wawasan dimariiih

emoticon-Kiss


But, akun yang gak bisa dihapus ? Itu gak adil gan.
emang knp dengan emai ente emoticon-Bingung
woles aja gan....
emailnya didoain aja gan...sapa tau ilang sendiri emoticon-Takut (S)
minta self banned aja gan ama momod... karena setau ane semua forum id nya ga ada yg bisa diapus sendiri...
Quote:Original Posted By hrhngl
minta self banned aja gan ama momod... karena setau ane semua forum id nya ga ada yg bisa diapus sendiri...


Gue udah ngirim permintaan lewat email 3 hari yang lalu di cs.kaskus.co.id tapi belum di respon.
agan mendaftar aja jadi admin.. biar bisa utak-atik kaskus..
emoticon-thumbsup