alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dd0f06128b4631308b45de/lima-negara-terkaya-di-dunia-tahun-2014
Lima Negara Terkaya di Dunia Tahun 2014
Berdasarkan data Bank Dunia, sebanyak 12 negara ekonomi terbesar dunia menyumbang dua per tiga ekonomi dunia. Namun demikian, masalah yang kadang terjadi adalah distribusi ekonomi tidak merata. Dengan demikian, ada negara-negara yang mendapat "potongan kue" yang tak sama ukurannya.

Berikut merupakan negara-negara terkaya di dunia tahun 2014 yang diukur berdasarkan kekuatan ekonomi dari daya beli dalam mata uang dollar AS. Data dikumpulkan dari Dana Moneter Internasional (IMF) dan Outlook Ekonomi Dunia yang dilansir dari situs TheRichest.com, Kamis (31/7/2014).

Spoiler for Pertama:


Spoiler for Kedua:

Spoiler for ketiga:

Spoiler for keempat:

Spoiler for kelima:


Quote:Original Posted By Urutan 6 sampai 10

6.Inggris
Inggris memiliki $ 2,8 T daya beli pada tahun 2014 Dengan GDB yang relatif kuat per kapita $ 37, 300. 16,2% orang di negeri ini hidup di bawah garis kemiskinan.

7. Brazil
Brasil memiliki ekonomi sebesar $ 2,2 triliun. GDB per kapita di negara ini $ 12.100, menjadikannya tempat-105 pada grafik perbandingan negara. 21,1 persen dari Brasil saat ini hidup di bawah kemiskinan.

8. Italy
Italia memiliki ekonomi senilai $ 2,2 Triliun. GDP per kapita di negara ini adalah $ 29.600, menempatkannya diurutan ke-51 di dunia. Tingkat kemiskinan relatif tinggi di negara ini, dengan 29,9 persen dari Italia yang hidup di bawah garis.

9. Rusia
Daya beli Rusia menawarkan $ 2,1 triliun tetapi peringkat ke-77 dalam perbandingan negara World Factbook dengan GDB per kapita $ 18,100. Di Rusia, 11 persen warga hidup di bawah garis kemiskinan.

10. India
India merupakan negara terkaya ke-10 pada 2014 dengan daya beli sebesar $ 2,0 triliun. Namun, negara padat penduduk itu memiliki GDB per kapita yang rendah yaitu $ 4.000, peringkat 169 dari 228 negara yang tercantum dalam World Factbook. Meskipun kekayaan ekonomi India besar, 29,8 persen warga India hidup di bawah garis kemiskinan.


Semoga kedepan negara kita bisa masuk lima besar negara terkaya..
jika berkenan minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan

Spoiler for sumber:
Indonesia mah, kapan masukknya ya gan ???? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak









Lima Negara Terkaya di Dunia Tahun 2014
Dinegara kaya juga ada orang miskin ya emoticon-Big Grin
walopun kita ga masup
tapi ane tetep bangga emoticon-Cool
secara kita tetep yabg terkaya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By fundaypande
Indonesia mah, kapan masukknya ya gan ???? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak







Lima Negara Terkaya di Dunia Tahun 2014


Asal pemimpinnya bener + masyarakatnya kerja keras saya rasa bisa gan, secara SDA kita lumayan banyak dan SDM tidak kalah kok ama negara luar

Quote:Original Posted By sitoy.51704
walopun kita ga masup
tapi ane tetep bangga emoticon-Cool
secara kita tetep yabg terkaya emoticon-Cool


Hutangnya maksudnya emoticon-Turut Berduka
Btw, Uni Emirat Arab ga masuk list ya gan emoticon-EEK!:
Quote:Original Posted By krnwn_indigo


Hutangnya maksudnya emoticon-Turut Berduka


loh jangan disepelekan Indonesia lho emoticon-I Love Indonesia
Budaya
Suku bangsa
Bahasa
SDA
melimpah kan emoticon-I Love Indonesia
termasuk koruptor dan hutang juga sih emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Dinegara kaya juga ada orang miskin ya emoticon-Big Grin


sepertinya ada gan, apalagi dinegara miskin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Russia ndak masuk yah ?
waduh inggris gak masuk gan emoticon-Matabelo
gile ini Tiongkok semakin maju aja ya....
Quote:Original Posted By inneke.lekong
berrti klo eike mangkal di Amerika dibayarnya pasti pake dolar ya??? emoticon-Matabelo


Pake terima kasih, awas kena gigi emoticon-Mad
Quote:Original Posted By inneke.lekong
berrti klo eike mangkal di Amerika dibayarnya pasti pake dolar ya??? emoticon-Matabelo


aduh cyiin
bukan keleus emoticon-Betty
kalo setong mangkal di mamrika dibayarnya pakek daun emoticon-Betty
UK dan Saudi Arabia kalah ya gan
Indo nomor brp gan? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sitoy.51704
walopun kita ga masup
tapi ane tetep bangga emoticon-Cool
secara kita tetep yabg terkaya emoticon-Cool


ane se7 gan
Kapan ya indonesia masuk sebagai negara terkaya gan?emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mcozfuerte
Russia ndak masuk yah ?


no 9 gan..
Indonesia juga kaya2 koruptornya. emoticon-Najis
qatar ga masuk gan? emoticon-Cool
×