alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dd08500d8b4672388b4893/tipe-tipe-kaskuser
Tipe-tipe Kaskuser
Welcome to Arcilles98's thread

Spoiler for ijin:


Quote:Original Posted By intermezzo

Sekarang ini, banyak sekali Kaskuser bertebaran dimana di kaskus. Ada yang nice kaskuser sampe junker. tujuan ane bikin trit adalah mendefinisikan tipe2 kaskuser yang ada


Langsung aja ane kasih ciri2 Kaskuser nya:

Quote:Original Posted By Tipe-Tipe Kaskuser

1) Normal kaskuser
Tipe ini adalah Kaskuser yang selalu budayakan Baca trit dan komen sesuai topik Trit nya. Bikin trit juga sebisa mungkin gak nge junk.

2) Newbie Kaskuser
Tipe ini adalah kaskuser yang baru masuk kaskus (makanya dibilang newbie). biasa kalo reply kurang atau tidak mengerti pake fitur2 kaskus seperti Hyperlink, Emot, quote , spoiler dan lain-lainnya. Kebanyakan tipe ini suka bikin trit yg berantakan karena kurangnya pengalaman mengginakan fitur2 diatas

3) Kaskuser Responsif
Tipe ini biasanya sekali bikin trit atau nge post di trit yg menarik pasti nongkrong di situ terus dan balesin reply-an orang2, ada masalah di suatu trit langsung ngikut dan kalo bikin trit dan ada yg respon di trit nya, langsung di bales secepatnya

4) ISO-Catcher
Tipe ini biasanya menerapkan metode Skimming (Metode pembacaan yang hanya di baca poin penting nya) dan reply secepatnya agar cepat2 2000 posting alias ISO emoticon-Ngakak (S)

5) Silent Reader
Tipe ini lebih suka ngeliatin trit-trit ketimbang ngebuat trit dan komen di suatu trit (heran ya, dimana-mana kaskuser pengen cepet ya) [/spoiler]


UPDATE:

6) Junker Kaskuser
Tipe ini selalu komen yang gak jelas seperti OOT, Promosi judi, ketik2 ngasal dan komen yang gk bermutu. (sabar aja ya kalau ketemu kaskuser yg seperti ini emoticon-Ngakak (S))

7) Nice-info Kaskuser
Tipe ini gabungan antara Junker dan ISO-Catcher. nge post seminimal mungkin dan banyak biar cepet ISO emoticon-Ngakak (S)

8) Fanboy Kaskuser
Tipe ini kalau nge post pasti berdasarkan apa yang dia suka. Biasanya Tipe ini banyak dijumpai di AMH (Fanboy suatu anime) dan Gadget n Gizmo (Fanboy suatu brand) emoticon-Ngakak (S)

9) Nice Kaskuser
Tipe ini adalah idaman para pembuat trit. biasanya Tipe ini nge baca trit dengan baik dan membalas (reply) dengan bahasa dan konten yang berkualitas.

10) Bacoll Kaskuser (Bata Collector ya gan emoticon-Ngakak (S))
Tipe ini kebanyakan kerjaanya ngerusuh dan maunya dilemparin bata sama kaskuser lainnya. dan, kebanyakan batanya itu buat ngelemparin orang yg tidak disukai atau nge post sesuatu yang tidak sesuai. singkatnya, radikal

11) Flamer
Dari namanya, ni Kaskuser berbahaya. tunggu, gak segitunya. Flamer Kaskuser adalah kaskuser yang kerjaanya bikin Kaskuser lain marah dan berujung perang (masih sukur kalau perangnya lewat PM/VM/Lempar bata, perangnya di trit orang kebanyakan emoticon-Ngakak (S))

12) Account-buyer Kaskuser
Ini nama buatan ane sendiri emoticon-Ngakak (S)
Ini kaskuser biasanya nubitol yang beli ID di FJB dengan reputasi tinggi dan post bejibun. Dipikir instan dan gak repot, juga gak mahal2 bgt (beberapa orang berpendapat gitu), beli lah mereka ID dewa emoticon-Ngakak (S)

13) Zombie
Nih kaskuser agak nyentrik dan aneh. Ringkas aja, Zombie kaskuser ialah kaskuser yang Hiatus/Vacuum ngaskus selama bertahun2 dan hidup lagi. Nih julukan serupa sama Kaskuser yg ke 12.

14) Golden-Snitch Kaskuser
Golden: Keemasan (Dewa dari dewa)
Snitch: Tukang Lapor

secara harpi-ah, Kaskuser tipe ini adalah Tukang Lapor jitu. Liat2 Thread Gaje dan gapenting, ngadu ke Momod buat block. liat Kaskuser ngejunk, langsung ngadu ke momod buat ngeban entu kaskuser emoticon-Ngakak (S)

15) FJB-Only Kaskuser
Tipe kaskuser ini adalah kaskuser yg bukan mengaskus di forum dan lounge, melainkan cuma sekedar buat jualan di FJB. kebanyakan tipe ini adalah Total nubitol atau seperti Kaskuser tipe 12 emoticon-Ngakak (S)

16) Trap Kaskuser
Dari namanya, Terkesan nipu nih Kaskuser. tapi nih kaskuser bukan nipu Jual beli atau lainnya, tapi membingungkan Para Kaskusers apakah dia cewek apa cowok. Kalo suka Anime, udah familiar pasti sama istilah Trap

17) Pertamax / Pejwan Hunter
Ini Kaskuser agak istimewa ([i] ane juga termasuk ini [/i). Biasanya kaskuser tipe ini kerjaannya mencari thread yang baru seumur pohon jagung biar bisa nge post di Halaman pertama nya.
Quote:Original Posted By epleh
18) Kaskuser Pasif mereka hanya bikin ID terus cuman ngebaca-baca doang, nggak pernah komeng, nggak pernah bikin thread emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By buat yang gk tau

Pertamax: Reply pertama di suatu thread
Pejwan: Pageone, alias halaman pertama

Jangan ditimpukin emoticon-Blue Guy Bata (S) ya
Ditimpukin emoticon-Cendol (S) gapapa
PERTAMAX diamankan
ane tipe yang pertama gan emoticon-Cool
ane mau komen apa gan??

klo TS tipe mana?


ane masuk no 2
Quote:Original Posted By rawanbanjir
ane mau komen apa gan??

klo TS tipe mana?




Bata collector ya. ane update deh gan emoticon-Ngakak (S)
Aku termasuk yg mana ya emoticon-Malu
kadang tipe satu kadang tipe tiga emoticon-Ngakak
Ane no. 5 bgt Silent Reader emoticon-Cape d... (S)
ane yg mana ya? mungkin ane newbie emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By risnanda.bin14
ane tipe yang pertama gan emoticon-Cool


Yakin gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rawanbanjir
ane mau komen apa gan??

klo TS tipe mana?




Ane bisa semuanya kecuali Junker sesuai Situasi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rdadan
ane masuk no 2


Good luck gan. selamat mempelajari Kaskus emoticon-2 Jempol
Kalau ane termasuk kaskuser baik hati dan tidak sombong
emoticon-Malu
yg normal normal aza emoticon-Cool
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Aku termasuk yg mana ya emoticon-Malu


Agan maunya yang mana gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aryosd007
kadang tipe satu kadang tipe tiga emoticon-Ngakak


Wah agan responsif juga. sama kayak ane emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By aw212
Ane no. 5 bgt Silent Reader emoticon-Cape d... (S)


SR kok bs ribuan post gitu gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By julls
ane yg mana ya? mungkin ane newbie emoticon-Malu (S)


Newbie apa nih gan? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By melanian
ane termasuk respondif gan emoticon-Malu


Banyakan yg nomor 3 ya agan2
ane termasuk yang mana ya gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By gigaraptor
Kalau ane termasuk kaskuser baik hati dan tidak sombong
emoticon-Malu


Wah masuk kemana ya kategori yang ini emoticon-Ngakak

ane mungkin antara normal n newbie emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By renaudo
ane termasuk yang mana ya gan emoticon-Bingung



Tuh udah ane tambahin gan Tipe-tipe nya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By zaloni18
ane mungkin antara normal n newbie emoticon-Malu (S)


ente mah normal bukan newbie emoticon-Ngakak




Pejwan digembok

Tipe-tipe Kaskuser


Yang Normal-Normal Itulah ANe gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak










Tipe-tipe Kaskuser