alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dd0519c1cb17d32f8b460c/mengapa-yahh-setelah-hari-lebaran-pedagang-menaikan-harga
Mengapa yahh setelah hari lebaran pedagang menaikan harga?
Asssalam buat agan/sis,

Masih dalam suasana idul fitri ane mau ucapin MINAL AIDIN WAL FAIZIN buat smua kaskuser. emoticon-Salaman

Ini pertama ane bikin thread mudah2 an gaemoticon-Repost

Ane perhatiin setiap selesai lebaran knp ya tukang dagang rata2 pada menaikan harga barang dagangannya, kaya barusan ane bis makan bakso liat harga di menu ternyata naik yahh walaupun cuma 1000-2000 lumayan jg kan? hehehehemoticon-Ngakak

kira menurut agan/sista wajar ga sehh kl tiap abis lebaran harga naek? sebelum lebaran aja harga2 kebutuhan pokok dah pada naik..

Sekian thread dr ane moga2 berkenan kl ada yg kurang berkenan jgn di bata yahh gan just share.





Semua serba aji mumpung gan. Umumnya sebelum ato setelah lebaran beberapa hari, masyarakat lagi memegang banyak duit. Ada juga yang mudik ke kampung yang notabene di kota nyari kerja nya dapet duit banyak. Jadi oedagang seenaknya naikin harga.
biasa gan pedagang mudik ,supplier telat harga pasti naek
ane tadi beli mie ayam depan rumah yg biasa nya 6.000 sekarang 7.000 :hamer
tawar aja gan.. emoticon-Cape d... (S)


butuh lbh banyak duit emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
mau cari untung gede aja orang2 itu bang.. emoticon-Smilie

klo eike mah gak mau naikin harga....yang ada Eike malah "nurunin harga" alias banyak diskonnya loh... emoticon-Betty
ane pedagang gan..

jawabannya simple karena dari agen,pabrik,distributor dkk juga naik, jadi mau gak mau ikutan naikin juga emoticon-Ngakak

tapi kalo pedagang makanan ane kurang tau gan mungkin karena aji mumpung atau harga sembako dll juga naik jadi otomatis naikin harga juga
buat ganti ongkos mudik lebaran kemarin kayanya emoticon-Bingung
hanya 1 kata jawabanya gan :

TAKDIR

emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak





Mengapa yahh setelah hari lebaran pedagang menaikan harga?
hukum ekonomi , jika permintaan naik , maka harga naik ,,
saat lebaran kan banyak yg butuh , jadi setelah lebarang kosong , otomatis harga naik
di suruh presiden
pedagang pakaian habis lebaran malah nurunin harga.
trims ya agan smua buat koment nya... ane sehh berharap jgn naik trs kalo bisa turun harga... ngarepppemoticon-Malu
Quote:Original Posted By alradjaku
pedagang pakaian habis lebaran malah nurunin harga.
betul juga nih emoticon-cystg
wajar lah gan...
cari barang yg akan diecer ke konsumen juga susah....tempat kulakan banyak yg tutup, pada mudik emoticon-Big Grin

btw mohon maaf lahir batin juga emoticon-Shakehand2
jangan banyak2 makan asem gan, gak baik buat lambung...
sya jg bingung , mgkin krna di saat lebaran org2 pda pngen beli baju baru smuanya kyknya gan emoticon-Hammer (S)
mungkin pada megang duit gan kan habis dapet thr
sama permintaannya lebih tinggi
Quote:Original Posted By alradjaku
pedagang pakaian habis lebaran malah nurunin harga.

wah klo pakaian susah ngomongnya, naik-turunnya tergantung yg diliat emoticon-Genit

Quote:Original Posted By zer0evolution
mungkin pada megang duit gan kan habis dapet thr
sama permintaannya lebih tinggi


kan gak semua dapat thr gan emoticon-Cape d... (S)