alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dcf934529a4515248b49a9/bahaya-tidur-bersama-smartphone
Bahaya Tidur Bersama Smartphone
Quote:Walaupun mungkin agan-agan sering baca, ini cuma sekedar mengingatkan kembali saja gan. Barangkali masih ada yang punya kebiasaan buruk ini.

Quote:
Bahaya Tidur Bersama Smartphone
Quote:Dengan semakin pesarnya perkembangan teknologi, telah membuat banyak sekali varian pilihan smartphone yang disajikan di pasar dengan berbagai keunggulannya. Hal ini lah yang ditenggarai menjadi salah satu faktor kenapa belakangan ini banyak orang yang tidak mau terpisahkan dari gadget mereka, bahkan untuk tidur saja mereka harus ngotak-ngatik gadget dulu.

Tapi perlu and aketahui kalau bahwa membawa gadget ketika anda tidur dan menaruhnya di samping kepala ternyata sangat tidak baik untuk kesehatan anda. seperti dikutip dari laman health.com, kebiasaan mendekatkan smartphone di samping kepala bisa meningkatkan risiko pertumbuhan tumor, bahkan dalam jumlah yang sangat tinggi.

Semua itu terjadi kareba smartphone dengan layar LED akan mengeluarkan semacam cahaya biru yang akan mampu menghambat produksi hormon melatonin dalam tubuh anda, hal inilah yang akan menyebabkan irama sirkardian atau jadwal tidur biologis alam bawah sadar anda akan terganggu.

Perlu anda ketahui juga kalau cahaya biru tersebut akan memancarkan gelombang panjang yang sangat mirip dengan cahaya siang hari, hal tersebut akan membuat tubuh berpikir kalau itu merupakan siang hari dan jelas itu akan mengacaukan waktu tidur Anda. hal inilah yang akhirnya menyebabkan para gadget mania akan kesulitan tidur dan bahkan bisa menderita insomnia.

Selain itu, smartphone juga bisa bersifat karsinogenik atau bisa menjadi penyebab kanker karena smartphone akan mengeluarkan gelombang elektromagnetik yang hampir sama dengan sinar-X dan memiliki gelombang mikro yang akan menyebabkan pertumbuhan tumor dalam tubuh anda.

Sehingga kebiasaan menyimpan smartphone di dekat kepala ketika tidur akan menyebabkan resiko kanker otak lebih besar, terutama untuk anak-anak, dimana mereka masih rentan dan memiliki struktur kulit dan tengkorak yang lebih tipis jika dibandingkan orang dewasa. Baca juga artikel tentang bahaya smartphone dapat menimbulkan kebutaan permanen.

Walaupun memang radiasi gelombang elektromagnetik tersebut biasanya hanya muncul dalam kadar yang kecil, tapi kalau ini dilakukan setiap hari dan anda membiasakan diri tidur bersama smartphone, maka lama kelamaan radiasi tersebut bisa bertambah besar dan efeknya akan sangat berbahaya untuk tubuh anda.

Maka dari itu, sepenting apapun itu, sebaiknya mulai sekarang pisahkan diri Anda dari smartphone ketika anda tidur. Minimalnya dalam jarak 3 meter dari tempat tidur Anda. Selain itu, sebaiknya matikan smartphone anda kalau tidak sedang dibutuhkan. Selain itu anda juga bisa membaca beberapa referensi tentang sering menggunakan smartphone berarti anda mengalami gangguan kejiwaan.


Sumbernya gan.
Iya gan, emang bahaya radiasinya. Dan ane baru tau kalau sering menggunakan smartphone berarti anda mengalami gangguan kejiwaan emoticon-Takut (S)
Untung ane sering pake Hp emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Winkemoticon-Wink
Noh baca , bahayaaa emoticon-Mad
*nunjuk otak ane emoticon-Hammer (S)
lebih bahaya kalo tidur sama bini orang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kenjishin
Noh baca , bahayaaa emoticon-Mad
*nunjuk otak ane emoticon-Hammer (S)


Kayaknya tidur deket Laptop yang pake modem colok atau TV juga pengaruh gan, soalnya kan sama-sama pake sinyal. Kayaknya minimal jarak 3 Meter harus mulai dialankan ini gan. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By elfadhiel
lebih bahaya kalo tidur sama bini orang emoticon-Ngakak


Ini jelas bahaya gan, Hansip berkeliaran. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tidur tuh sama pasangan jangan sama hp sambil bokepan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By elfadhiel
lebih bahaya kalo tidur sama bini orang emoticon-Ngakak

anjirrr emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By elfadhiel
lebih bahaya kalo tidur sama bini orang emoticon-Ngakak


setuju banget ane sama ente, tidur sama bini orang memang lebih bahaya emoticon-Ngakak
nice trit gan
Iya mendingan matiin aja gan hp nya. Lagian kan udah ada pengaturan on off otomatisnya tuh emoticon-Cool
mendingan tidurnya sama igo emoticon-Wowcantik
Kalo gadget nya dimatiin ngaruh ga gan ? ane sering tidur sama gadget emoticon-Takut
wah.. serem amat gan
Quote:Original Posted By minoritas.jalan
eyalah bahay tidur kok sama smartphone,
tidur itu sama pasangan ntar klo g tidur ma dia kita diputus
salam mejeng
http://www.kaskus.co.id/thread/53d73...mana--bb--pict


ente siapa ngatur ngatur ane tidurnya ama siapa ? emoticon-Mad (S)
ane chipoks basah baru tau rasa ente emoticon-Mad (S)
wah ane sering nih.. biasa ane taro diatas kepala..
wah, ane sering tuh letakin hp ane di sebelah tempat tidur ane tapi bukan smartphone....
kalo ane biasa nya airplane modr on gan. biar tetep bisa maen game dengan aman sebelum tidur. emoticon-Ngakak
tapi buat urisan gangguan jiwa karena keranjingan maenan smartphone sih ane kurang setuju gan. ada beberapa yg kerjanya memang butuh smartphone: jualan online, marketing, sosial media, sosialita, blogger dll. emoticon-Ngakak
piss gan emoticon-Shakehand2
ane sering naro deket kepala gan buat bangunin pake alarm soalnyaemoticon-Mewek duh bahaya bgtemoticon-Takut
apakah smartphonenya akan hamil gan ? atau menghamili wanita" cantik yang tidur dengan smartphone ??? emoticon-Cool

ini masih menjadi misteri emoticon-Metal