alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dccf45a4cb171e1f8b46d9/5-alasan-kenapa-progammer-adalah-calon-suami-ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
emoticon-Maaf Aganwati Assalammu'alaikum Wr . Wb emoticon-Maaf Agan

5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal

emoticon-Selamat My First Thread emoticon-Selamat

emoticon-Hi Ini thread pertama ane setelah sebelumnya ID ane yang dulu lupa password terus akhirnya reset dan alhasil ilang semua thread sama isi kulkas ane emoticon-Berduka (S). Tapi tenang aja, cuman ID nya aja yang ganti, TS nya kagak ganti emoticon-Big Grin masih tetep ganteng kok emoticon-Hammer (S). Tuh liat di avatar ane kalok gak percaya, masi tetep ganteng emoticon-Big Grin

5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal

Quote:Memilih seorang suami bukan lah hal yang mudah. Kata orang dulu harus mempertimbangkan yang namanya "Bibit, Bebet, Bobot" entah apa maksudnya TS sendiri kurang ngerti emoticon-Hammer (S). Profesi seorang suami juga sangat penting karena menyangkut masa depang keluarga yang dipimpinnya. Tidak banyak juga orang yang gagal kimpoi karena profesi yang dimiliki nya dinilai kurang oleh sang calon mertua.

Maka dari itu, TS mau memberi tips untuk memilih calon suami yang ditinjau dari segi profesi. Berprofesi progammer. Seorang progammer memiliki beberapa daya tarik sendiri yang tentunya hal ini bakal memikat perhatian sang doi maupun calon mertua emoticon-Big Grin. Silahkan disimak baik - baik berikut ini emoticon-afro


5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal

Quote:Quote:1. Bahasa5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
Quote:Mungkin calon mertua bisa menguasai beberapa bahasa pada umumnya, semisal : Bahasa Iindonesia dan atau Bahasa Sunda, intinya bahasa daerah. Lain halnya calon menantu yang berprofesi sebagai programmer, bisa menguasai lebih dari bahasa manusia, yakni bahasa komputer, semisal : C, Pascal, Python, dan lain-lain. Ini bisa meberikan kesan berbeda saat lamaran berlangsung atau saat ijab kabul (jika menggunakan bahasa komputer). Walaupun tak lazim. emoticon-Smilie


Quote:Quote:2. Teliti dan Perhatian5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
Quote:Perlu diketahui, seorang programmer sebenarnya sangat teliti. Contohnya dengan menerapkan teknik analisis program. Saat menganalisis sangatlah teliti dari setiap statement yang ditulis, arah dan tujuannya kemana. Demikian juga saat memilah jodoh, mencari tahu keturunannya. Dalam memecahkan persoalan hubungan: “Kenapa doi tiba-tiba marah?”. Saat itulah analisisnya dimulai. Mungkin hanya segelintir programmer yang seperti ini emoticon-Belo.


Quote:Quote:3. Penyayang
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
Quote:Tentunya calon mertua ingin memiliki menantu yang penyayang, baik terhadap anaknya maupun cucunya. Ini ditunjukan saat seorang programmer menyukai proyeknya, terlebih upahnya. Tidak akan disia-siakan, apalagi keluarganya sendiri dan calon keluarganya emoticon-heart.


Quote:Quote:4. Berwawasan IT
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
Quote:Calon mertua mana yang tidak ingin memiliki menantu yang berwawasan luas, terlebih di bidang IT. Ada saatnya “itu” tiba, misalnya diminta untuk memperbaiki komputer.

Mertua : “Ini komputer Om kenapa nge-restart terus ya?”

Programmer : “Oh ini kena virus Om, lebih baik jangan pakai proprietary, rentan virus”

Mertua : “Terus pakai apa?”

Programmer : “Pakai open source aja, Insya Allah aman dan 100% legal”

Mertua : “Oh gitu ya? Wah… Om mesti banyak belajar dari kamu nih”


Meng-open source-kan calon mertua demi kebaikan dan kemajuan bangsa adalah salah satu misi seorang programmer.



Quote:Quote:5. Sabar
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
Quote:Sama halnya sabar menghadapi perselisihan rumah tangga. Maka kembali melakukan analisis.

Tidak hanya itu, programmer juga terlatih untuk bersabar menghadapi bos dan kliennya. Mereka terbiasa kerja larut tanpa bonus++. Kalaupun mereka marah, biasanya melampiaskan amarah ke komputer atau gadgetnya : nge-twit atau mungkin menulis sesuatu di blog pribadinya. emoticon-Big Grin



5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal

Itu tadi beberapa alasan kenapa seorang progammer dapat menjadi calon suami yang ideal. Tidak sepenuhnya orang progammer itu kuper, kagak pernah mandi, tidak punya banyak teman, dll. Mungkin agan / aganwati ingin menambahkan lagi jika ada yang kurang, silahkan emoticon-Smilie

Quote:PENTINGQuote:Apabila thread yang ane buat ini sekiranya bermanfaat silahkan di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star. Dan buat yang udah iso boleh dong nimpuk kulkas ane sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

5 Alasan Kenapa Progammer Adalah Calon Suami Ideal
hahaha, pasti tees progammer yak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aryosd007
hahaha, pasti tees progammer yak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Bener tuh programmer sabar banget emoticon-Ngakak (S)
Apalagi kalau lagi nganalisi kode yang error
Quote:Original Posted By gigaraptor
Bener tuh programmer sabar banget emoticon-Ngakak (S)
Apalagi kalau lagi nganalisi kode yang error


yoi bener gan, emoticon-Big Grin
titik koma aja di perhatiin apalagi si doi emoticon-Big Grin
Sabar banget gan programer itu meskipun targetnya kadang mepet banget emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Sabar banget gan programer itu meskipun targetnya kadang mepet banget emoticon-Big Grin


bener gan emoticon-Big Grin sabar banget emoticon-Big Grin
yang jelas kalo nyari dimana programer kerja enak aja, di depan monitor emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By echoheri
yang jelas kalo nyari dimana programer kerja enak aja, di depan monitor emoticon-Ngakak (S)


istri jadi kagak bingun - bingung buat nyari emoticon-Big Grin
siap2 aja istri dan anak dicuekin pas suami lg asik ngoding, apalgi deadline mepet emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin peace
Quote:Original Posted By apiz.islami
siap2 aja istri dan anak dicuekin pas suami lg asik ngoding, apalgi deadline mepet emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


jadi kasian ane ama istrinya emoticon-Matabelo
nice thread gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

btw ane nitip lapak emoticon-Cool

Ini yang Terjadi di Tahun 3000
Yup sangat ideal apa lagi klo lagi ngerjain proyek istri pergi kemana saja ngak tahu tuh....
Quote:Original Posted By apiz.islami
siap2 aja istri dan anak dicuekin pas suami lg asik ngoding, apalgi deadline mepet emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wkwkwk yang penting kan setia emoticon-Ngakak
Agan mo jd calon ane ga..??
Tp ane "batangan gan. Ga pa2 kan gan...
noQuote:Original Posted By swn


wkwkwk yang penting kan setia emoticon-Ngakak


kalok gtu yang kudu lebih teliti milih istri harusnya si progammer biar gak salah pilih istri emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By nicholzzz
Agan mo jd calon ane ga..??
Tp ane "batangan gan. Ga pa2 kan gan...


mikir dua kali dulu deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By colistin
Yup sangat ideal apa lagi klo lagi ngerjain proyek istri pergi kemana saja ngak tahu tuh....


kasihan dong kalok gitu suaminya emoticon-Matabelo
Sudul sundul emoticon-Big Grin