alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dccb1e529a455d128b45e7/9-fakta-unik-tentang-kentut-kamu
9 Fakta unik tentang kentut kamu
Assalamualaikum.wr.wb.

9 Fakta unik tentang kentut kamu

Semua orang pasti tahu apa itu kentut. Flatulensi atau kentut adalah keluarnya gas melalui anus atau dubur akibat akumulasi gas di dalam perut (terutama dari usus besar atau kolon). Kentut biasanya ditandai dengan rasa mulas di perut. Tapi sebenarnya apa si itu kentut?

Dari mana asal kentut?
Spoiler for PERTAMA:


Mengapa kentut berbau ?
Spoiler for KEDUA:


BERAPA KALI KITA KENTUT SETIAP HARI
Spoiler for KETIGA:


Mengapa kentut keluar melalui lubang dubur?
Spoiler for KEEMPAT:


Kentut mudah terbakar?
Spoiler for KELIMA:


Kentut saat tidur
Spoiler for KEENAM:


Kentut saat meninggal
Spoiler for ketujuh:


Hukum kentut beberapa kultur
Spoiler for KEDELAPAN:


Menahan kentut buruk bagi kesehatan
Spoiler for kesembilan:


SELESAI
pertamanya gue amankan emoticon-Ngakak
kentut ane sekarang bau ketupat busuk emoticon-Ngakak
TS kentutnya gak bunyi karena udah longgar emoticon-Betty (S)
kenapa kecepatan suara kentut lebih cepat daripada baunya???? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By the0zima
kenapa kecepatan suara kentut lebih cepat daripada baunya???? emoticon-Ngakak


karena kentut sekarang udah ultrasonic emoticon-Cool
yg jelas kentut itu bau emoticon-Ngakak


btw sumurnya mana nih emoticon-Bingung (S)
nice info gan.. baru tau ane ternyata kentut sehari bisa stengah liter..
Quote:Jika dijumlahkan, kentut seseorang dalam waktu 6 tahun dan 9 bulan, menghasilkan energi yang setara dengan bom atom.

yang ini ngeri juga gan emoticon-Takut (S)
cobal deh kalian kentut pas ada api.
emoticon-Ngakak
Kalo kentut berbunyi gan??
baru tau ane kalo orang tidur kentutnya bisa keluar sendiri emoticon-Ngakak
Tambahan info nih dr si agan
Nice share gan
Gile juga ente gan..

nice inpo gan.. ane baru tau tuh fakta2 tentang KENTUTT emoticon-Ngakak
Mengandng metana y gan, bisa d jdiin bhan bkar gan, utk kmpor gas ato gnerator pmbngkt listrk.
emoticon-Ngakak
biasa nya kalo pagi pagi manusia akan kentut.klo lagi nginep rame rame bisa jadi paduan suara gan emoticon-Big Grin
ane udah pernah baca gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak tapi gapapa lah, ramein ajah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By shehaby93
biasa nya kalo pagi pagi manusia akan kentut.klo lagi nginep rame rame bisa jadi paduan suara gan emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak baunya pasti bau banget
Kentut saat makan dianggap G sopan tapi yah gan...

Ternyata mengandung metana juga emoticon-Ngakak
kentut yg tidak bersuara lebih berbahaya
dari kentut yg suaranya keras emoticon-Ngakak (S)
lebih bau emoticon-Busa