alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dcc4e714088d0f4d8b4801/apa-keputusan-kamu-buat-putus-udah-tepat
Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?

Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?

Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?
Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?

Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?
Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?


Quote:
Quote:
Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?

Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?

Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?


Quote: Mohon Maaf klo ane emoticon-Blue Repost atau emoticon-Salah Kamar klo bermanfaat buat agan silahkan kasih ane emoticon-Rate 5 Star ato Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?

Quote:
Cek :repost Klik disini. Insha Allah gak repost


Quote:
Quote:
Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?


Quote:
Quote:1. Dengerin Kata Batin Kamu

Spoiler for klik:


Apakah putus sesuai dengan kata batin kamu? Mengikuti kata hati, insting dan intuisi dapat membantu kamu membuat keputusan yang tepat dan sejalan dengan prinsip yang kamu pegang. Tapi harap diingat, intuisi gak sama dengan emosi. Kejernihan dalam berpikir, bukan marah-marah saat buat keputusan, adalah tanda kalau intuisimu sedang bekerja dengan baik.


Quote:
Quote:2. Pertimbangkan Juga Akibatnya

Spoiler for klik:


Saat insting dan intuisimu bekerja, pastikan juga kamu melihat keputusan buat pisah ini secara rasional. Apakah kamu udah memikirkan sisi positif dan negatif jika kalian putus? Dan karena kamu sekarang sudah putus: sudahkah kamu membayangkan keuntungan dan kerugian jika kalian masih pacaran? Kamu harus realistis dan jangan membiarkan perasaanmu yang mungkin menyesal atau kasihan mengalahkan kenyataan yang ada. Imbangi perasaan dengan logika, hati dengan otak.


Quote:
Quote:3. Kamu Bangga Dengan Keputusan Kamu

Spoiler for klik:


Kalau kamu masih bingung apakah putus dengan dia udah tepat atau belum, coba lihat diri kamu sekarang. Apakah kamu bahagia? Apa kamu menikmati menjadi single? Pastikan kamu gak punya penyesalan apapun ataupun merasa malu dengan kesendirian kamu.


Quote:
Quote:4. Kamu Menemukan Alasan Yang Tepat

Spoiler for klik:


Kenapa kamu kamu mutusin dia? “Karena dia tukang selingkuh”; “Karena aku merasa terkekang saat pacaran sama dia.” Kadang hal-hal mendasar yang sering kita lupakan saat kita bertemu rasa gamang sehabis putus. Hal-hal ini baru akan muncul lagi jika kamu bertanya pada diri sendiri, “Apa alasanku?” “Mengapa aku mutusin dia?” Pertanyaan seperti ini akan membantu kamu mengingat kembali motivasi kamu yang sesungguhnya untuk berpisah dengan dia. Nah, setelah sekarang putus, apa kamu pikir motivasimu itu sudah tepat?


Quote:
Quote:5. Tidurmu Nyenyak

Spoiler for klik:


Bahkan tubuh kamu bisa bilang kalau putus sama pacar itu baik atau buruk bagi kamu. Galau gara-gara putus itu bikin kamu tegang, cemas, dan akhirnya gak bisa tidur dengan nyenyak. Beda ceritanya kalau kamu bahagia setelah putus dengan pacar: pikiranmu tenang dan bawaan badan kamu juga lebih santai. Bahkan tidur pun bisa sambil senyum-senyum.


Quote:
Quote:6. “Apa Ku Bilang…”

Spoiler for klik:


Ketemu dan dihibur oleh teman setelah putus itu sangat wajar. Kamu kangen mereka dan mereka juga lama gak ketemu kamu karena mereka ingin memberimu ‘privasi’ dengan pacar. Tapi kalau teman-temanmu datang menghiburmu tanpa diminta, sementara tersirat dari perkataan mereka “…betul ‘kan yang aku bilang? Untung kalian udah pisah sekarang…” maka bisa jadi keputusan kamu untuk break-up sama dia beneran tepat.


Quote:
Quote:7. Sendiri, Tapi Gak Kesepian

Spoiler for klik:


Mungkin kamu emang udah gak punya pendamping, tapi itu gak bikin kamu merasa kesepian. Kamu tetap bisa bergembira karena selalu ada keluarga dan teman bersamamu. Sekarang camkan: selama masih ada orang yang bisa kamu ajak ngobrol, makan dan liburan bareng kamu akan baik-baik aja.


Quote:
Quote:8. Ternyata Single Itu Enak

Spoiler for klik:


Kamu mulai sadar bahwa menjomblo itu bukan dosa yang gak bisa diampuni. Menjadi single bikin kamu lebih menyayangi diri sendiri. Kamu juga bisa lebih perhatian dengan kesehatanmu, bukan sekedar penampilanmu. Bahkan dalam beberapa kasus, kamu akan merasa lebih mudah membuat keputusan karena kamu gak perlu nanya pendapat sang pacar.


Quote:
Quote:9. Buka Hati Untuk Yang Baru

Spoiler for klik:


Itu adalah bukti tak terbantahkan kalau keputusan kamu untuk putus udah benar. Kamu mulai membuka hati untuk orang baru. Kamu berani melirik dan flirting dengan orang kamu kenal. Walaupun masih dalam tahap ‘iseng-iseng berhadiah’, itu udah bisa jadi pertanda bahwa kamu punya kemauan untuk menutup rapat-rapat kasusmu dengan pacar yang lalu. Siapa yang tahu? Rekan baru jadi teman baru yang akhirnya jadi pacar baru. Iya ‘kan?


Quote:Sumber
Rekomendasi HT dong emoticon-Malu



Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?


Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?


Klo suka kasih Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat? sama di emoticon-Rate 5 Star ya gan...

Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?

Ane pertamax gan emoticon-Cool
emoticon-Sundul
Mau putus gimana, punya pacar aja engga emoticon-Frown
Quote:Original Posted By wineboutique
Mau putus gimana, punya pacar aja engga emoticon-Frown


emoticon-Ngakak
Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?yang penting tuh sama sama gak ADA beban ganemoticon-Cool Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?
Kga pernah ngerasain yg namanya pacaran,, jadi gk pernah putus juga... emoticon-Metal
Langsung nikah ajj dahh............. emoticon-Embarrassment

Btw,, cwo yg mo 4 tuu keren amat yak.. emoticon-Malu (S)
Ane gebet juga dahh.. emoticon-Betty
Klo smua ud di lakukan, keputusan ud di ambil, kenyataan berkata lain, ya ud terima aj, berpikir lg, ambil keputusan baru lg. Bgitu seterusnya...
"kadang sering menyesal dengan keputusan yang di ambil" kalo ane sih biasanya itu gan, walaupun akibat sudah ane perhitungkan sebelumnya emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By 0361147
Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?yang penting tuh sama sama gak ADA beban ganemoticon-Cool Apa Keputusan Kamu Buat Putus Udah Tepat?


Boneng gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By wien5i9
Klo smua ud di lakukan, keputusan ud di ambil, kenyataan berkata lain, ya ud terima aj, berpikir lg, ambil keputusan baru lg. Bgitu seterusnya...


boneng gan. Kita kan ga bisa ngebalikin waktu emoticon-2 Jempol. Jadi, mau ngapain lagi? Ikhlas aja
kadang penyesalan itu datang nya belakangan gan
Quote:Original Posted By aryosd007
"kadang sering menyesal dengan keputusan yang di ambil" kalo ane sih biasanya itu gan, walaupun akibat sudah ane perhitungkan sebelumnya emoticon-Mewek


Makanya, pikir 2 kali sebelum melakukan seusatu. Berbahaya atau gak. Merusak atau gan. Dsb. Btw, thanks komeng nya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By pikirajasendiri
kadang penyesalan itu datang nya belakangan gan


boneng gan...
Harusnya. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudiabn
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
klo 2 2 berbeda gmn..?
Quote:Original Posted By kira_yagami
klo 2 2 berbeda gmn..?


maksudnya gan? emoticon-Bingung
ane gk pernah nyesel kalo putusin sseorang gan, yang terjadi terjadilah' besok nya ya cari gebetan baru emoticon-Cool
Quote:Original Posted By koplokmoyan
ane gk pernah nyesel kalo putusin sseorang gan, yang terjadi terjadilah' besok nya ya cari gebetan baru emoticon-Cool


boneng gan emoticon-2 Jempol Kan waktu ga bisa di putar. Jadi terjadi, ya terjadilah mau diapain

Quote:Original Posted By minoritas.jalan
sudah sangat tepat gan g perlu mikir2 lagi soalnya klo kelamaan ntar ane jd maho akut
salam mejenghttp://www.kaskus.co.id/thread/53d73...mana--bb--pict


boneng gan... Ngeri kena maho... emoticon-Takut emoticon-Ngakak