alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dcaea9a3cb171f768b48b7/ask-ada-yg-tau-ngatasin-gugup-di-panggung
[ask] ada yg tau ngatasin gugup di panggung??
gini ceritanya
aku tuh kan sering ikut perkumpulan
dan aku ini orangnya suka gugup
klo pas ane ditunjuk untuk pimpin maju ke dpan
jantung aku kaya mau copotttt

dan ini kayanyaaaa jantung saya berdegup kencang
dan mental saya kaya kerupuk
gampang terguncang rapuh
apalagi kalo kena marah

kaki ane gemetaran
badan ane langsung panassss

ane takut pas kerja ane dimarahin

Belajar dan berlatih didepan cermin emoticon-Smilie
Ane juga sebenernya masih gugup sih gan klo didepan panggung gitu..
Tapi yang ane tau sih ya perbanyak latihan aja, nanti akan terbiasa
caraya cuma satu gan,FOKUS....
Tarik nafas gan yg dalem dari idung, terus krluarin nafas dari mulut terus gan ampe agan tenang, kalo masih berdegup kencang, gan tahan nafas aja, terus pura" mati emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By llSOLIDvSNAKEll
caraya cuma satu gan,FOKUS....


ga bisa fokus gan coz ane gugup
mentalllllll ane terbuat dari kertaas bukan baja
rilex aja gan. terus yg penting latihan. kalo udah sering pasti lama2 juga terbiasa emoticon-Smilie
klo ane biasa sih latihan di depan cermin gan
semangat !!!!
×