alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dca6a3c2cb170d7b8b45e9/ask-keperluan-awal-mahasiswa-jurusan-dkv
[ASK] Keperluan awal mahasiswa jurusan DKV
Willkommen zu meinem Thread
emoticon-I Love Kaskus (S)Welcome to my threademoticon-I Love Kaskus (S)

permisi gan , ane disini mau tanya sesuatu nih seputar perkuliahan khususnya yang Fresh off the school a.k.a yang baru selesai SMA. emoticon-Malu (S)

iya nih , Alhamdullilah ane bisa kuliah tahun ini , dan nyangkut di Universitas Telkom (atau yang dulu dikenal STT TELKOM) di Teknik Industri Kreatif , DKV

Nah moga2 disini ada kaskuser yang anak DKV nih , yang pengen ane tanyain itu kira kira apa aja sih yang di perlukan buat anak kuliahan di awal2 semester , khususnya anak DKV. Ane denger anak DKV itu perlatannya buanyak banget yah ? emoticon-Takut katanya sampe abis ratusan ribu modalnya , duh.

Oh ya kira-kira selain peralatan , apa lagi yang perlu disaipin sebagai anak DKV gan ? mohon pencerahannya ya emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin bawah ane tau gan emoticon-Cool
btw ane pertamax emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dbagaskara
mungkin bawah ane tau gan emoticon-Cool
btw ane pertamax emoticon-Big Grin


duh gan yang berkualitas dikit dong postnya emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
siapin duit aja gan buat beli cat poster, cat akrilik, cat minyak, canvas, kuas, kertas, pensil, drawing pen, copic/marker dan laptop spec tinggi emoticon-Cendol (S) kalo bisa printer warna biar ga usah ngantri2 ngeprint di tukang print emoticon-Cape d... (S)
ane tetangga sebelah agan nih. ane di poltek nya a.k.a TASS hahahaha
semangat gan kuliah di telkom. waokwaowkawaok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Bukan ratusan ribu lg gan, bisa puluhan jutaemoticon-Cape d... (S)
Siapin aje mulai dari yg mahal dulu macem, laptop (klo bsa mcbook yg emg khusus design), trs sama kamera DSLR (DKV pasti ada matkul foto)... Dan siap2 tugas numpuk tiap ari tanpa libur... Mklum pngalaman dulu di dkv Untaremoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Juriusu
siapin duit aja gan buat beli cat poster, cat akrilik, cat minyak, canvas, kuas, kertas, pensil, drawing pen, copic/marker dan laptop spec tinggi emoticon-Cendol (S) kalo bisa printer warna biar ga usah ngantri2 ngeprint di tukang print emoticon-Cape d... (S)


itu bakal di butuhun di awal kuliah gan ?? emoticon-Takut (S):
Quote:Original Posted By vipmagicshop
Bukan ratusan ribu lg gan, bisa puluhan jutaemoticon-Cape d... (S)
Siapin aje mulai dari yg mahal dulu macem, laptop (klo bsa mcbook yg emg khusus design), trs sama kamera DSLR (DKV pasti ada matkul foto)... Dan siap2 tugas numpuk tiap ari tanpa libur... Mklum pngalaman dulu di dkv Untaremoticon-Ngakak (S)


bener banget gan
brooo... ane untar juga broo... emoticon-Matabelo tapi anak DI
Quote:Original Posted By fadhilspot


itu bakal di butuhun di awal kuliah gan ?? emoticon-Takut (S):

laptop/camera DSLR mungkin smester 5 keatas gan, tapi untuk gambar manual itu dari semester 1-5
Ud siapp masuk DKV brarti siapp utq kagak pernah tidur, kalau tidurpun ya paling banter 3jem... Selebih nya full tugasemoticon-Hammer tugas biasa aje serasa skripsh*temoticon-Ngakak (S)
Sbenernya ga banyak kalo pinter2 gan. Paling pensil satu set, pena satu set. Sisanya nebeng ahahah
Bukan ratusan ribu. Tapi puluhan juta kalo elo emg bener2 niat ngikutin. Gw mah ogah gan emoticon-Malu (S) ni ye bbrp ingpo..... Sory berantakan, dr hape, pake opera pula emoticon-Hammer2 . Kaga bs di enter cuy emoticon-Frown ...... Ok2. Buku gambar (sering reload) 19rb A3 , drawing pen @ 10rb , rotring jangka dkk (komplit) 250rb , cat minyak 50rb (isi 12), cat poster pe*ntle 50rb medium, acrylic cat tergantung merk, plg murah 15rb plg mahal yyaaa 200rb x ya wkwkwk, komputer canggih min 7 juta, kamera min 3 jt (cari seken di fjb emoticon-Big Grin ) max tak terhingga di tambah asesoris macem2 spt lensa flash dkk, pen tablet grafis bervariasi antara (genius kecil) 500rb - 5 juta (intuos pro med) emoticon-Big Grin . Lo kalkulasi sendiri aja dah gan, mumet gw, krn gw ud nglakoni 6 smt jd mhs dkv, modal cuma netbook (iyaa.. Netbook... Lepi mini) n barusan beli tablet grafis.... Cuma 2 barang tsb yang menyentuh "juta"... Selebihnya cukup minjam dan dapat nilai cukup (C) pula... emoticon-Malu emoticon-Ngakak btw ni gw kasih pencerahan ato awan petang thdp calon maba ini yah emoticon-Hammer (S)
ratusan ribu??? dolar mgkin gan? hehehe
sepengalaman ane d DKV dulu..
yg pasti duit yg cukup...
- cukup buat upgrade pc/lepi dan pendukung2nya (printer, scaner, dll) yg keren spesifikasinya
- cukup buat internetan gan, butuh banyak referensi kalo mau kreatif.. baik buku n modal browsing jg dll deh..
- cukup buat gadget yg memadai
- cukup buat punya kamera, handycam
- cukup buat pemborosan duit tugas yg gakda abisnya (gak bermaksud nakut2in)..
- cukup peralatan gambarnya baik alat gambar teknik dan warna2..
- cukupin istirahatnya gan.. tugas..tugas dan tugas..
yg pasti cukup mental secara ide n kreatifitas yg bener2 d peras abis2an..
bnyk2 doa gan.. hehe
makasih banyak jawaban dan nasehatnya :Quote:Original Posted By vipmagicshop
Ud siapp masuk DKV brarti siapp utq kagak pernah tidur, kalau tidurpun ya paling banter 3jem... Selebih nya full tugasemoticon-Hammer tugas biasa aje serasa skripsh*temoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By justhaviz
Sbenernya ga banyak kalo pinter2 gan. Paling pensil satu set, pena satu set. Sisanya nebeng ahahah


Quote:Original Posted By yowz93
Bukan ratusan ribu. Tapi puluhan juta kalo elo emg bener2 niat ngikutin. Gw mah ogah gan emoticon-Malu (S) ni ye bbrp ingpo..... Sory berantakan, dr hape, pake opera pula emoticon-Hammer2 . Kaga bs di enter cuy emoticon-Frown ...... Ok2. Buku gambar (sering reload) 19rb A3 , drawing pen @ 10rb , rotring jangka dkk (komplit) 250rb , cat minyak 50rb (isi 12), cat poster pe*ntle 50rb medium, acrylic cat tergantung merk, plg murah 15rb plg mahal yyaaa 200rb x ya wkwkwk, komputer canggih min 7 juta, kamera min 3 jt (cari seken di fjb emoticon-Big Grin ) max tak terhingga di tambah asesoris macem2 spt lensa flash dkk, pen tablet grafis bervariasi antara (genius kecil) 500rb - 5 juta (intuos pro med) emoticon-Big Grin . Lo kalkulasi sendiri aja dah gan, mumet gw, krn gw ud nglakoni 6 smt jd mhs dkv, modal cuma netbook (iyaa.. Netbook... Lepi mini) n barusan beli tablet grafis.... Cuma 2 barang tsb yang menyentuh "juta"... Selebihnya cukup minjam dan dapat nilai cukup (C) pula... emoticon-Malu emoticon-Ngakak btw ni gw kasih pencerahan ato awan petang thdp calon maba ini yah emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By zulfikar11
ratusan ribu??? dolar mgkin gan? hehehe
sepengalaman ane d DKV dulu..
yg pasti duit yg cukup...
- cukup buat upgrade pc/lepi dan pendukung2nya (printer, scaner, dll) yg keren spesifikasinya
- cukup buat internetan gan, butuh banyak referensi kalo mau kreatif.. baik buku n modal browsing jg dll deh..
- cukup buat gadget yg memadai
- cukup buat punya kamera, handycam
- cukup buat pemborosan duit tugas yg gakda abisnya (gak bermaksud nakut2in)..
- cukup peralatan gambarnya baik alat gambar teknik dan warna2..
- cukupin istirahatnya gan.. tugas..tugas dan tugas..
yg pasti cukup mental secara ide n kreatifitas yg bener2 d peras abis2an..
bnyk2 doa gan.. hehe


duh aduh udah pusing duluan mikirinnya gan emoticon-Hammer2
bener2 kerja keras + modal banyak ternyata masuk DKV emoticon-Takut (S):
kudu jalanin yang bener nih
santai gan..
dkv itu emang tinggi tekanan dalam kuliah n tugasnya (entah itu deadline, jumlahnya, istirahatnya dll), tapi ketika dah kerja pasti bakal ngerasain kalo skill tersebut banyak berguna.. n bakal ngerasa tugas kuliah dulu sebenernya biasa2 aja bahkan gampang, cuma emang tekanan saat kuliah emang berasa berat kalo d rasa..
semangat deh gan.. hehehe
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tuh udah di jwab di atas ane emoticon-Cool
ane masih berkutat dibidang ini nih gan, biasanya semester 1-3 itu bakalan pake macem2 pensil klo ane sih dari f-9b, cat air, cat poster, cat minyak, cat aklirik trus sketchbook sekali beli yg 50lmbr. nah klo alat2 yg mahal kaya laptop sma kamera juga itu tergantung penjurusan sma minat agan nantinya.
Kalo bener2 mau terjun di bidang fotografi ya harus punya kamera yg memadai gan, dan klo suka dengan animasi dll siap2 duit buat laptop/komputer yg spek ny bagus, klo mnurut ane sh ga harus apple, ini sebenernya juga bisa bikin betah gan pas liburan buat maen game keren.
Untuk semester 3 keatas biasanya yg namanya gambar manual udah mulai berkurang, alias udah maen berkutat sma branding dasar sma ngasah ide.
Nah yang paling berat itu buat nyetaknya gan, biasanya sh ane ke percetakan yg banyak di daerah senen situ, sekali nyetak bisa abis 50-150rb it trgantung kualitas wrna, krtas dll.
Trus pas tugas akhir juga harus bikin project yg bisa abis berjuta-juta.
Kalo saran ane sh mulai sekarang banyak2 belajar gambar, byak baca buku ttg branding, adv, dll. Sama rajin buka web2 desain gan.
Sekian dari ane gan, kalo berantakan maklum gan bru aja buat id kaskus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By antchand
ane masih berkutat dibidang ini nih gan, biasanya semester 1-3 itu bakalan pake macem2 pensil klo ane sih dari f-9b, cat air, cat poster, cat minyak, cat aklirik trus sketchbook sekali beli yg 50lmbr. nah klo alat2 yg mahal kaya laptop sma kamera juga itu tergantung penjurusan sma minat agan nantinya.
Kalo bener2 mau terjun di bidang fotografi ya harus punya kamera yg memadai gan, dan klo suka dengan animasi dll siap2 duit buat laptop/komputer yg spek ny bagus, klo mnurut ane sh ga harus apple, ini sebenernya juga bisa bikin betah gan pas liburan buat maen game keren.
Untuk semester 3 keatas biasanya yg namanya gambar manual udah mulai berkurang, alias udah maen berkutat sma branding dasar sma ngasah ide.
Nah yang paling berat itu buat nyetaknya gan, biasanya sh ane ke percetakan yg banyak di daerah senen situ, sekali nyetak bisa abis 50-150rb it trgantung kualitas wrna, krtas dll.
Trus pas tugas akhir juga harus bikin project yg bisa abis berjuta-juta.
Kalo saran ane sh mulai sekarang banyak2 belajar gambar, byak baca buku ttg branding, adv, dll. Sama rajin buka web2 desain gan.
Sekian dari ane gan, kalo berantakan maklum gan bru aja buat id kaskus emoticon-Ngakak


ane lebih condong ke Desain Grafis gan emoticon-Malu (S)
berarti kudu punya laptop spec tinggi dong yah

Project yang abis berjuta2 ?? waduh emoticon-Takut (S) , projek kayak gimana gan ?
Quote:Original Posted By fadhilspot
itu bakal di butuhun di awal kuliah gan ?? emoticon-Takut (S):


wah, ane aja baru beli cat poster 5 botol yg merek sakur* dan 2 buah kuas itu harganya 81.000, bener mahal juga gan... emoticon-Cape d...
Palingan yg berhubungan ama cat minyak gan. Kurang ngerti juga sihh