alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dca49e62088151128b45fb/modus-jual-dan-beli-iphone
modus jual dan beli iphone
misi boss mau numpang ngasih saran nih...
ane beberapa waktu lalu dan kawan kawan pernah ketipu dengan orang mau beli handphone iphone 5..

singkat cerita gini gan.
waktu itu ane udah deal sama org mau cod ktmuan di sevel gandaria city. dia mau beli iphone ane iphone 5. ga lama abis udh cod dan deal harga kita cod. dia berdua.
ciri ciri :
orang pertama
-gemuk
-putih
-ada tahi lalat didekat mata
-rambut agak alay

orang kedua
-hitam
-tinggi
-banyak comel.

nah waktu cod ane ga naruh curiga gan.
pas udah cod si orang kedua yg hitam itulah yg mau beli dia blg dan dia yg banyak ngobrol.
nah dia blg tmn nya yg putih itu yg ngerti maka nya hp ane dikutak katik sama yg putih.

ga lama abis udah ngobrol dan deal dia ngajak ke atm. ane brgkt lah ke atm. dengan posisi hp ane dipegang sama si putih. dan dimasukin ke dus sama dia. ga lama mau nyampe atm si hitam pura pura ditlp sama bokap nya dan diblg duit nya mau dipake dulu alhasil ga jd lah dia beli. ane sih gpp dan doi jg kasih duit cancel 200rb rupiah. ga lama ane cuma cek depan dan ane langsung jalan dong .... ternyata sampe rumah itu hp di tuker sama si gemuk . dituker sama yg lock icloud.

ga lama kemudian kawan kawan ane jg banyak yg cerita banyak ada yg tmn ane mau beli pas beli dia cek dikasih barang normal pas duit udh dikasih dituker sama brg lock icloud juga. dan ternyata pas ane tanya orang nya ciri ciri nya itu juga boss. jadi untuk agan agan yg mau jual iphone harap berhati2 karena banyak modus ...

untuk yg pernah ketemu sama orang itu tolong ditangkap dan difoto . kalo perlu penjarain. kita ga butuh orang orang kayak gitu di indonesia... yg suka makan uang haram....
tolong untuk kalian lebih waspada jika mau jual iphone atau pun beli iphone.

nih ane kasih saran:
-bawa modem buat masuk home terus kalo ente ga bawa kartu yg on paket.

-cek imei iphone di iphomeimei.info/ site lain yg recomended

-cek kamera dan wifi(karena banyak modus wifi greyout atau wifi rusak)

-jangan pernah lepaakan hp anda dari mata anda sebelum buyer memberi uang nya.

-cek kartu itu harus. banyak modus su atau bypass

-cek speaker dll

-cod tempat ramai atau mall. jika dia tidak mau jangan dipaksakan...

-biasakan cod bawa teman karena takut nya anda dilengahkan mata anda

-bawa power bank untuk cek ngecas atau tidak...

itu aja gan sekian dari ane...

cukup sekian terima kasih...

ane cuma ga mau kawan kawan kaskus kena tipu .

tolong dishare ya...
thanks...

teliti sebelum membeli itu wajib gan. dari pada ancur sebelum waktu nya...
thx tuk ttp waspada sll gan emoticon-army
Tambah banyak ajj macemnya nih modus penipuan..
Harus diberantas yg kyk gini ini... emoticon-Metal
Widih, ngeri juga ya, bener tuh penipu, pura2 beli iphone abis itu suruh ente logout icloud kan? eh malah dituker yang lock. Enak bener dia yak emoticon-Mad (S)



Quote:Original Posted By nice.kaskuser
Cheap Pemium Phone, Octacore, Fingerprint, NFC, OTG, 2GB RAM, HD, Gesture and Kitkat

[CENTER]KLIK[/CENTER]

Ya ampun emoticon-Cape d... (S)

Sebulan yang lalu ane pernah beli iPhone di seller "ceroboh" kayak ente, uda deal pas ane mau ambil uang di atm eh dia sibuk celingak-celinguk liat mall emoticon-Ngakak

Ane tegur "ko, iPhone nya di bawa dulu, piye toh kan belum gua bayar"

Untung ane yang cod, coba kalau orang lain? Menghilang dah


Saran ane kalau COD apalagi CODan barang mahal yang fokus sama dagangan jangan melamun apalagi cuci mata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By azzaniaditya2
Ya ampun emoticon-Cape d... (S)

Sebulan yang lalu ane pernah beli iPhone di seller "ceroboh" kayak ente, uda deal pas ane mau ambil uang di atm eh dia sibuk celingak-celinguk liat mall emoticon-Ngakak

Ane tegur "ko, iPhone nya di bawa dulu, piye toh kan belum gua bayar"

Untung ane yang cod, coba kalau orang lain? Menghilang dah


Saran ane kalau COD apalagi CODan barang mahal yang fokus sama dagangan jangan melamun apalagi cuci mata emoticon-Ngakak


Agan berari orang baik. emoticon-Big Grin Keep it up ya gan emoticon-Big Grin
iya gan makin banyak aja nih modus. untuk kawan kawan sekaskus dan tanan air . jaga mata jaga dompet. doa sebelum membeli atau menjual.

hati2 modus dimana mana....
share ke kawan kawan dan teman teman gan.... jangan sampai jatuh ke lubang buaya
Harus hati2 emang ya emoticon-Nohope
Laporin gan, ane sesama penjual iPhone tidak terima temen ane ditipu ganemoticon-Marah
turut prihatin gan, emang sekarang banyak modusnya. makin sadis penipong jaman sekarang. thanks infonya gan
bingung laporin nya gan . ga ada bukti kalo dia nuker tuh brg. dan ga ada saksi kan. maka nya gan ane udah kecewa berat bgt iphone 5 64GB ane dituker sama lock icloud. parah
saya udah laporkan orang nya . dan orang nya udah buron skg. udah 3 orang yg naro kasus itu dipolsek jakarta selatan. tolong diberantas gan. orang orang ga bener kayak gini
Semoga gaada kasus terulang gan
wah harusnya hp agan pegang dulu sebelum transaksi..jadi pelajaran aja gan emoticon-Smilie
wah makasih gan infonya, bahaya juga tuh penipu emoticon-Takut (S)
kejahatan bukan hanya datang dr niat pelakunya tp juga karna ada kesempatan
jadi
waspadalah...
waspadalah...
emoticon-Cool
waduh kasihan banget, mudah2an tuh pelaku ketangkep gan
mangkanya ati2 tuh gan,semoga gaada kejadian terulang lagi
Banyak modus emang sekarang gan
bantu cari kali ya, ketemu gebukin aja jangan penjara lah gk seru amat emoticon-Ngakak