alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc918bc2cb1784268b4834/mengenal-kampus-quotivy-leaguequot-di-amerika
Mengenal Kampus "Ivy League" di Amerika
Bagi sobat kaskuser yang udah di semster akhir kuliah, atau yang baru lulus sma, tapi bingung mau kuliah dimana. Nah dimari ane pengin berbagi informasi mengenai kampus TOP diamerika, barangkali ada yang punya mimpi, keinginan, cita2 kuliah diamrik, yuk simak deretan kampus paling tersohor seantero jagad raya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Malu (S)

APA ITU IVY LEAGUE ?

Ivy League adalah sebuah asosiasi yang terdiri dari 8 universitas Amerika Serikat. Istilah "Ivy League" mempunyai konotasi kesempurnaan akademis dan elitisme akademis. Anggotanya juga sering disebut Ancient Eight (Delapan Sekolah Lama).

Seluruh anggotanya mempunyai ciri-ciri yang umum: mereka adalah universitas-universitas yang paling prestisius di AS dan hampir selalu berada di peringkat teratas dalam daftar universitas top AS; mereka juga adalah bagian dari universitas-universitas dengan pendapatan keuangan terbesar di dunia.Dari universitas-universitas inilah hampir 80% riset mengenai teknologi yang berkembang saat ini ditemukan dan juga banyak sekali ilmuannya yang telah meraih penghargaan nobel diberbagai bidang ilmu pengetahuan.

Selain itu, jumlah mahasiswa sarjananya juga lumayan kecil di kedelapan universitas tersebut, antara 4.100 untuk Darmouth dan 13.700 untuk Cornell. Mereka semuanya berlokasi di sebelah timur laut AS dan kesemuanya didirikan pada zaman kolonial AS kecuali Cornell. Anggota Ivy League semua merupakan universitas swasta, kecuali Cornell yang adalah setengah swasta.

(Wikipedia)


KAMPUS MANA SAJA YANG TERMASUK IVY LEAGUE ?

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

1. Universitas Brown, di Providence, Rhode Island, didirikan tahun 1764 dengan nama Rhode Island College.
Spoiler for Universitas Brown:


2. Universitas Columbia, di New York City, New York, didirikan tahun 1754 dengan nama King's College.

Spoiler for Columbia:


3. Universitas Cornell, di Ithaca, New York, didirikan tahun 1865.
Spoiler for Cornell:


4. Universitas Dartmouth, di Hanover, New Hampshire, didirikan tahun 1769.

Spoiler for Dartmouth:


5. Universitas Harvard, di Cambridge, Massachusetts, didirikan tahun 1636 dengan nama New College.
Spoiler for Harvard:


6. Universitas Pennsylvania, di Philadelphia, Pennsylvania, didirikan tahun 1749 dengan nama Academy of Philadelphia.
Spoiler for Pennsylvania:



7. Universitas Princeton, in Princeton, New Jersey, didirikan tahun 1746 dengan nama College of New Jersey.
Spoiler for Princeton:


8. Universitas Yale, di New Haven, Connecticut, didirikan tahun 1701 dengan nama Collegiate School.
Spoiler for Yale:



Selain IVY LEAGUE, ada beberapa universitas prestisius lain di Amerika gan, diantaranya

Spoiler for Keren:



Kalau berdasarkan peringkat dunia, rata-rata Ivy League masuk peringkat atas gan emoticon-Matabelo



Wah kira-kira, bisa gak ya kuliah disitu, emoticon-Matabelo emoticon-Sorry
Kalau agan/wati pilih yang mana seandainya diberi kesempatan ?
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Ane pilih Harvard / Stanford / Yale
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
meningalkan jejak emoticon-Traveller

yey Pertamax emoticon-Shakehand2
lumayan pekiwan emoticon-Ngakak

di salah satu kampus negeri favorit di Indonesia aja sudah seneng ane
cita2 ane mau kuliah di jerman emoticon-Matabelo
semoga kesampean ya alloh emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star Doneemoticon-Cool

Spoiler for nitip thread:
Hahaha semangat gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Slashslas
lumayan pekiwan emoticon-Ngakak

di salah satu kampus negeri favorit di Indonesia aja sudah seneng ane


iya juga gan hahahah ,,, hidup gak muluk muluk yaaemoticon-Matabelo , tapi sekedar mimpi boleh ya gan, gratis ini
Quote:Original Posted By red.betty
cita2 ane mau kuliah di jerman emoticon-Matabelo
semoga kesampean ya alloh emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star Doneemoticon-Cool

Spoiler for nitip thread:


AMiiiiiiiiiiinnnemoticon-Matabelo
walaupun gak pertamax, tapi tetep mejeng di pejwan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By minoritas.jalan
disono ade ayam nya gan ?
http://www.kaskus.co.id/thread/53d73...mana--bb--pict
salam mejeng


ayam apa ganemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By arvel.
meningalkan jejak emoticon-Traveller

yey Pertamax emoticon-Shakehand2


silakan gan hahahhaemoticon-Ngakak
kampus ane tetep yg terbaik emoticon-Cool
wah keren keren gan emoticon-Matabelo
sepi yaa hiksss
ane pengennya di Caltech atau MIT
wah kampus ane 10 besar gan..
tapi bukan di US emoticon-Wink
btw rencana pngn phd di sono gan mudah2an
jadi pda bersaing gitu ya gan?
persaingannya pasti ketat ini yah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By double8design
persaingannya pasti ketat ini yah emoticon-Matabelo


iya pasti gan haha, kebayang aja disini saingan masuk ITB aja gila -_- apalagi di US sono
Quote:Original Posted By royz88
kampus ane tetep yg terbaik emoticon-Cool


BTW kampus agan apa ? wkwkwk kalo cambridge ane sembah sujud :v
Kampus2 bergengsi semua