alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc8f2da4cb170d208b4894/efek-buruk-setelah-liburan-panjang
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Spoiler for Cek Repost:

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Quote:Quote:Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Bagi kebanyakan orang, waktu liburan panjang sangat menyenangkan karena dapat pergi berwisata atau sekedar beristirahat dan melepas penat. Namun ternyata, ada dampak negatif yang didapat oleh tubuh setelah seseorang selesai berlibur. Apakah itu?

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Quote:Quote:emoticon-Bingung (S) Otak Jadi Kurang Produktif emoticon-Bingung (S)
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Dari sebuah survey The Hartford di Connecticut diketahui lebih dari satu juga kasus short-term disability atau kemunduran otak sebagai akibat dari liburan panjang. Ketika liburan panjang tiba otak menjadi jarang diasah.

Kasus short-term disability di Amerika terjadi di bulan November – Desember, sedangkan pada Januari – Februari, penyakit ini juga diikuti dengan depresi, gangguan pernapasan dan luka-luka. Pada bulan-bulan tersebut sedangkan bersuhu cuaca rendah dan efek dari musim dingin sehingga meningkatkan risiko flu, batuk, gangguan pernapasan, depresi dan kecelakaan.

Saat musim dingin, penderita peniumonia (Radang paru-paru) akan mudah mengalami short term disability. Sindrom “malas” saat liburan panjang akan membuat tubuh dan otak menjadi kurang produktif.

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Quote:Quote:emoticon-Cape d... (S) Terkena Efek Mirip Jet Lag emoticon-Cape d... (S)
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Memanjakan diri terlalu lama di liburan panjang justru akan membuat ‘alarm tubuh’ menjadi tidak menentu. Bagaimana tidak, jika Anda hanya mengisinya dengan tidur lebih sering dan lama, begadang di malam hari, dan makan lebih banyak.

Tubuh yang terlalu lama beristirahat tanpa melakukan apapun efeknya mirip dengan jetlag. Saat bangun di pagi hari tubuh akan akan merasa lemas, pada siang hari lebih cepat mengantuk dan susah tidur saat malam hari. Ini juga sering disebut jetlag sosial.

Penderita ‘jet lag sosial’ ini memiliki gejala seperti jet lag, yakni kehilangan nafsu makan, kekurangan energi, gangguan pencernaan, kelelahan, sulit konsentrasi, tempramental. Agar tubuh kembali ke fase normal, maka Anda harus mengusahakan bangun pagi, berolahraga dan minum segelas air putih untuk mengembalikan cairan tubuh yang hilang serta sarapan makanan bergizi.

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Quote:Quote:emoticon-Malu (S) Gemuk emoticon-Malu (S)
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Liburan panjang tanpa melakukan aktivitas satu pun, serta dibarengi makan dan tidur yang meningkat membuat tubuh lebih cepat bertambah berat badan. Jangan lupakan olahraga agar tubuh tidak gemuk selama liburan panjang. Kurangi juga porsi makan, mengontrol nafsu makan ketika Anda melakukan liburan dengan wisata kuliner, serta banyak minum air putih.

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
TAMBAHAN
Quote:Quote:emoticon-Berduka (S) Lupa Rumus emoticon-Berduka (S)Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Kelamaan liburan dapat membuat kita lupa akan hal-hal yang sebenarnya penting. bagi kebanyakan anak sekolah, usai libur panjang biasanya mereka jadi lupa rumus-rumus pelajaran di sekolah.

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Quote:Quote:emoticon-I Love Indonesia (S) Tulisan Jadi Jelek emoticon-I Love Indonesia (S)
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Tidak dapat dipungkiri memang kebanyakan orang tulisannya akan berubah drastis setelah liburan panjang. Hal itu disebabkan karena kebanyakan orang terlalu senang dengan masa liburan hingga menjadi tidak pernah menulis ataupun membaca

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Quote:Quote:emoticon-Hammer (S) Uang Habis emoticon-Hammer (S)
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Liburan memang menghabiskan uang, apalagi kalau liburan kita isi dengan cara berfoya-foya. Hampir semua orang menghabiskan masa liburannya untuk menghabiskan uang, namun alangkah lebih baik kalau liburan tidak terlalu berlebihan agar bisa sedikit menghemat uang.

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Spoiler for Sumber:

Quote:THREAD ANE YANG LAIN
Quote:5 Botol Parfum Paling Unik Dan Kreatif
4 Negara Dengan Waktu Puasa Terpendek Sejagat HT
7 Tips Untuk 'Selfie' Terbaik
Keterampilan yang Membuat Bahagia Selamanya
Makanan yang Menjamin Agan Tetap Fokus
Asteroid: Bencana atau Tambang Emas?
Tips dan Cara Mengurus e-KTP yang Hilang
Kebiasaan-Kebiasaan Kecil Yang Gak Kamu Sadari Bisa Merusak Bangsa
8 Negara di dunia yang penduduknya paling kesepian
Hentikan Kebiasaan Ini Kalau Kamu Nggak Mau Jomblo Seumur Hidup
Kenapa Kamu Nggak Boleh Berhenti Jadi Orang Kepo

Efek Buruk Setelah Liburan Panjang
Quote:jangan lupa emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Efek Buruk Setelah Liburan Panjang

Quote:Sekian thread ane semoga bermanfaat emoticon-Kiss (S)
lupa rumus ganemoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star done emoticon-Cool
Spoiler for nitip thread:
Quote:Original Posted By red.betty
lupa rumus ganemoticon-Ngakak
emoticon-Rate 5 Star done emoticon-Cool
Spoiler for nitip thread:

Bener juga gan, Thank's ratenya gan emoticon-Shakehand2
lupa tanggal ama hari gan
Libur dari senin ampe jumat kemarin,, hari ini udah masuk kerja cuman masih kebawa suasana libur
ane gak gemuk2 gan emoticon-Frown



Baca juga gan...
Quote:[CENTER]Inilah Hal-Hal Menakjubkan yang Bisa Kamu Saksikan di Flipina!! Cekidot!![/CENTER][CENTER]Inilah 5 Fakta Tentang Air Kelapa Yang Belum Tentu Kamu Tahu!![/CENTER]Ikutan 8Share Yuk!!
Quote:Original Posted By smartprett

Bener juga gan, Thank's ratenya gan emoticon-Shakehand2


you're welcome emoticon-Big Grin
duit n tabungan terkuras habis gannn.....emoticon-Kaskus Banget
jadi gendut gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
lupa tanggal ama hari gan

wkwkwk iya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By leonosphire
Libur dari senin ampe jumat kemarin,, hari ini udah masuk kerja cuman masih kebawa suasana libur

bentar amat gan liburnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kimchi21
ane gak gemuk2 gan emoticon-Frown

mungkin udah takdirnya gan

Quote:Original Posted By lhakibanget
duit n tabungan terkuras habis gannn.....emoticon-Kaskus Banget

wkwkwk bener banget gan emoticon-Ngakak

jadi malas mengawali pekerjaan emoticon-Sorry
jadi males klo ane gan emoticon-Big Grin
emg bener sih emoticon-Ngakak
apalagi efek liburan panjang malah lupa cara menulis emoticon-Ngakak
ternyata kebanyakan libur jg gak bagus emoticon-Big Grin
Kalau aku kena EFEK rindu gan......
abisnya para karyawati ditempat ane bening2 semua gan...kebanyakan turunan chinese....pinginnya cepat2 mo masuk kerja karena hal itu emoticon-Ngakak
ada efek buruknya
juga ternyata emoticon-Belo

emoticon-rose
Quote:Original Posted By Pazonda95
emg bener sih emoticon-Ngakak
apalagi efek liburan panjang malah lupa cara menulis emoticon-Ngakak

Bener gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Ogokz
ternyata kebanyakan libur jg gak bagus emoticon-Big Grin

iya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By chua84
Kalau aku kena EFEK rindu gan......
abisnya para karyawati ditempat ane bening2 semua gan...kebanyakan turunan chinese....pinginnya cepat2 mo masuk kerja karena hal itu emoticon-Ngakak

wah itu sih bukan efek buruk gan emoticon-Ngakak
tulisan jadi jelek gan emoticon-Ngakak
ane jadi males masuk gan emoticon-Ngakak
jet lag tuh bener gan...
masih kebawa suasana libur, ane sih nyebutnya sindrom liburan emoticon-Ngakak (S).