alexa-tracking

nanya BELI barang di EBAY, pake paypal ato CC ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc7d93de2cf254698b459e/nanya-beli-barang-di-ebay-pake-paypal-ato-cc
nanya BELI barang di EBAY, pake paypal ato CC ?
agan, sory kalo salah kamar
mau nanya nih..

ane mau beli barang di ebay.
lebih murah pake apa?
pake paypai? ato pake CC (credit card)?

apa pake CC itu bisa kena pajak / kurs lebih tinggi ga?
karna ane ada CC bank BC*, apa mungkin kena kurs yang lebih tinggi / mahal??

dan, ada recomended seller ga beli $$ paypail di FJB yang murah dan no tipu2?

thanks agan semua

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
pake cc aja kan udah punya emoticon-Big Grin
ane belum pernah beli di eBay, mungkin bawah ane tau gan.
KASKUS Ads
ane gak pernah beli diebay juga mungkin bawah ane lebih tau emoticon-Big Grin
yg penting pke duit asli ganemoticon-Stick Out Tongue
ane dulu sih make nya paypai
yang jelas sih pake duit gan bukan pake daun emoticon-Big Grin
kalau ebay mesti pay pal gan
kalau kurs cas dari paypai nya biasa nya nambah sekitar 600-1000 tergantung bank dan keberuntungan emoticon-Ngakak (S)
jadi misalnya sekarang 11800 ya tambah 600, sekitar12400/$ agan kena casnya

trik kalau mau murah sih, mending beli balance pay pal, cari yg jual kurs update di FJB
jadi gak ada cas dari paypai ke cc (yaiyalah emoticon-Hammer (S): )
kurangnya mesti beli pakai cash sama yg jual emoticon-Ngakak (S)

ya kalau nyari pastiin aja dia mau rekber, dan akun pay pal nya udah verified lebih 3 bulan
setau ane INDONESIA udah ga boleh belanja di ebay deh emoticon-Bingung (S)

wah ane g pernah beli di ebay.. emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


ga smuanya... tapi emang sbagian besar seller di ebay prefer make paypal

sbenernya sama aja sih, mau make paypal ato cc kaga beda2 jauh
malah skarang paypal juga nyediain service "credit card via paypal" ato smacem itu lah namanya. jadi kalo misalnya di account paypal duitnya ga cukup, bisa langsung di-credit make cc yang udah keregister di paypal.
buat kira2 sih, biasanya ratenya beda 3% dari gugel
ga ngerti ebay gan emoticon-Nohope

tolong boss, jangan junk

tolong boss, jangan junk
blom pernah blanja di sono gan emoticon-Big Grin
cod aja gan.. ato rekber.. emoticon-Ngakak
pake paypai kayaknya deh gan secara logika sih begono, tp kalo dr ebaynya nyediain CC atas nama bank BC* mungkin bisa,
ngeri beli di ebay kayaknya emoticon-Hammer
Quote:


balance situ 0$ jg bisa kali kalau udah di register cc nya ke pay pal emoticon-Ngakak (S)
atau bisa langsung debit dari cc kalau gak punya akun pay pal
tinggal pilih no account pas di redirect ke paypai nya
itu dari dulu jg dah ada emoticon-Ngakak (S)

kenapa saya lebih prefer beli balance, soalnya no cas emoticon-Ngakak (S)
enak ngikutin rate penjualnya, kadang malah bisa lebih murah dari rate bank terkait

dan setahu saya gak sebagian besar, tapi semua
soalnya pihak ebay gak mau tanggung jawab seandainya terjadi kerugian kalau gak pakai pay pal via ebay
dan itu merugikan dari pihak penjual atau pembeli

kaya kemaren ketipu ama seller abal, langsung dibalikin duitnya ama ebay
ya ada proses juga, gak instan langsung dibalikin
itulah kenapa semua sekarang transaksi di ebay lewat pay pal
walau gak punya akun pay pal, pada prefer lewat pay pal
pkek paypai gan. brang apa gqn?? mngkin bsa bantu.
pake paypai gan, CCnya diregistrasi ke paypai agan..kalo gak mau ribet, bisa pake jasa saya aja gan..kebetulan saya buka lapak jasa ebay..hehe