alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc7bcdbecb1728288b46dd/7-tips-untuk-selfie-terbaik
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Ketika mengambil foto diri (selfie), maka seseorang memiliki banyak pilihan artistik untuk mengekspresikan wajahnya yang beragam.

Selfie menurut Kamus Oxford berarti potret diri yang biasanya diambil dari kamera smartphone dan diunggah ke media sosial. Seperti Instagram, Twitter, dan Facebook.

Jika Anda ingin menjadikan selfie sebagai tren, maka ada setidaknya tujuh tips yang bisa diikuti. Berikut paparannya seperti dilansir dari CNN, Kamis (24/7).

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:emoticon-Kiss (S) 1. Percaya diri emoticon-Kiss (S)
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Meski pun bukan yang terbaik, kamera smartphone sangat nyaman untuk berfoto. Untuk mendapatan gambar terbaik dari smartphone, maka gunakan resolusi lebih tinggi.

Jika Anda menggunakan kamera depan untuk mendapatkan framing yang tepat, pastikan Anda mengalihkan pandangan Anda dari diri sendiri untuk difoto.

Jika memegang kamera terlalu dekat dengan kepala, maka Anda akan mengalami distorsi lensa sehingga membuat wajah terlihat lebih lebar dari ukuran sebenarnya. Pegang kamera jauh dari wajah untuk tampilan yang bagus.

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:emoticon-Blue Guy Peace 2. Perhatikan latar belakang emoticon-Blue Guy Peace
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Anda adalah bintang dari selfie. Tapi itu bukan berarti perlu mengabaikan latar belakang tempat Anda berfoto. Perhatikan kondisi sekeliling Anda.

Misalnya, jangan mengambil foto tersenyum jika latar belakangnya adalah pemakaman atau kebakaran.

Jika Anda benar-benar ingin fokus ke wajah, maka pilih latar belakang yang netral. Misalnya dinding bewarna putih atau dinding kosong. Atau, isilah seluruh frame kamera dengan diri Anda.

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) 3. Hadirkan bintang tamu emoticon-I Love Kaskus (S)
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Jika Anda kebetulan duduk di samping seseorang yang terkenal, misalnya Presiden Barack Obama, maka tanya dia apakah mau mengambil selfie bersama. Dalam momen seperti ini, selalu gunakan kamera depan.

Meski pun kamera belakang memiliki kualitas lebih tinggi, namun sulit menyusun gambar tanpa melihat preview di layar. Anda pastinya akan canggung untuk meminta mereka mengulang berfoto lagi.

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:emoticon-Ngakak (S) 4. Perbaiki tampilan wajah emoticon-Ngakak (S)
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Anda pastinya mempunyai sedikit kekurangan. Misalnya hidung terlalu besar, kepala terlalu besar, atau dahi terlalu lebar. Maka panda-pandailah memperbaiki tampilan wajah ketika selfie.

Jika hidung Anda terlalu besar misalnya, maka perbanyak selfie dengan posisi kepala sedikit menunduk. Jangan takut untuk menyampurkan ekspresi Anda untuk menunjukkan emosi berbeda dari berbagai sudut.

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:emoticon-Malu (S) 5. Cobalah bergaya emoticon-Malu (S)7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Beberapa orang tertarik memilih gaya tertentu dalam ber-selfie. Hindari selfie dengan pose yang sama. Itu pastinya sangat membosankan.

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:emoticon-Bingung (S) 6. Ikuti tren emoticon-Bingung (S)
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Kadang-kadang tren selfie tertentu sering menyapu media sosial. Carilah hashtag yang menarik di Twitter. Atau gunakan hashtag yang unik untuk foto selfie Anda sebelum mengunggahnya ke media sosial.

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:Quote:emoticon-Betty (S) 7. Perhatikan timing emoticon-Betty (S)
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Ingatlah untuk mengambil selfie dengan waktu yang tepat. Akan konyol jika Anda mengambil selfie pada kondisi berbahaya. Misalnya sedang menyetir mobil atau membawa motor. Banyak kecelakaan lalu lintas disebabkan karena selfie.

7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Quote:7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Spoiler for Sumber:

Spoiler for Cek Repost:


7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik

Quote:Sekian thread ane semoga bermanfaat emoticon-Kiss (S)
7 Tips untuk 'Selfie' Terbaik
Selfie katanya
bahaya gan emoticon-Malu

emoticon-rose
Quote:Original Posted By romyalfarezy
Selfie katanya
bahaya gan emoticon-Malu

emoticon-rose


bahaya gimana gan ? emoticon-Bingung (S)
gak pede buat selfie gan
Ane gademen selfie gan emoticon-Cool
Lebih pede kalau orang lain yang motoin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By empu.mandastana
gak pede buat selfie gan

wkwkwk sama gan ane juga emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By arudidesu
Ane gademen selfie gan emoticon-Cool
Lebih pede kalau orang lain yang motoin emoticon-Big Grin

emang sih kalo orang lain yang motoin lebih keliatan bagus gan emoticon-Ngakak
ga pernah selfie emoticon-Malu
td ane hbs baca trit jgn trll bnyk selfie, eh trus muncul tips utk selfie..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ane sih udah tampan, tinggal selfie emoticon-Cool
pake baju gan jgn lupa emoticon-Malu
cwek skrang selfie ga pke baju emoticon-Genit
ane gak pernah selfie gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By zhort
td ane hbs baca trit jgn trll bnyk selfie, eh trus muncul tips utk selfie..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

mungkin kebetulan gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By unfollow.me
Ane sih udah tampan, tinggal selfie emoticon-Cool

wkwkwk monggo di coba tipsnya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Valls01
pake baju gan jgn lupa emoticon-Malu
cwek skrang selfie ga pke baju emoticon-Genit

itusih yang paling penting gan emoticon-Ngakak

Wkwkwkwk emoticon-Ngakak Nice Gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By masriioo
Wkwkwkwk emoticon-Ngakak Nice Gan emoticon-thumbsup

thank's gan emoticon-Shakehand2
terlalu sering selfie = indikator masalah kejiwaan kan? pernah baca dimana gitu. lupa ane gan emoticon-Malu (S)
selfie rame2 gan biasanya..
emoticon-Big Grin
syg ane ga doyan selfie gan
emoticon-Ngakak muka yang di lakban lucu banget ya gan... emoticon-Kiss (S)
meskipun hal2 di atas terpenuhi, belum tentu juga jadi selfie terbaik