alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc6e3131e2e628598b45e4/7-anime-dan-manga-yang-banyak-diketahui-orang-indonesia
Cool 
(UPDATE) Anime dan Manga yang Banyak Diketahui Orang Indonesia
JANGAN LUPA CENDOL YA GAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sebelumnya ane mau ngucapin Selamat Hari Raya Idul fitri ke Kaskuser yang ada disini emoticon-Maaf Agan

Banyak yang bilang ini Repost tapi percaya sama ane, ane gak bermaksud sedikitpun Repost. Ini hanya sebuah kebetulan dan juga List Animenya pun beda
Spoiler for link yang dituduh repost:


langsung aja ya gan : emoticon-Ngacir

1. Naruto
Spoiler for Gambar:


Siapa sih yang gak kenal Naruto? Adik gue umur 5 tahun aja tau Naruto emoticon-Ngakak Naruto adalah anime dan manga yang paling populer di Indonesia yang dibuat oleh Masashi Kishimoto. Naruto udah ada pada tahun 1999 berarti udah lama ya gan emoticon-Matabelo

Anime Naruto mulai populer ketika ditayangkan dil TV Swasta walaupun sekarang udah gak boleh lagi ditayangkan emoticon-Mewek emoticon-Sorry

2. One Piece

Spoiler for Gambar:



Sebenarnya ane sih gak ngikutin ni Anime dan Manga, tapi Anime ini merupakan anime yang cukup populer di Indonesia bahkan tetangga sebelah kami punya bayak file-file ini Anime emoticon-Ngakak

menurut mbah wikipedia ya One Piece (ワンピース wanpīsu) adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece. Luffy menjadi manusia karet yang memiliki kekuatan memanjangkan tubuhnya setelah secara tak sengaja memakan buah Gomu Gomu, salah satu dari buah iblis. Selama perjalanan Luffy banyak bertemu dengan teman baru dan musuh yang beragam.

Anime One piece diciptakan Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan Animenya dimulai pada Oktober 1999 emoticon-Matabelo

3. Detective Conan

Spoiler for gambar:


I Anime ini adalah Anime yang menjelaskan tentang Shinichi Kudo yang dikutuk oleh penyihir organisasi hitam menjadi boncel emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

kalau dari versi mbah wikipedia Detektif Conan (名探偵コナン Meitantei Konan?) adalah sebuah serial manga detektif yang ditulis dan digambar oleh Gōshō Aoyama. Sejak tahun 1994 cerita ini dipublikasikan pada majalah Mingguan Shōnen Sunday yang terbit di Jepang emoticon-Matabelo bahkan lebih lama dari kedua anime tadi emoticon-Matabelo

4. Fairy Tail
Spoiler for Gambar:


Fairy Tail alias Ekor peri adalah Anime yang konsepnya lebih kearah Magic dan salah satu Anime dan Manga populer di Indonesia dan juga kelas ane emoticon-Ngakak awalnya ini Anime diceritain temen ane di sekolah hingga akhirnya menyebar ke seluruh indonesia emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Fairy Tail (フェアリーテイル Fearī Teiru?) adalah seri manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima. Seri ini diterbitkan di Weekly Shōnen Magazine sejak 23 Agustus 2006 (masih cukup baru) emoticon-Matabelo, dan saat ini masih berlanjut. Bab-bab manganya sudah dikumpulkan, dan diterbitkan dalam buku tersendiri (tankobon). Di Indonesia sendiri sudah ada 15 volume yang dirilis.

5. Death Note
Spoiler for Gambar:


Ini dia Anime yang paling bagus yang pernah ditayangkan di Tv swasta bagi ane emoticon-Matabelo

Anime ini menceriitakan tentang buku dewa kematian yang jatuh ke bumi emoticon-Matabelo
Spoiler for Wikipedia:


Anime ini menceritakan tentang perempuan yang memiliki batu kristal ajaib milik Steven Universe emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak dan suatu hari dia jatuh ke sumur yang dimana dia dibawa ke tempat lain yang penuh dengan monster mengerikan emoticon-Matabelo

Spoiler for Wikipedia:



7. Sword Art Online 1 yang kedua belum terlalu populer
Spoiler for Gambar:


Ini dia anime yang paling kusukai karena ceritanya yang keren, ini anime menceritakan tentang Kirito yang terjebak di dunia game dan agar bisa keluar harus mengalahkan bos ditingkat 100 emoticon-Matabelo

Spoiler for Wikipedia:


UPDATE (JADUL)

8.Ranma 1/2
Spoiler for gambar:

Ini salah satu Anime favorit ane dulu, ini ceritanya ayah dan anak yang terkena mata air terkutuk dan mereka akan berubah jadi binatang jika terkena air kalau gak salah (udah lama gak nonton) terus suatu hari ada gadis yang mau nikahin ranma dia (aduh rada-rada lupa)
Spoiler for wikipedia:


9. Doraemon
Spoiler for gambar:

hehe, aku lupa sama ni Anime. Salah satu Anime Jadul yang disukai adikku, aku sih ga terlalu suka sama ni Anime tapi setelah ku browsing dan dibilang sama Kaskuser ternyata ini Anime populer. Anime ini menceritakan tentang cucu nobita yang mengirimkan doraemon ke masa lalu agar bisa merubah masa depan nobitayang bodoh emoticon-Ngakak:
Spoiler for Wikipedia:


10. Saint Seiya
Spoiler for Gambar:


Saint Seiya adalah Anime pertarungan para dewa yang epic, ane sih kaga nonton tapi ini termasuk Anime Populer di Indonesia.

Spoiler for Wikipedia:



itulah Anime dan Manga yang Populer di Indonesia, dan ane ingetin lagi jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan, ga boleh emoticon-No Sara Please dan paling penting jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalau ada kesalahan tolong dimaafkan ya gan emoticon-Sorry namanya juuga manusia emoticon-Ngakak

Sekian ya gan emoticon-Maaf Agan
WOW !

No1,2,3,4,6,7 RETARD semua emoticon-Betty
bukannya sudah ada thread sejenis ya ? emoticon-Bingung (S)
Death note sama SAO tuh favorit ane
doraemon mana ,gan ente lahir setelah orba yah emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By CerminSuara
doraemon mana ,gan ente lahir setelah orba yah emoticon-Cape d... (S)


Oh iya ya, ane tambahin
Quote:Original Posted By radiogirl.94
bukannya sudah ada thread sejenis ya ? emoticon-Bingung (S)


Udah ada ya? maaf, aku belum cek
http://www.kaskus.co.id/thread/53983...di-indonesia/1

kenapa gak 8 ? kenapa gak 10 ? kenapa gak 100 ?

why why ?

Smile 

Quote:Original Posted By kyuudere
http://www.kaskus.co.id/thread/53983...di-indonesia/1

kenapa gak 8 ? kenapa gak 10 ? kenapa gak100 ?

why why ?


beda gan list animenya, dan sebenarnya bukan 7 loh gan tapi sekarang udah 10 bahkan sebelum kamu buat ni post
Quote:Original Posted By conanian123


beda gan list animenya, dan sebenarnya bukan 7 loh gan tapi sekarang udah 10 bahkan sebelum kamu buat ni post


saya gagal paham tujuan dari dibuatnya trit semacam ini emoticon-Mewek

maafkan saya gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By conanian123
beda gan list animenya, dan sebenarnya bukan 7 loh gan tapi sekarang udah 10 bahkan sebelum kamu buat ni post


menyadur dari thread rules : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-wajib-dibaca/

Quote:
13. Don't make new threads of an existing topic. For instance, don't make a Naruto related thread if there's already a Naruto thread. Discuss there instead.

13. Jangan bikin thread baru ttg topik yg udah ada threadnya. COntoh: Jangan bikin thread ttg Naruto kalo thread Naruto sendiri udah ada. Diskusinya di dlm thread Naruto aja.


emoticon-Smilie

cmimw
Quote:Original Posted By radiogirl.94


menyadur dari thread rules : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-wajib-dibaca/



emoticon-Smilie

cmimw


Arigatou atas sarannya di thread berikutnya tidak akan terjadi lagi

Quote:Original Posted By kyuudere


saya gagal paham tujuan dari dibuatnya trit semacam ini emoticon-Mewek

maafkan saya gan emoticon-Sorry


Ini cuman mempromosikan aja ke orang yang belum pernah nonton ni Anime, mempromosikannya di bidang popularitas.
dlu ane paling demen naruto gan... baca manganya lama2 muter2 d lama2in.. jd malas gan..
ane hijrah ke fairy tail sampe skrg yg ud ada total 193 episod utk hari ini buat animenya yg msh on going...
emoticon-Ngakak
Shinchan, Digimon Dan Pokemon Seharusnya Ada Di List emoticon-Cape d... (S)
Kekkaishi mungkin harusnya jg masuk gan, karen pernah ada di TV emoticon-Peace
CMIIW
mboh lah gan emoticon-Ngakak
Hunter X Hunter kayaknya masup ganemoticon-Bingung
emoticon-Blue Guy Cendol (L)