alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc697a60e24b09078b4656/hal-yang-bikin-agan-hidup-merana
Love 
hal yang bikin agan hidup merana
hal yang bikin agan hidup meranahalo agan/aganwati sekalian,makasih sebelumnya udah sempetin waktu mampir di trit pertama ane, sebenernya ane tau tempat bermanfaat ini dari lama cuman baru sekaranglah nyadar manfaatnya baca sharingan masyarakat umum disini sebagai referensi (duh) , maklum ane introvert dan polos jaman dulu, jadi dalam hal sosial lebih ke ngalamin dulu baru berasa hahaemoticon-Berduka (S), disini ane mau share pengalaman dan pemikiran aja, mau nambahin juga silahkan, semoga manfaat emoticon-Smilie

[list=1]
[*] kurangnya introspeksi diri
banyak kekurangan diri yang mungkin ga kita sadar, memang ga ada orang yang sempurna, tapi ga ada salahnya memperbaiki diri sesuai tujuan hidup pribadi agan masing-masing, agan bisa bikin list tantangan(problem hidup, cita2 dsb) , lalu agan cari penyebab(seperti analogi laporan penelitian dan proses terjadinya kreasi, saat ini agan melakukan segala sesuatu berdasar hipotesis dalam merespon pengetahuan dasar agan tentang apapun, hidup ini semacem eksperimen, semakin agan peka sebab dan akibat dengan pikiran sehat, semakin jelaslah akar solusi ) , agan bisa tulis jawaban sendiri dan step real yang bisa mengubah hidup agan.

[*]kurang wawasan
gimana agan bisa nyelesein masalah kalo kurang peka dan kurang pengetahuan, memang indera manusia terbatas, tapi Tuhan maha tahu ciptaanya dengan diberi spesifikasi sesuai tantangan dalam kehidupan, segala yang agan miliki baik fisik, mental, epoleksosbud dll bisa bikin agan peka kalo agan mau merasa, hidup dalam percobaan memang take high risk, tapi disitulah agan bisa sangat eksplor. Tuhan ga mungkin tega bikin produk tanpa petunjuk penggunaan (macem barang pabrikan) gitu, ga ada salahnya belajar dari kesalahan terdahulu baik dari diri sendiri maupun orang lain, ga ada salahnya agan baca rumusan penyelesaian mereka di buku dan dimana aja, memang hidup ini terlalu absurd untuk digeneralisasi, tapi ternyata state itu memang ada, dan Tuhan-lah yang maha mengetahui. ingatlah agan ini begitu terbatas, ilmu ini ga ada ujungnya, aksi agan lah yang akan mengubah dunia.emoticon-Kiss
[*] kurang eksplorasi diri
hidup yang terlalu rigid bikin agan cepet bosen, karena pengetahuan itu ga ada habisnya maka banyak -banyaklah temui hal baru. tapi inget gan, seliar-liarnya agan, yang namanya state itu ada, dia kayak nilai, bukankah lebih baik eksplorasi hal baik daripada hal buruk biar manfaat, bukan berarti agan jadi sok paling baik, terus yang jelek dijudge, agan belum tentu tahu rahasia dibalik itu , agan punya state, kelebihan dan kelemahan yang bisa berkembang, begitu juga mereka, toh semua orang tanggung jawab diri mereka sendiri dalam drama kehidupan ini, jangan pernah lupa peran agan siapa. semoga kita peka. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
[*]kurang aksi
hal krusial ini gan, ga semua pemikiran jadi tindakan kalo ga ada integritas, bukan hasil yang bisa ngejamin agan sukses, kecintaan agan pada proseslah yang bikin agan tergila-gila, masalah impian agan jadi nyata atau enggak itu tergantung Tuhan dan agan saat ini, kalau cinta itu komitmen, latihan adalah improvement , dan kritik adalah saran, maka ilmu itu tiada akhir.

[*] boleh keras sama diri sendiri, tapi jangan sama orang lain
ga semua orang seperti agan, menerima apa adanya itulah yang mereduksi perselisihan, ya kalo agan dikerasin orang sebenernya dia lagi jujur. kalo bisa sih pengaruh yang lembut. hidup ini harus proporsional dalam segala bidang gan, pintar2 agan mengatur hidup. emoticon-Cendol (S)

[*] boleh bergantung, tapi bukan sama orang, harusnya sama Tuhan
hidup ini ada bagian absurdnya, agan bisanya usaha, begitu banyak modus jebakan perasaan maupun keadaan yang bikin diri kita ga fungsional kalo kitanya malah galau, nangis dan stress ga bikin masalah agan selesai, seluas langit kata bijak ga bikin improvement dalam hidup agan kalo agan ga ada pengubahan, kalau perasaan itu beda cerita sama nilai, bukankah agan lebih baik jadi pribadi yang berbahagia dan bernilai. kalau katanya jiwa agan yang bersih polos ini ga relevan sama hidup, agan masih bisa jadi yang berjiwa sehat , produktif, berkepribadian unik dan bermanfaat.
petromak kah?
maap klo OOT...
tp kok tiba2 tritnya jadi rate 1 ya? padahal baru posting tp lgsg di bilas ampe 49 vote emoticon-Confused:

sapa di balik smua ini??? emoticon-Bingung
kudu byk berdoa n beribadah emoticon-Smilie
di era ini emank harus banyak wawasan... tp jangan sampe semua info ditelen bulet2....lonjong2 aja lain kali
kurang percaya diri juga gan emoticon-Big Grin
~kurang uang juga bisa bikin merana gan
mau apa2 tapi gak bisa karena gak punya duit

emoticon-rose
×