alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc3f82902cfebe398b48fd/berbagai-pengalaman-saat-kena-tilang-dan-tips-nya
berbagai pengalaman saat kena tilang dan tips nya
berbagai pengalaman saat kena tilang dan tips nyaberbagai pengalaman saat kena tilang dan tips nya
Spoiler for story yg kena tilang dan tips kena tilang:

Spoiler for undang undangya:

pengalaman yang lain kena tilang;
Quote:Pas lewat lmpu merah unair aq memang salah nerobos lampu merah,eh gk taw klo didepan ada polisi,polisinya bilang keluarin sim,stnk uda tak keluarin Ķάℳϋ taw klo nerobos lmpu merah,tak jawab iyya taw pak,udda tilang ajja mana suratnya saya buru2 soal.nya,eh polisinya nego nitip apa sidang??ya aq iseng tnya, klo nitip berapa pak??50 ribu ajja tak jawab walah pak aq gk punya uang segitu yawes surat tilang ajja gpp, Ķάℳϋ punya uang berapa se?? 10 ribu pak smbil nunjukin uang 10 ribu.n eh polisine bilang yawes gpp sini lain kali jangan di ulangi ya!!!(⌣́_⌣̀) ђαϑϱђ (¬˛¬) parah 10 rbu di embat jga,itu lah polisi...pengemis lampu merah berseragam
Quote:Pas lewat lmpu merah unair aq memang salah nerobos lampu merah,eh gk taw klo didepan ada polisi,polisinya bilang keluarin sim,stnk uda tak keluarin Ķάℳϋ taw klo nerobos lmpu merah,tak jawab iyya taw pak,udda tilang ajja mana suratnya saya buru2 soal.nya,eh polisinya nego nitip apa sidang??ya aq iseng tnya, klo nitip berapa pak??50 ribu ajja tak jawab walah pak aq gk punya uang segitu yawes surat tilang ajja gpp, Ķάℳϋ punya uang berapa se?? 10 ribu pak smbil nunjukin uang 10 ribu.n eh polisine bilang yawes gpp sini lain kali jangan di ulangi ya!!!(⌣́_⌣̀) ђαϑϱђ (¬˛¬) parah 10 rbu di embat jga,itu lah polisi...pengemis lampu merah berseragam
Quote:untuk plat nomer kendaraan : plat nomer asli keluaran kepolisian saat ini molor dan tdk tepat waktu bhkan bs sampai 6 bulan Dan bila kita pake plat nomer palsu kena tilang '' klo begitu kenapa polisi tidak tangkap z langsung penjual plat nomer kendaraan dipinggir2 jalan tuh bukankah mrk terang2an membuat barang palsu . ''Ada apa dengan kepolisian INDONESIA ''.
'' SEBENARNYA MASYARAKAT INGIN TERTIB TAPI SEBALIKNYA POLISINYA ITU MBAH E BAJINGAN''

Quote:Saya Pernah kejadian di Tilang didaerah sekitar arah mau ke jalan Green Garden
Karna salah seharus nya yg mau belok ke arah kiri tp malah jalan dari arah kanan, pas mau motong dan jalan kearah Kiri, udah dihadang polisi padahal lampu hijau menyala, well saya blg saya ngaku salah dan surat" (STNK&SIM) Lengkap tp pas saya minta form biru malah diancam oleh Petugas nya mau dicantumi denda 500rb
WTH? emank nya gua melanggar jalur bussway saking kesalnya pada akhirnya petugas nya cuma blg mau tak bantu gk bla bla bla, ujung" nya duit nya masuk kantong Petugas
Ane heran sm Petugas kepolisian Indonesia ketika ada rakyat nya yg menyadari kesalahan dan ingin mengakui nya dengan membayar dengan kepada negara nya
tapi malah dipersulit dan diancam seperti itu
apakah Petugas Kepolisian di indonesia udah pada gk layak dipake ya??

Quote:1minggu yang lalu saya kena tilang dikali malang , tdk ada sim sy minta damai 20rbu dan wow nya lagi ibu" jualan yakult gk pake helm dan tidak ada sim , si ibu itu damai ngasih 1set yakult diterima langsung oleh polisi
Quote:Itu tidak semua polisi. Hanya sebagian. Buktinya saya kena tilang gak langsung di tilang.malah di nasehatkan dengan nada sopan dan lembut.yg paling saya ingat itu "mas tangan dan kaki palsu itu banyak di jual. Yg gak ada itu kepala palsu.maka itu saya suruh mas ini pakai helm"
sumber bisa lihat disini
Quotenya kuerennn gan emoticon-Matabelo
Yang biru ya gan, makasih infonya emoticon-Embarrassment
Ane ga pernah di nasehatin polisi emoticon-Frown
Emang bneer gan, btw ane belom pernah nemu polisi bijak yang kayak ente bilang

Numpang pejwan gans!
ingat, tidak ada kepala palsu
polisi bray aseli mau gua tampolin bray
apalagi polantas yg gendut bray
bisa2 polisi gendut bray kagak bsa lari noh doski
ah elahhh
udah biasa polisi gitu
Betul banget tuh gan emoticon-Marah
cara paling efektif & efisien adl...

belaga bego...

akui kesalahan karena tdk sengaja, & berjanji tdk ulangi lg, dgn nada RE (bkn mi)

lalu kalau polisinya masi harapkan duit & menawarkan "mau dibantu tak?"
ksi aja uang 10rb, maks 20rb... lalu blg ini pak uangnya sy iklasnya sekian...

kalau masi ga bisa jg, yasud pak kalau memang saya salah, saya akui kok...sy minta slip biru aja, sy bayar ke negara...tp kl bapak bisa bantu, sy iklasnya sekian (sambil sodorkan 10rb, maks 20rb) sajah...

ane pake mbl suv, cara ini selalu berhasil, & paling besar ane keluar uang 20rb sajah
paling kecil 8rb pas kena 3 in 1 pas di gunung sahari....

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By elpacino16
Emang bneer gan, btw ane belom pernah nemu polisi bijak yang kayak ente bilang

Numpang pejwan gans!


mgkn agan krg beruntung gan emoticon-Ngakak
polisi nyari duit buat thr kali emoticon-Ngakak
Ane nyimak dolo gan emoticon-Cendol (S)
~ane biasa nai naga,
kgak pernah ditilang gan emoticon-Cendol (S)

emoticon-rose
Quote:Original Posted By kupreettt
cara paling efektif & efisien adl...

belaga bego...

akui kesalahan karena tdk sengaja, & berjanji tdk ulangi lg, dgn nada RE (bkn mi)

lalu kalau polisinya masi harapkan duit & menawarkan "mau dibantu tak?"
ksi aja uang 10rb, maks 20rb... lalu blg ini pak uangnya sy iklasnya sekian...

kalau masi ga bisa jg, yasud pak kalau memang saya salah, saya akui kok...sy minta slip biru aja, sy bayar ke negara...tp kl bapak bisa bantu, sy iklasnya sekian (sambil sodorkan 10rb, maks 20rb) sajah...

ane pake mbl suv, cara ini selalu berhasil, & paling besar ane keluar uang 20rb sajah
paling kecil 8rb pas kena 3 in 1 pas di gunung sahari....

emoticon-Ngakak


iya betul gan, tapi tetap harus sadar dan berusaha semaksimal mungkin ga melanggar emoticon-Ngakak
untung gak pernah kena tilang emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By virgin.horny
untung gak pernah kena tilang emoticon-I Love Indonesia (S)


selamat gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kena razia ane sering tapi gak pernah ditilang,ane kasih tips nih gan
- surat lengkap
- perlengkapan kayak helm ada
- lampu motor nyala
- taat peraturan lalu lintas
- Ganteng

Cuma itu aja gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By chinotgraham
Kena razia ane sering tapi gak pernah ditilang,ane kasih tips nih gan
- surat lengkap
- perlengkapan kayak helm ada
- lampu motor nyala
- taat peraturan lalu lintas
- Ganteng

Cuma itu aja gan emoticon-Cool


klo lengkap gak bakal bikin jantung dangdutan emoticon-Ngakak
yang penting bawa selembar gambar soekarno di dompet pasti langsung aman