alexa-tracking

7 KEGALAUAN ANAK MUDA SELEPAS KULIAH

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc39e5a2cb177a448b4884/7-kegalauan-anak-muda-selepas-kuliah
7 KEGALAUAN ANAK MUDA SELEPAS KULIAH
7 KEGALAUAN ANAK MUDA SELEPAS KULIAH


1. Mau jadi PNS, saingannya ketat
2. Mau cari kerja, nggak punya keterampilan
3. Mau buka usaha, bingung modal dan relasi
4. Semangat ngelamar, bingung mahar
5. Uang jajan minta ke orang tua udah nggak enak
6. Terjun di masyarakat, belum punya pengalaman dan banyak tuntutan
7. Mau lanjut kuliah, harus dapet beasiswa
So, yang masih kuliah/yang belum kuliah/yang nggak kuliah, persiapkan sedini mungkin. Jangan nunggu nanti untuk mandiri.
Saat kuliah perbanyak pengalaman, ilmu dan relasi. Manfaatkan untuk kemajuan diri selepas lulus kuliah.
Mumpung masih banyak pilihan hidup. Pilihlah sesuai dengan minat dan kemampuan terbaik kita. Karena telat sedikit, bersiaplah untuk dipaksa melakukan pekerjaan untuk mempertahankan hidup. Bukan lagi berkeasi sesuai visi dan kekuatan diri.
Siaaappp...???

7 KEGALAUAN ANAK MUDA SELEPAS KULIAH

Bermanfaat ???
Silakan share ke kawan"nya dan pemuda Indonesia
Biar anak muda pada semangat untuk mempersiapkan masa depannya sedini mungkin.

SOurce :
Penulis : Setia Furqon Kholid
Fb : https://www.facebook.com/pages/Setia...831849?fref=nf

Bolehh gan,,,
juragan yang baik hati ...
berbagi cendolnya
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

"Sebaik-baik manusia adalah yg bermanfaat bagi sesamanya "...
emoticon-Kiss
masa sih...???

prasaan dulu ane pas lulus kuliah ga galau deh
blm lulus aja ane ud gawe so ngapain galau emoticon-Ngakak
image-url-apps
La terus ilmu yg didapat selama.kuliah apa
KASKUS Ads
Quote:



wkkwkkw,
berarti agan termasuk orang yang beruntung nasibnya
lgsung krja mapan emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo

MASIH BNYAK LOHH Temen seangkatan kita yg masih galauemoticon-Sorry
Bergerak lah intinya gan, jangan berdiam diri emoticon-Malu (S)
betul tuh kata agan, sebelom lulus udah harus banyak pengalaman real dan relasi, jangan deh ngejar nilai terus kalo soft skillnya belom pernah dipelajari. Giliran masuk didunia kerja bisa cengo tuh kalo ga asah soft skill
image-url-apps
jangan sampai 7 kegalauan itu mensugesti pikiran TS sehingga galau permanen lho, rugi ente.. kuncinya adalah berdoa, "buang rasa malu" n selalu berusaha emoticon-Smilie
Haha bener banget tuh gan
Galau bercampur plong
Quote:


yg salah ambil jurusan, bnyk gan emoticon-Big Grin

Di Negeri ini, sebagian besar sarjananya disinyalir mempunyai jiwa nasionalisme yang sangat tinggi. Mereka sangat memegang teguh semboyan ''Bhineka Tunggal Ika''. Buktinya, berbeda-beda almamater, berbeda-beda program studi/jurusan, setelah lulus profesinya sama,''pegawai bank''
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Itulah hidup bagaimanapun masalahnya pasti harus mencari jalan keluar dengan kerja kerasemoticon-Smilie
Quote:



aktif gan emoticon-Big Grin
di sgla bidang ...
trutama aktif di organisasi jg penting emoticon-Big Grin


image-url-apps
Ane masih SMA emoticon-Sorry
image-url-apps
Quote:


ane setuju ama agan ini. emoticon-shakehand
image-url-apps
Ga usah banyak mikir lah, jalanin aja
Quote:

emoticon-Malu (S)
semangatt gan, bentar lg, anda akan masuk dunia galau
mau lanjut kuliah atau krja emoticon-Big Grin
nice tips gan. ane setuju, perbanyak pengalaman semasa kuliah.
organisasi, perbanyak kenalan temen (relasi dimana-mana) emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Big Grin

image-url-apps
itu yg ane rasakan sekarang gan emoticon-Sorry
bener tu gan... ane dulu gitu juga
~ane lulus kuliah langsung nganggur sebulan gan
tapi gak pake galau
karena sibuk traveling emoticon-Cendol (S)

emoticon-rose
×