alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dc0239c1cb17306c8b45e9/ono-gaf----seniman-baja-asli-malang-berkelas-international
Ono Gaf - Seniman Baja asli Malang berkelas International
Ono Gaf Seniman Baja asli Malang berkelas International

Ono Gaf atau pemilik nama asli ono sumarsono. pada awalnya Pak ono tinggal dilingkungan yang penuh dengan barang-barang logam bekas. melihat semacam itu ono berfikir untuk memanfaatkan barang-barang bekas tersebut. Hingga sekarang ono Gaf yang tinggal di daerah Jl. semeru gang gereja tersebut benar2 menggeluti bidang tersebut sebagai seni. masyarakat menganggapnya "Seniman Baja".

Ono gaf pun mewariskan bakat seninya ke anak dan cucu2nya. selain itu ono juga terbuka untuk mengajari setiap orang untuk belajar seni kepada beliau. Ono paling tidak suka dengan orang yang tidak bisa bisa menghargai seorang seniman. Beliau tidak menjadikan seni sebagai sumber penghasilan karena menurut beliau "Seni itu Untuk Seni, seni bukan untuk komersil".

Dikesempatan lain ono juga sering memberikan seminar, ikut pameran seni dan sebagainya. karya beliau banyak di pamerkan di ICC (International Culture Center) di Pandaan. karya pak ono juga ada di eco green park, selecta, jatim park, dan juga di beberapa kota lain. tidak kalah di kancah international, karya beliau juga ada di new zealand, australia, amerika, korea selatan dan beberapa negara lain.

Untuk mendapatkan besi2 bekas biasanya ono mencari di pasar loak, beliau mencari sedikit-sedikit, tidak pernah langsung memborong banyak. karena tidak asal besi bisa di pakai.

Beliau pernah berucap "kalau orang kaya, kaya dengan hartanya, kalau saya kaya dengan ilmu", itu terbukti dari ratusan koleksi buku2 beliau. ketika saya kerumahnya saya melihat tumpukan buku yang saya tidak bisa menghitung jumlahnya, selain itu juga ada tumpukan besi2 bekas yang beliau dapatkan dari pasar2 besi.

selain bisa membuat seni baja ono gaff juga bisa membuat lukisan2. banyak kenalan beliau orang-orang luar negri.

"Orang menganggap aneh karena saya berbicara dengan besi, tapi menurut saya itulah seni"
-Ono Gaff-

Spoiler for Sumber::


Spoiler for Ono Gaf:


Spoiler for Turtle1:


Spoiler for Turtle2:


Spoiler for Turtle 3:


Spoiler for Turtle4 :
Pake Gambar om biar ga serasa baca koran ..emoticon-Toastemoticon-Toast
Gan share hasil karyanya dong emoticon-Request
Hahaha bentar, gua lupa attach picnya
ane tunggu pic nya gan... biar keliatan seninya..



mending gua kiloin tuh besi.. emoticon-Ngakak
kek film transformer emoticon-Matabelo
mirip transformer emoticon-Belo emoticon-Hammer
Busyeng deng keren bener euy kura2nya..Ono Gaf - Seniman Baja asli Malang berkelas International
Mantap pak Ono..Ono Gaf - Seniman Baja asli Malang berkelas International
Quote:Original Posted By slubish
kek film transformer emoticon-Matabelo
yang boneng gan emoticon-Embarrassment
jadi kaya transformer gitu emoticon-Ngakak
keren lanjutkan
Luar biasa karyanya
sangat detail


seniman hebat emoticon-thumbsup
keren gan :berat bgt pastinya emoticon-thumbsup
wehhhh...mantep benerrr tuh orang emoticon-Matabelo
Wuih keren-keren hasil karya nya gan emoticon-Recommended Seller
anjaayy, kereen gan emoticon-Matabelo
keren,memanfaatkan limbah padat menjadi karya seni
yng penting pager tetngga jangan dipke emoticon-Ngakak
Cyborg Turtle emoticon-Matabelo

Gembok wes emoticon-Cool