alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbf790902cfe12748b4619/muslim-masuk-ini-dia-tips-agar-nggak-males-shalat
MUSLIM MASUK!! TIPS AGAR TAK MALAS SHALAT
MUSLIM MASUK!! Ini dia TIPS agar nggak MALES SHALAT(

Assalamualaikum Wr. Wb.

Quote:Sekian lama menjadi Silent Reader, izinkan ane untuk membikin thread yang Insya Allah bermanfaat


Quote:
MUSLIM MASUK!! Ini dia TIPS agar nggak MALES SHALAT(

Shalat adalah kewajiban umat Islam yang diperintahkan langsung dari Allah kepada Rasulullah untuk kaum muslimin melalui peristiwa Isra Miraj. Shalat wajib dibagi menjadi 5 waktu, yaitu Shubuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib dan Isya. Shalat adalah ibadah pertama yang akan ditanyakan saat kita dihisab nanti. Bila kita cinta kepada Rasulullah, maka dirikanlah Shalat. Karena Rasulullah meski telah dijamin masuk surga dan walaupun dalam keadaan sakit, tapi beliau masih menyempatkan dirinya untuk menunaikan Shalat. Subhanallah, Allahuma sholi ala sayyidina Muhammad.

Banyak diantara kita yang mengaku beragama islam tapi masih lalai hingga akhirnya mereka merugi karena meninggalkan kewajiban mereka yaitu shalat fardhu 5 waktu. Faktornya kenapa? Ya, kebanyakan sih MALAS! Betul gak?

Nah karena itu ane buat trit ini karena ane mau mengingatkan antar sesama muslim. Yaudah langsung Check This Out aja deh.


Quote:
Quote:1. Pasang Alarm di Setiap Jam Shalat
MUSLIM MASUK!! Ini dia TIPS agar nggak MALES SHALAT(


Tak bisa dipungkiri ternyata alarm memiliki banyak manfaat, terutama buat mengingatkan shalat. Kebanyakan HP itu punya alarm kan gan? Dari mulai HP jadul sampai smartphone sekaligus. Tapi ane suka menggunakan alarm untuk ngingetin shalat. Gini aja contohnya: Shubuh kan biasanya jam setengah lima, tapi kita masangnya jadi jam 04.15. Dzuhur biasanya jam 12.00 kita masangnya jam 11.45. Pokonya kurangin 15 menit aja ya gan.


Quote:
Quote:2. Minta Teman, Pacar, Keluarga Atau Siapapun Untuk Saling Mengingatkan
MUSLIM MASUK!! Ini dia TIPS agar nggak MALES SHALAT(


Nah ini gan cara kedua bila ga mempan pake cara pertama. Manusia kan mahluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri . Jadi apa salahnya si untuk saling mengingatkan. Lagian itu bisa mendapat pahala kan? Nah cara ini ampuh gan, biasanya ane minta ke someone special atau ke emak ane buat ngingetin ane shalat. Soalnya ane kan orangnya suka lupa. Mintanya bukan cuma ke satu orang aja ya gan, tapi ke banyak orang biar lebih optimal gitu. Selain itu, ente juga harus bisa mengingatkan mereka ya gan biar ada timbal balik gitu.


Quote:
Quote:3. INI DIA CARA PALING AMPUH!


Bila cara-cara di atas masih belum mempan, bisa kok pakai cara yang menurut ane ampuh ini:


Quote:1. Pergi ke mbah Gugel
2. Ente ketik "MALAM PERTAMA DI ALAM KUBUR"


Kalau ane lagi maleeeeeees banget buat shalat, ane suka buka itu terus liat videonya. Sumpah gan, ngeriii. Ya ente tau kan kalo hal pertama yang ditanyakan di alam kubur itu shalat ente? Ente ga shalat ya bisa-bisa ente mendapat cambukan dari malaikat. Kalau bisa download aja sekalian videonya, jadi bisa hemat kuota kalo sewaktu-waktu ente males shalat.

Tips ini ane dapet dari Wirda Mansur, anaknya Ust. Yusuf Mansur dan terbukti ampuh buat ane gan. Semoga ampuh juga buat ente ya gan.



Quote:Semoga tips ini bisa bermanfaat untuk kita semua, maaf kalo gak rapih soalnya ane ngetik ini dari HP. Semoga kita semua menjadi pribadi yang taat dalam menjalankan kewajibannya dan semoga kita semua termasuk golongan-golongan orang yang berada di Syurga, Aamiin.

Ane ga haus cendol gan, kalo ada yang ngasih ya ane berterima kasih, kalo ga ada juga gak apa-apa. Tapi ane minta bantu sundul thread ini ya gan, biar banyak orang yang baca.


Wassalamualaikum Wr. Wb.



daari pribadi masing2 sih gan..

klu emang dasar pemales ya mau di apa2in ttp malles...
Pertamanya adalah membangun niat.. emoticon-thumbsup



sgt berguna tuk saling mengingatkan emoticon-Smilie
Wahaha, inget mati emang paling ampuh gan..
Sama kalau lagi dapet kesulitan tuh biasanya shalat jadi khusyuk banget..
Ngelawan perasaan males itu yg susah.
Tips nya boleh juga....yg terakhir mempan banget sih tp cuma saat itu / seharian itu aja, besok2-nya???
Nice thread berguna banget ini ane boomark boleh kan emoticon-Big Grin
Ana pahami dulu ya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By scorpioriders
daari pribadi masing2 sih gan..

klu emang dasar pemales ya mau di apa2in ttp malles...


bener banget gan.. tapi intinya Jgn males beribadah gan..

"Wama Kholaqtul Jinna wal Insa illa liya budun"

"Allah tidak menciptakan Jin dan Manusia melainkan untuk menyembah Allah" (Qs. Adz Dzariat ayat 56)

Jangan jadi org yg merugi gan
Quote:Original Posted By patchkom
sgt berguna tuk saling mengingatkan emoticon-Smilie


Aamiin... Allahuma Aamiin....
Quote:Original Posted By inoutput
Wahaha, inget mati emang paling ampuh gan..
Sama kalau lagi dapet kesulitan tuh biasanya shalat jadi khusyuk banget..


Ya itulah namanya manusia gan, pas kesusahan inget allah pas dapet nikmat malah lupa bersyukur..
Quote:Original Posted By snape.severus
Ngelawan perasaan males itu yg susah.
Tips nya boleh juga....yg terakhir mempan banget sih tp cuma saat itu / seharian itu aja, besok2-nya???


Hmm.. ya usahain selamanya gan keburu nyawa di ambil gan....
Quote:Original Posted By GhostFreak666
Nice thread berguna banget ini ane boomark boleh kan emoticon-Big Grin


Sok gan mangga.. bantu ramein thread ini ya gan....
tips dari ane pelajari manfaat shalat buat kita,
Bantu sundul gan emoticon-Sundul Gan (S)
Wah yang nomer 3 manteptuh gan tipsnya...
Btw nice inpo ...
Quote:Original Posted By enie.mutz
Bantu sundul gan emoticon-Sundul Gan (S)


wokeh gan emoticon-Sundul Gan (S)
Syukron infonya emoticon-Sundul Up
disiplin waktu dulu gan ntar solat insyaallah juga disiplin kalo mereka yang beriman
rated gan