alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbef60bfcb178d708b488b/pengalaman-mudik-dengan-bus-ans-tujuan-bukit-tinggi-2012
Pengalaman Mudik Dengan Bus ANS tujuan Bukit Tinggi 2012
Gara 2 Ada hot thread Tentang Bus mudik, ane jadi mau cerita pengalaman Ane mudik Gan di tahun 2012 ke Payakumbuh Sumatera Barat Naik Bus ANS, yang tipe super executive, bus nya bagus sih Gan seat 2-1, nah waktu itu ane pertama kali lagi ke Padang Mau Cobain naik bus lagi, soalnya pas kecil ane sama bokap ane kalau mudik sering pakai bus Gan, Cuma waktu kecil ane Kebanyakan naik kelas Ekonomi kayak Gumarang Jaya
Non AC, Manila Indah, NPM non Ac, Gan emoticon-Ngakak jadi pas ane dah besar dan Ada Rezeki lebih pengen nyobain deh naik bus super executive ini..

Di hari perjalanan, ane Kirain bakal sampai 2 hari 1 malam, kayak jaman ane mudik pas waktu kecil Gan, eh ternyata ane nge jalanin sampai 3 hari 2 malam Gan, Gara2 Antri di merak yg bisa 12 jam untuk Masuk Kapal.. Ane dah sampai Pelanggan merak jam 1 siang, dan baru Masuk kapal jam 1 malam Gan.. Gila bener itu mah, lama banget kan nunggu nya..

Cuma rasa 2 nya, Hal itu ke bayar Lunas sih, pas naik kapal malam, dan ane tidur di atas kapal dan beralaskan bjntang2, indahbanget sih Gan menurut ane, g bisa dilakukan terus menerus Seumur hidup kan..


Oklah, setelah itu Kita luar kapal Gan, nah yang ane heran, jalan darat kalau ke sumatera barat itu biasa nya melaui Lintas Tengah, Cuma kali ini pas bangun dari bus, ane kaget arah nya ga familiar Saat ane kecil dulu lewat baturaja lahat lubuk linggau Gan, Cuma Bus ANS lewat Kota Palembang, wah makan waktu lebih lama dong ya, tapi ane ngerti sih, mungkin itu Karena dia cari penumpang lagi, Karena bisnis bus sedang merosot akibat kalah Saat saing dengan Pesawat Saat itu..


Tapi ga apa2 juga sih, soalnya waktu lewat Palembang, bus nya lewat sungai Musi juga, yah hitung 2 jalan pertama kali lah ke kota ini. Hehhee..


Oh Iya, posisi duduk ane waktu itu, paling belakang Gan, dekat toilet, jadi ya maklum agak bau pesing..kayak nya crew bus nya g terlalu Peduli sama toilet nya Gan..emoticon-Matabelo


Bagian Terindah dari per jalan dengan bus adalah Saat Kita lewat Danau Singkarak di daerah Solok.. itu aja sih Gan Bagian Terindah nya, yang lain nya Karena Capek di jalan Yaudah jadi biasa aja.. Dan Bus Ane , pas baru sampai kandang di Bukti tinggi , eh dia malah mogok Gan, dalam hati ane, untung mogok nya pas dah sampai sana..emoticon-Ngakak


Pengalaman paling enak mudik memang lewat jalan darat sih ya..


Ini dia tampang bus nya GanPengalaman Mudik Dengan Bus ANS tujuan Bukit Tinggi 2012 Pengalaman Mudik Dengan Bus ANS tujuan Bukit Tinggi 2012
Kalau Ada pengalaman naik bus yg lain tujuan Padang boleh di share dong pengalaman nya..emoticon-Ngakak
seru2 gimana gitu gan jadi bus maniac
emoticon-thumbsup

Iya seru Gan hehehe


Quote:Original Posted By rawanbanjir
seru2 gimana gitu gan jadi bus maniac
emoticon-thumbsup

ane naek pesawat dari padang emoticon-Cool kalo naek bus belom pernah ada juga pake mobil pribadi yaa lumayan lah 30 jam perjalanan Padang - Bandung, lumayan tempos pantat emoticon-Ngakak
cuman yg g kuat traffiknya pengguna di padang, ampuuun musti sabar g boleh emosi
Kalau naik Pesawat mah Cuma 1,30 menit Gan hehhee..itu juga 30 jam kalau di merak lancar Gan



Quote:Original Posted By utun_
ane naek pesawat dari padang emoticon-Cool kalo naek bus belom pernah ada juga pake mobil pribadi yaa lumayan lah 30 jam perjalanan Padang - Bandung, lumayan tempos pantat emoticon-Ngakak
Iya orang 2 nya ga sabar an, Mau putar Balik aja susah di kasih ya Gan hahhaha pada PElit jalan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By anash
cuman yg g kuat traffiknya pengguna di padang, ampuuun musti sabar g boleh emosi
gak mandi berhari hari donk gan. mana kebelet pasti serba salah. ditahan salah. disalurkan juga toiletnya bau. emoticon-Malu (S)
Mandi lah Gan, kan bus nya Berhenti di Rumah makan, yah tapi gitu, Kadang toilet Rumah makan kurang bagus ya.. Air nya lengket Gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By introvertpsycho
gak mandi berhari hari donk gan. mana kebelet pasti serba salah. ditahan salah. disalurkan juga toiletnya bau. emoticon-Malu (S)
tuh bis sering ngeblong sama buka jalur kagak gan...??
ane kalo naek bis, pasti selalu ngincer bangku depan, biar bisa menikmati sensasi buka jalur sama ngeblong'nya emoticon-Ngakak
Kalau driver yg udah tua sih biasa nya ngebut Gan, malah yg agak Muda malah agak santai jalan nya.. Ane juga Mau nya duduk depan Gan..


Ada bus yg sampai dua kali di balap Gan.. Padahal Kita dah Berhenti dulu di Rumah makan dan dia dah duluan hahhaa


Quote:Original Posted By themonggoose
tuh bis sering ngeblong sama buka jalur kagak gan...??
ane kalo naek bis, pasti selalu ngincer bangku depan, biar bisa menikmati sensasi buka jalur sama ngeblong'nya emoticon-Ngakak
onde mande gan emoticon-Ngakak
Hahhaa iya gan

Quote:Original Posted By parizals
onde mande gan emoticon-Ngakak