alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbedee148b461a5d8b485c/ask-bantuin-ane-dong-gan-ram-kompi-2gb-kenapa-nih
[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???
Ane nubie, gan...mao tanya soal kompi ane nih. emoticon-Malu (S)
Selama ini ane pake kompi butut kesayangan ane dengan spek Intel Core 2 Duo, RAM 2GB.

Dan sekarang ini ane donglot game buat koleksi ane,
tapi begitu anel liat lagi, kok RAM kompi ane cuma sektar 20~25MB?

Pada kemana sisa RAM ane yang 2 GB? emoticon-Bingung (S)

Buat bukti, ane juga lampirin neh skrinsutnya. Cekidot dah!

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???

Buat Agan yang ngarti, tulung kasih penjelasannye...
tapi pake bahasa yang ane mudengin ye?
Maklum nubie banget emoticon-Malu (S)

sepi sih? emoticon-Berduka (S)
mungkin software download ente yg eror gan
Quote:Original Posted By zokijuliana10
mungkin software download ente yg eror gan


kalu error tuh progie gaga besa donglot dong, gan emoticon-Matabelo
donglot mah lancar jaya, cuman ramnya itu kenapa cuman segeto?
Quote:Original Posted By Gadofwor
Ane nubie, gan...mao tanya soal kompi ane nih. emoticon-Malu (S)
Selama ini ane pake kompi butut kesayangan ane dengan spek Intel Core 2 Duo, RAM 2GB.

Dan sekarang ini ane donglot game buat koleksi ane,
tapi begitu anel liat lagi, kok RAM kompi ane cuma sektar 20~25MB?

Pada kemana sisa RAM ane yang 2 GB? emoticon-Bingung (S)

Buat bukti, ane juga lampirin neh skrinsutnya. Cekidot dah!

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???

Buat Agan yang ngarti, tulung kasih penjelasannye...
tapi pake bahasa yang ane mudengin ye?
Maklum nubie banget emoticon-Malu (S)


Check di Properties My Computernya, nanti ketahuan :
Installed memory (RAM) : XX.XX GB (XX.XX GB Usable)

Owh iya jangan lupa Searching di Internet, Minimum Spek untuk bermain Game tersebut.
mungkin itu cuma tampilan dari softwarenya aja gan, coba ente cek kapasitas RAM nya gini :

1. klik start > run : ketik "dxdiag" (gk pake tanda kutip)

ntar liat disitu dibagian bawah > Memory : ?????MB RAM

emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By Verial

Check di Properties My Computernya, nanti ketahuan :
Installed memory (RAM) : XX.XX GB (XX.XX GB Usable)

Owh iya jangan lupa Searching di Internet, Minimum Spek untuk bermain Game tersebut.


nihh coba saran agan ini..biar tau kapasitas ram yg sbnernya
Quote:Original Posted By Verial

Check di Properties My Computernya, nanti ketahuan :
Installed memory (RAM) : XX.XX GB (XX.XX GB Usable)

Owh iya jangan lupa Searching di Internet, Minimum Spek untuk bermain Game tersebut.


Yang lagi ane donglot itu Game untuk PS3 kok gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By agungankasta
mungkin itu cuma tampilan dari softwarenya aja gan, coba ente cek kapasitas RAM nya gini :

1. klik start > run : ketik "dxdiag" (gk pake tanda kutip)

ntar liat disitu dibagian bawah > Memory : ?????MB RAM

emoticon-Shakehand2


Udah ane cek, norma;l 2GB aja...kenapa di downloader itu yang tampil cuma 20~25MB, yak?? emoticon-Bingung (S)
Ya itu mah free RAM nya segitu. Udah kepake sama program2 yang jalan di Windows agan (Misalnya antivirus, download manager, system. dll.) biar OSnya nggak langsung ambil dari Hardisk karena speed hardisk jauh lebih lambat dari speed RAM.

*Tambahin aja gan RAMnya jadi min 4GB biar agak lega multitaskingnya

emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Original Posted By dananx.a
Ya itu mah free RAM nya segitu. Udah kepake sama program2 yang jalan di Windows agan (Misalnya antivirus, download manager, system. dll.) biar OSnya nggak langsung ambil dari Hardisk karena speed hardisk jauh lebih lambat dari speed RAM.

*Tambahin aja gan RAMnya jadi min 4GB biar agak lega multitaskingnya

emoticon-I Love Indonesia (S)





Bisa jadi juga itu jumlah RAM yang terpakai untuk menjalankan program tersebut.
itu maksudnya besar ram yang digunakan programnyaaa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Gadofwor
Ane nubie, gan...mao tanya soal kompi ane nih. emoticon-Malu (S)
Selama ini ane pake kompi butut kesayangan ane dengan spek Intel Core 2 Duo, RAM 2GB.

Dan sekarang ini ane donglot game buat koleksi ane,
tapi begitu anel liat lagi, kok RAM kompi ane cuma sektar 20~25MB?

Pada kemana sisa RAM ane yang 2 GB? emoticon-Bingung (S)

Buat bukti, ane juga lampirin neh skrinsutnya. Cekidot dah!

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???

Buat Agan yang ngarti, tulung kasih penjelasannye...
tapi pake bahasa yang ane mudengin ye?
Maklum nubie banget emoticon-Malu (S)



kemungkinan itu mega downloader menggunakan ram sbgai alat bantu menarik data dari server.. istilah lainnya ram kepake dalam processing (cek tanda proc ente aja di pake 33.50% kemampuannya)
cek di pic ente
ram =2 gb
tarikan download = 1,84gb
sisa ram = 0,2gb => 23,82mb (buat jalanin windows, antivirus, jeroan sistem dll)
clear gan? emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By dananx.a
Ya itu mah free RAM nya segitu. Udah kepake sama program2 yang jalan di Windows agan (Misalnya antivirus, download manager, system. dll.) biar OSnya nggak langsung ambil dari Hardisk karena speed hardisk jauh lebih lambat dari speed RAM.

*Tambahin aja gan RAMnya jadi min 4GB biar agak lega multitaskingnya

emoticon-I Love Indonesia (S)

Oh gitu ya gan...jadi jumlah ram yang terpampang di skrinsut ane diatas itu sisa dari ram yang udah di pake?

Kayaknya ane mulai ngerti nih emoticon-Cape d... (S)



Quote:Original Posted By infidelatoz


kemungkinan itu mega downloader menggunakan ram sbgai alat bantu menarik data dari server.. istilah lainnya ram kepake dalam processing (cek tanda proc ente aja di pake 33.50% kemampuannya)
cek di pic ente
ram =2 gb
tarikan download = 1,84gb
sisa ram = 0,2gb => 23,82mb (buat jalanin windows, antivirus, jeroan sistem dll)
clear gan? emoticon-Cendol (S)


ngerti sih dikit...tapi puyengnya banyak emoticon-Cape d... (S)


coba liat lewat BIOS /CM0S
Quote:Original Posted By adhityariski
itu maksudnya besar ram yang digunakan programnyaaa emoticon-Ngakak


Ini kali yang bener jawabannya yak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Gadofwor


ngerti sih dikit...tapi puyengnya banyak emoticon-Cape d... (S)


liat di task mgr, gan
disana real memori kepake buat proses apa aja dan totalnya brp..
tinggal di compare dgn sisa 23mb tadi..
emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By mitzukage


coba liat lewat BIOS /CM0S


et dah? kok ke bios segala gan? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By infidelatoz


liat di task mgr, gan
disana real memori kepake buat proses apa aja dan totalnya brp..
tinggal di compare dgn sisa 23mb tadi..
emoticon-Cendol (S)


yang ini maksudnya gan?

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???


kok gak muncul gambarnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Gadofwor


yang ini maksudnya gan?

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???


kok gak muncul gambarnya? emoticon-Bingung (S)


liad di tab proccess dan performance...
itu detailnya