alexa-tracking

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbedee148b461a5d8b485c/ask-bantuin-ane-dong-gan-ram-kompi-2gb-kenapa-nih
[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???
Ane nubie, gan...mao tanya soal kompi ane nih. emoticon-Malu (S)
Selama ini ane pake kompi butut kesayangan ane dengan spek Intel Core 2 Duo, RAM 2GB.

Dan sekarang ini ane donglot game buat koleksi ane,
tapi begitu anel liat lagi, kok RAM kompi ane cuma sektar 20~25MB?

Pada kemana sisa RAM ane yang 2 GB? emoticon-Bingung (S)

Buat bukti, ane juga lampirin neh skrinsutnya. Cekidot dah!

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???

Buat Agan yang ngarti, tulung kasih penjelasannye...
tapi pake bahasa yang ane mudengin ye?
Maklum nubie banget emoticon-Malu (S)

sepi sih? emoticon-Berduka (S)
mungkin software download ente yg eror gan
KASKUS Ads
Quote:


kalu error tuh progie gaga besa donglot dong, gan emoticon-Matabelo
donglot mah lancar jaya, cuman ramnya itu kenapa cuman segeto?
Quote:

Check di Properties My Computernya, nanti ketahuan :
Installed memory (RAM) : XX.XX GB (XX.XX GB Usable)

Owh iya jangan lupa Searching di Internet, Minimum Spek untuk bermain Game tersebut.
mungkin itu cuma tampilan dari softwarenya aja gan, coba ente cek kapasitas RAM nya gini :

1. klik start > run : ketik "dxdiag" (gk pake tanda kutip)

ntar liat disitu dibagian bawah > Memory : ?????MB RAM

emoticon-Shakehand2
Quote:


nihh coba saran agan ini..biar tau kapasitas ram yg sbnernya
Quote:


Yang lagi ane donglot itu Game untuk PS3 kok gan emoticon-Matabelo

Quote:


Udah ane cek, norma;l 2GB aja...kenapa di downloader itu yang tampil cuma 20~25MB, yak?? emoticon-Bingung (S)
Ya itu mah free RAM nya segitu. Udah kepake sama program2 yang jalan di Windows agan (Misalnya antivirus, download manager, system. dll.) biar OSnya nggak langsung ambil dari Hardisk karena speed hardisk jauh lebih lambat dari speed RAM.

*Tambahin aja gan RAMnya jadi min 4GB biar agak lega multitaskingnya

emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:


Bisa jadi juga itu jumlah RAM yang terpakai untuk menjalankan program tersebut.
itu maksudnya besar ram yang digunakan programnyaaa emoticon-Ngakak
Quote:


kemungkinan itu mega downloader menggunakan ram sbgai alat bantu menarik data dari server.. istilah lainnya ram kepake dalam processing (cek tanda proc ente aja di pake 33.50% kemampuannya)
cek di pic ente
ram =2 gb
tarikan download = 1,84gb
sisa ram = 0,2gb => 23,82mb (buat jalanin windows, antivirus, jeroan sistem dll)
clear gan? emoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:


ngerti sih dikit...tapi puyengnya banyak emoticon-Cape d... (S)


coba liat lewat BIOS /CM0S
Quote:


Ini kali yang bener jawabannya yak emoticon-Matabelo
Quote:


liat di task mgr, gan
disana real memori kepake buat proses apa aja dan totalnya brp..
tinggal di compare dgn sisa 23mb tadi..
emoticon-Cendol (S)
Quote:


et dah? kok ke bios segala gan? emoticon-Berduka (S)
Quote:


yang ini maksudnya gan?

[ASK] Bantuin Ane dong, Gan! RAM Kompi 2GB kenapa nih...???


kok gak muncul gambarnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


liad di tab proccess dan performance...
itu detailnya