alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbec8ba1cb17f63a8b4610/kampus-it-di-perkampungan-sumatera-dapat-dukungan-bill-gates-video-gambar
Kampus IT di Perkampungan Sumatera dapat dukungan Bill Gates [Video/Gambar]
Halo agan-agan semua, berikut ada kampus IT buat referensi agan-agan yang ingin Kuliah IT murah namun berkuliatas serta jauh dari kebisingan kota. Bukan di Luar Negri, bukan di Kota Besar tetapi di salah satu perkampungan Sumatera, tepatnya di Provinsi Sumatera Utara..

Spoiler for Komentar Mahasiswa dan Alumni:


Langsung Ke TKP gan,,, emoticon-thumbsup

Quote:Bill Gates (Microsoft CEO) talk about Politeknik Informatika Del - Institut Teknologi Del
youtube-thumbnail

nyebutin DEL pada 0:55 gan..


Kampus IT di Perkampungan Sumatera dapat dukungan Bill Gates [Video/Gambar]

Quote:Pertama tekan SHIFT + X untuk membuka semua spoiler

Sebelumnya kampus ini bernama POLITEKNIK INFORMATIKA DEL, sekarang atas ijin dan Surat keputusan Menteri berubah menjadi INSTITUT TEKNOLOGI DEL
Spoiler for Pidel menjadi IT DEL:


Kampus IT di Perkampungan Sumatera dapat dukungan Bill Gates [Video/Gambar]

Dimanakah letak Institut Teknologi Del ?
Quote:Kampus IT di Perkampungan Sumatera dapat dukungan Bill Gates [Video/Gambar]
Dengan lokasi di daerah tepian Danau Toba, berjarak sekitar 400 KM dari kota Medan, area PI Del diharapkan dapat memberikan suasana tenang dan kondusif dalam belajar, karena jauh dari kebisingan dan hiruk pikuk suasana perkotaan/perindustrian.

Alamat Lengkap:
Institut Teknologi DEL
Jl. Sisingamangaraja, Sitoluama
Laguboti, Kab. Tobasa
SUMUT, Indonesia 22381
Telp: (+62)632 331234
Fax: (+62)632 331116
website: [url]http://www.del.ac.id/[/URL]


Spoiler for Keindahan dan Kesejukan IT DEL:


Spoiler for VISI DAN MISI ITDEL:


Quote:Fasilitas
Fasilitas yang disediakan oleh Institut Teknologi Del adalah sebagai berikut:

  • Perangkat Komputer terbaru dengan satu komputer per mahasiswa( Pentium IV - Februari 2002 ). Untuk saat ini, telah menggunakan Notebook per mahasiswa.

  • Koneksi ke internet dengan menggunakan satelit (broadband internet)


  • Jaringan Lokal Area Network (LAN) yang terhubung dengan fiberoptik.


  • Laboratorium bahasa.


  • Perpustakaan.

Spoiler for perpustakaan:


  • Ruang kuliah yang nyaman dirancang secara ergonomis.

Spoiler for Ruang Kuliah IT DEL:


  • Kantin

Spoiler for Kantin:



  • Sarana Berolahraga.

Spoiler for olahraga:


  • Sarana Rekreasi.

Spoiler for rekreasi:


  • Asrama Mahasiswa

Spoiler for asrama Mahasiswa:


  • Auditorium

Spoiler for Auditorium:


  • Poliklinik

Spoiler for Klinik:


  • Wi-Fi





Quote:Kerja Sama Strategis IT Del
1. KTH (Royal Institute of Technology) Stockholm, Swedia
2. Weizmann Institute of Science, Tel Aviv, Israel
3. Afeka College, Tel Aviv, Israel
4. PT. Telkomsel
5. Universitas Gadjah Mada
6. Institut Teknologi Bandung (ITB)
7. Kementerian Pertahanan Republik Indonesia
8. MER Security and Communication
9. Sekolah Bisnis dan Manajemen ITB
10. KADIN Indonesia
11. Rajawali Foundation
12. PT. Telekomunikasi Indonesia
13. The International Computing Academy (ICA)
14. PT. Kinema Systrans Multimedia ‘Infinite Studios’ (IS)
15. PT Satunol Mikrosistem
16. PT. Sun Microsystems Indonesia
17. Universitas Budi Luhur
18. Politeknik Negeri Malang
19. Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Kristen Indonesia
20. Indonesia International Education Foundation


untuk ruang lingkup kerjasama IT DEL baca disini Ruang Lingkup Kerjasama IT DEL


Berita IT DEL
Quote:
IT DEL menjadi Finalis Imagine Cup 2014 kategori Game
Spoiler for IT DEL imagine cup:



Quote:
Wisuda Institut Teknologi Del dihadiri dua Menteri dan Gubsu
Spoiler for Wisuda IT DEL:

Menteri Pertahanan (Menhan) Purnomo Yusgiantoro beserta istri (3 dan 4 kiri) bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Mari Elka Pangestu (3 kanan) dan Gubernur Sumut Gatot Pujo Nugroho (kanan)
http://www.dnaberita.com/berita-9612...-del.html.html


Quote:
TNI AD Gandeng IT Del Bangun Cyber Defence
TEMPO.CO, Laguboti - Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat menjalin kerja sama dengan Institut Teknologi Del, Sumatera Utara, untuk membangun sistem pertahanan diri di dunia maya atau cyber defence. Kerja sama tersebut tertuang dalam nota kesepahaman di antara kedua pihak di kampus IT Del di Laguboti, Toba Samosir, Sumatera Utara, Senin, 12 Mei 2014. TNI diwakili Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letnan Jenderal Munir, sedangkan IT Del diwakili Jenderal (Purnawirawan) Luhut Binsar Panjaitan.
lanjut baca....


Quote:Jokowi Berkunjung dan memberi ceramah di IT DEL
youtube-thumbnail

http://sosok.kompasiana.com/2013/11/...sa-614234.html


Quote:
Kampus IT di Perkampungan Sumatera dapat dukungan Bill Gates [Video/Gambar]
Mahasiswa "Culs" Ikuti Summer School di Tobasa
Skalanews - Sebanyak 15 mahasiswa Czech University of Life Science (CULS) dari Praha mengikuti program "summer school" di Institut Teknologi Del, Toba Samosir (Tobasa), Sumatera Utara dalam upaya meningkatkan kerja sama bidang pendidikan dengan berbagai perguruan tinggi di Indonesia.
Lanjut baca...


Spoiler for Video IT DEL :



Makasih Banyak yang Udah baca Therad ane sampai Habis
emoticon-Angkat Beer
Semoga Bermanfaat Bagi Kita Semua
Jangan Lupa Rate 5 nya
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Yang Udah ISO boleh kasi Cendolnya
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Update Komentar di Post #2
Update1
Komentar emoticon-Matabelo


Spoiler for Komen Matabelo:


Komentar Mahasiswa dan Alumni
Quote:Quote:Original Posted By widlimbs
sekolah ane gan emoticon-Smilie jadi makin bangga nih


Quote:Original Posted By *Forbidden*x
enak banget di pinggir danau toba.....emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By juncakk
emoticon-Matabelo
Keren bener gan tuh kampusnya...
Pasti mahal tuh


Quote:Original Posted By franspayoeng
Keren,, kerennn.. serasa kuliah diluar negri dengan fasilitas dan prestasi yg membanggakan...


Quote:Original Posted By bahkora

Ternyata del sudah banyak perubahannya setelah ditinggal 8 tahun yang lalu.. hahaha..
tapi tetap bangga akan DEL...

Maju terus yaaa....


Quote:Original Posted By danijuntak
keren gan... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

ane bangga jadi alumni kampus ini..

salut buat Bapak Luhut Panjaitan atas idenya membangun kampus ini.. emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By togarlamhot
Sekedar menambahin ni gan, biar kampus ini kecil tetap ada keluarga mahasiswa nya loh emoticon-Matabelo
seperti badan eksekutif mahasiswa kalau di kampus lain. Keluarga Mahasiswa di Del terdiri dari 2 bagian, MPM (Majelis Permusyawaratan Mahasiswa) kayak MPR RI gitu gan. disini tempat menampung segala aspirasi seluruh mahasiswa untuk di diskusikan baik sesama mahasiswa maupun ke bagian kemahasiswaan dari kampus.
Terus yang kedua ada BPHKM (Badan Pengurus Harian Keluarga Mahasiswa), mereka lah yang menjalankan kegiatan keluarga mahasiswa sehari hari seperti pentas seni, kegiatan olahraga, kegiatan programming, desain, dll untuk mengisi waktu mahasiswa dan sebagai media penghilang suntuk emoticon-Cape d...
untuk lebih jelas ini ada video visualisasi dari BPHKM 2012/2013 gan
Spoiler for for video:

ane ada termasuk dalam koordinator seksi nya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By togarlamhot


3 jt an lh gan, udah termasuk uang pangkal, pengembangan, dan perlengkapan mahasiswa, dan itu seperti pada kampus biasanya gan
untuk jelas nya, bisa dilihat disini gan biaya
semoga membantu ..


Quote:Original Posted By zokont
udah banyak yang berubah ya. padahal masi ditinggal beberapa taon. jadi kangen emoticon-Meweks


Quote:Original Posted By amad.bon
Tempatnya ituloh yang bikin nyaman emoticon-Matabelo



Quote:Original Posted By travelnation
wah sedap banget ni.. bisa cetak IT2 hebat nih emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By mafellas
Mantap,

semoga lulusan para programmernya bisa bersaing dengan programmer di Sillicon valley,

let's collaborate
mafellas

Kampus IT di Perkampungan Sumatera dapat dukungan Bill Gates [Video/Gambar]


Quote:Original Posted By Valls01
wih keren sampe dapet dkungan beliau


Quote:Original Posted By doyi007
keren kampus nya gan.. emoticon-Matabelo
mudah"an bisa menciptakan lulusan IT yg berkualitas untuk bangsa ini juga tentunya.. emoticon-I Love Indonesia
ane bantu emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By Secretzi
Gelo... Eta kampus atau resort? emoticon-Bingung (S)
Mana ada tempat buat gladiatornya lagi emoticon-Ngakak (S)


Wahh ga kalah sama luar indo ini emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By imamadjimauludi
Wahh ga kalah sama luar indo ini emoticon-Matabelo


makanya yang begini harus ditingkatkan gan.. Kalau di dalam negri bisa ngapain harus menuntut ilmu ke luar sana..

bantu dirate ya gan. emoticon-thumbsup
wah bagus ya gan...sayank nih low tau gt anr sekolah disana
Quote:Original Posted By dpmjr
wah bagus ya gan...sayank nih low tau gt anr sekolah disana


jadi referensi buat temen atau saudara gan.. emoticon-thumbsup
sukses om
Quote:Original Posted By zhenin
wih keren cuma jauh di Sumut

sebanding sama yang didapatkan gan.. emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By bangkosim
sukses om


makasih gan.. bantu rate 5 ya gan..
sekolah ane gan emoticon-Smilie jadi makin bangga nih
enak banget di pinggir danau toba.....emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By widlimbs
sekolah ane gan emoticon-Smilie jadi makin bangga nih


widih.. mahasiswanya hadir.. emoticon-thumbsup

kasih rate 5 ye gan ... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By *Forbidden*x
enak banget di pinggir danau toba.....emoticon-Matabelo


pasti gan.. gak panas, gak bising, ga macet gan..
jauh bgt sama Jkarta
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
Keren bener gan tuh kampusnya...
Pasti mahal tuh
Quote:Original Posted By juncakk
emoticon-Matabelo
Keren bener gan tuh kampusnya...
Pasti mahal tuh


gak mahal gan.. karna itu dibangun khusus untuk siswa sekitar danau Toba yang pintar2 tapi berekonomi rendah.. ada di video Bapak Luhut Panjaitan.. emoticon-thumbsup

mantapp

Keren,, kerennn.. serasa kuliah diluar negri dengan fasilitas dan prestasi yg membanggakan...
stelah sma plus matauli. Sma plus soposurung kini hadir IT DEL itu salah satu bukti pengaplikasian selogan "marsipature hutanabe"


Horas !!
MAntap tuh . Congrats ya atas dukungannya Bill Gates
Quote:Original Posted By rko0603
stelah sma plus matauli. Sma plus soposurung kini hadir IT DEL itu salah satu bukti pengaplikasian selogan "marsipature hutanabe"


Horas !!


Yayasan DEL punya SMA Unggul juga sekarang gan.. ya semoga ke depannya pendidikan di daerah semakin baik gan..
Quote:Original Posted By tjongjava
MAntap tuh . Congrats ya atas dukungannya Bill Gates


emoticon-thumbsup buat ITDEL dan seluruh civitasnya gan..

bantu rate ya gan..
Keren banget gan. Baru tau ane kita punya kampus yg beginian di kawasan perkampungan emoticon-Matabelo
×