alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbe17c98e31b81668b490b/cool-how-starbucks-saved-my-life-sangat-menginspirasi
Thumbs up 
[COOL] How Starbucks Saved My Life sangat Menginspirasi
[COOL] How Starbucks Saved My Life sangat Menginspirasi

Quote:
Spoiler for Alhamdulillah No Repost:


Selamat Siang, Sore, Malam, Subuh Agan dan Aganwati yang tercinta emoticon-Kiss (S) kali ini ane mau sedikit share nih tentang perjalanan hidup Michael Gates Gill yang hidup nya berubah setelah dia bekerja di Starbucks. yuk mari simak Gan sekilas cerita nya semoga bermanfaat bagi Agan & Aganwati emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:
Spoiler for Book:

Informasi bibliografi :
Judul : How Starbucks Saved My Life
Pengarang : Michael Gates Gill
Penerbit : Penerbit Literati
Tahun : 2012
Halaman : 385


How Starbucks Saved My Life – Michael Gates Gill
Quote:This is a great book! seriously! baru kali ini aku benar-benar sepakat dengan review yang dibuat oleh seseorang ataupun sebuah media terhadap sebuah buku. New York Post menulis : “Kisah yang Menginspirasi” untuk tulisan ini, dan aku benar-benar menyetujuinya.

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Bagiku buku ini terasa sangat jujur. Michael Gates Gill menggambarkan kekalutan pikirannya di usia yang sudah melebihi 60 tahun dan jatuh dari puncak, sangat bisa kurasakan. Setiap pelajaran hidup yang dipetik oleh Mike seringkali dilengkapi dengan kisah masa lalu Mike baik dalam pekerjaannya dahulu ataupun masa kecilnya, semua kilas balik itu seakan menjadi komparasi perubahan hidup Mike. Prinsip-prinsip kerja Starbucks juga dituangkan melalui mengalaman-pengalaman yang menyentuh.

Entahlah apa memang Starbucks benar-benar punya budaya kerja seperti yang dikisahkan oleh Mike, bila iya, maka itu akan benar-benar keren. Banyak pelajaran hidup yang bisa kita petik dan berguna secara nyata. Akhir buku ini tidaklah menceritakan Mike sampai pada titik mapan secara ekonomi kembali seperti yang kuharapkan ketika awal membaca buku ini, namun sampai pada Mike bisa mendefiniskan bahwa hidupnya saat ini sangat bahagia.


Pelajaran dalam buku ini bisa disimpulkan dengan 3 hal :

1. Melompat… dengan rasa percaya diri.

2. Melihat… dengan penuh rasa hormat.

3. Mendengarkan… apa kata hati anda untuk menemukan kebahagiaan sejati.

Buku ini sangat layak dibaca oleh siapapun, terutama akan sangat bermanfaat bagi jiwa-jiwa yang sedang terpuruk dan sedang berusaha untuk bangkit. Recommended!


Quote:
Spoiler for Bonus Quote 1:

Spoiler for Bonus Quote 2:

Spoiler for Bonus Quote 3:


Sumber

Sekian sedikit cuplikan sharing semoga bermanfaat dari trit TS tadi semoga bisa memacu lagi kerja keras dalam bidang hal apapun dan semoga menjadikan kita orang yang engga pernah putus asa karena Allah tidak akan menguji di luar batas kemampuan kita. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Sangat menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star
Sangat menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:
Spoiler for Komeng:
Aku udah pernah baca buku ini dan ASLI KEREN BANGET emoticon-2 Jempol cerita nya bener-bener sangat menginspirasi banget!!
wowo gak nyangka gan emoticon-Matabelo



Baca juga gan...
Quote:[CENTER]Inilah Hal-Hal Menakjubkan yang Bisa Kamu Saksikan di Flipina!! Cekidot!![/CENTER][CENTER]Inilah 5 Fakta Tentang Air Kelapa Yang Belum Tentu Kamu Tahu!![/CENTER]Ikutan 8Share Yuk!!
Quote:Original Posted By nisaaanur
Aku udah pernah baca buku ini dan ASLI KEREN BANGET emoticon-2 Jempol cerita nya bener-bener sangat menginspirasi banget!!


buku inspiratif gan emoticon-thumbsup
mantab dah

ane cari bukunya dulu gan emoticon-Smilie
gw belum pernah baca tuh buku brayyyyy

emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By michellexiu
mantab dah

ane cari bukunya dulu gan emoticon-Smilie


banyak gan di toko buku terdekat emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dwtq
gw belum pernah baca tuh buku brayyyyy

emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo


wajib bacaaa gan keren banget emoticon-2 Jempol
Inspiratif banget gan ceritanya emoticon-Matabelo
Beli bukunya ahh emoticon-Ngacir
Subuh Gan emoticon-Big Grin

Woah, Dari sinopsis yang agan kasih kayanya memang menginspirasikan banget cerita nya ya emoticon-Belo




emoticon-Cool Goty Was Here emoticon-Cool
Quote:Original Posted By emu99
Inspiratif banget gan ceritanya emoticon-Matabelo
Beli bukunya ahh emoticon-Ngacir


silahkan gan banyak pelajaran yang sangat berharga banget disitu emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By goty
Subuh Gan emoticon-Big Grin
Woah dari sinopsis yang agan kasih kayanya memang menginspirasikan banget ya emoticon-Belo




emoticon-Cool Goty Was Here emoticon-Cool


iya gan buku ini bener-bener memacu banget buat lebih giat kerja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nisaaanur
Aku udah pernah baca buku ini dan ASLI KEREN BANGET emoticon-2 Jempol cerita nya bener-bener sangat menginspirasi banget!!


Naaah emoticon-Kiss
kereeen emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
keren gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By aminaaah
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


thxxxx emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By hendrikch
kereeen emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


sangat keren gan emoticon-2 Jempol
mantep gaaaan